{var_dump()}
发文

重庆来福士洲际(对比丽晶【长文

35870 34

本文参加了飞客网「初夏悦动旅程」征文活动,只需要在标题上加上#初夏悦动旅程#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

既然入坑洲际了,又在重庆读书,总不能不去打卡两家顶流吧,上次跟朋友住完丽晶后,这次干脆自己一个人去体验洲际,看看到底哪家更适合作为重庆的招牌,更适合带朋友或者家人体验。
超长图文流水账开始,先说酒店本身吧
位置与配套
两家都不错 位于主城市中心 洲际略胜三筹 胜在离地铁站更近;胜在就位于渝中半岛,去解放碑和一些核心景区的步行距离更近;胜在楼下就是来福士商场。
住进洲际毕竟也算住进地标嘛,哈哈 重庆来福士洲际(对比丽晶【长文
酒店位于左边这根最高楼的高区和整根空中连廊
房间
装修风格迥异,我都还挺喜欢的
但为什么洲际开业更晚,房间维护还不如丽晶……
可能是洲际这种风格本身就不太抗造哈哈
洲际房间内各种表面都有明显的毁损和污渍
(这就不放照片了吧
玻璃也没丽晶干净(高空酒店玻璃不干净拍照体验会明显下降)
卫浴
价格去到1500 ,不上双台盆可以给差评了,个人更钟意丽晶的台盆,看一眼就会爱上的那种。
浴缸把这一分给丽晶吧,内壁材质都很好,但丽晶配了置物架,而且基础房大部分房型的浴缸是临窗的。(少部分房型不是临窗的独立浴缸,记得避雷) 重庆来福士洲际(对比丽晶【长文
浴缸
淋浴我更喜欢洲际,玻璃更透,在房间内可以直接看景色,丽晶封闭感拉满了,更别提洲际高级别房型的淋浴是靠窗的三面玻璃。 重庆来福士洲际(对比丽晶【长文
卫洗丽 丽晶更好用,洲际的部分功能玩不转(也有可能是我太笨了哈哈)
备品 不同但没本质区别
整体的卫浴设计更喜欢丽晶,尺度更大气。
洲际的房间处处都比丽晶小气一些,如果是高空酒店的建筑格局限制那我无话可说,如果是业主为了呼应来福士建筑位于渝中半岛“船头”,建筑造型形似“扬帆起航”,所以酒店设计处处遵循所谓的“船舱”,那我无话可说,又或者二者兼而有之? 重庆来福士洲际(对比丽晶【长文
毕竟基础房面积大小和布局设计实在太重要了,不论是对休息的实际感受还是花钱的心理需求。又不是人人第一次住都会偏爱阔绰到上套房。
说到套房,洲际的体验感高于丽晶,丽晶得上行政江景套才有意义(这个房型貌似官网也没卖,给代理了)
但是丽晶基础房景观面壁这一点也无力吐槽哈哈
又说到房间外景观,丽晶不上江景房毫无意义,(当然能接受只去两江吧看看那另当别论哈)来福士只能说是高空酒店的门槛,也没有特别高空啦~而且还有山城的地形这个debuff在嘛,没办法,所以重视高空景观的请一定要往高了住。这个debuff对丽晶来说就是加分点了,毕竟人家看的就是渝中半岛这种高低起伏,错落有致的城市风光。
高空酒店体验与天气紧紧挂钩(重庆这天气随时雾蒙蒙的)
夜景
这一分必须给丽晶和两江吧,shua耍吧设计是不错的(森林式的空中花园、绚丽的灯光以及玻璃平台),但还是逊色两江吧不少,因为耍吧的夜景真没什么看的,它自己就是摩天都市和旖旎灯光的一部分,往外面看还有什么好看的呢,何况它布局在朝东南方向看南山的风景,如果是放在重林餐厅那一端看江北嘴可能会好点,但也达不到奢华酒店酒吧夜景上佳的水准,只有两江吧能与上海的Ritz、Edition类比一下。
航吧的夜景不错,但硬件上没什么亮眼的设计。而两江吧本身的设计就很不错,与夜景的适配度直接拉满。
再说回两家酒店景观本身吧,我投丽晶一票,窗的尺度更舒服,洲际基础房还要避雷窗外有设施遮挡的房间,单纯重视高度的建议去解放碑那家凯悦,视觉高度更高。 重庆来福士洲际(对比丽晶【长文
夜景(朝南山)
渝中半岛
房间内看出去的景观,很好,好在渝中半岛好看,但确实不够惊艳,没有那种一览众山小的感觉,所以算不算高空酒店呢。
好了景观说到这里,下面说一些房间的细节
minibar 丽晶从基础房开始都是小食和饮料全部免费 丰富并且含白葡萄酒(套房貌似是巴黎之花的香槟?) 洲际基础房minibar是收费的。
泡浴缸的话丽晶有三种选择(柠檬玫瑰泡泡)实测可以都要。丽晶会有送面膜(蒸汽眼罩),火锅去味剂之类的一些小福利,还有每人三件免费洗衣额度等等,这些包含在房费里的东西你可以说它会笼络人心,也可以说它厚道。但洲际是没有的。
酒店的公区尤其是大堂 洲际反而更加大气开阔,丽晶有设计上的细节,但不及洲际那条空中连廊。
房卡
洲际有两种,木质的洲际通用卡和带酒店logo的白卡(白卡背面好普通,竟然没有重庆的地标景观)
丽晶的质感更好(不放图了
服务
想说很多但确实说不出来,该有的都有,还是要各位自行体验啊
洲际有匹配价位的服务,丽晶要更加贴心一些。
大家关心的升级
建议大家主动开口,两家都满足了我邮件上的主动要求(丽晶银卡升了两级,洲际白金卡要了同级别更好的房间),但都没有在前台主动给出额外的房型升级。
洲际的前台不出意外推荐我开大使,能帮我升两级到行政江景房,送早餐(不带礼遇),私以为自己一个人住那么好干嘛,景观都差不多不如留给下次和家人一起或者带朋友,况且我早上根本起不来,还是把前台开大使这样有机会薅羊毛的机会留给以后哈哈。
后来想了下早餐本来大使就有啊,那我一个人更没开的必要,所以结论是洲际对升级更抠一点?还是说我自己太佛系了,我不提升级洲际就完全不升,哪怕前台一口一个白金cue我。
洲际的欢迎饮品是天府可乐和一包零食,欢迎水果都差不多
丽晶的欢迎饮品可以去大堂吧自选。 重庆来福士洲际(对比丽晶【长文
欢迎水果与饮品
卫生
丽晶更好。
洲际的浴缸上附着了一个上个客人使用过的浴缸套的定位贴,红红的很碍眼。台面有一些能擦除的污渍也没擦干净,还有一些小地方的卫生看着也不太舒服,本来就保养得不太行,这样看着真的有点船舱的感觉了。。。
当然我不介意也没跟酒店说,我的原则是小事化了。
一个题外话,保洁阿姨我更喜欢丽晶的,她回复我的谢谢会说应该的,洲际的保洁,退房的时候,我还没出客房他就推着车在门口守着了。房间内就是催退房的电话铃,铃声大作,房间外一个阿姨推着车守着我。老铁你们这是干什么啊,哈哈哈。
洲际的电视打我的名字还打错了,丽晶倒是直接没显示,听洲际员工的解释。所有旗下的酒店都是用的同一个系统来调出名字,那是哪家酒店最开始就给我打错了,不过你们才是显示我错误名字的第一家啊,更别说回房间重启之后还是错的。第二天直接不显示了🫥
电视都能投屏,音响都不错
夜床差不多,我更爱丽晶
洲际的床更高,也很大,比丽晶大一点(体感,数据没去对比),我1m7出头感觉只睡了一半,另一半床开夜床折的角第二天起来还在🫥 重庆来福士洲际(对比丽晶【长文
好像大家都喜欢拍床脸照?那我也拍
泳池健身房
这一分给洲际吧,泳池很不错,跟公区一样大气,泡池也有,还有个小的儿童泡池,(顺带不得不说儿童大部分都很吵,很影响体验,丽晶的儿童少一点)
丽晶的泳池有设计但跟公区一样,秀气内敛了点
同样的遗憾发生在洲际的泳池,虽是高空,但没有景色,不及珠江新城看广州塔的三家高空塔景泳池。
洲际的健身房对着水晶连廊,视野几乎被挡完了,感觉高空了个寂寞,所幸挑高够高。 重庆来福士洲际(对比丽晶【长文
不带照片似乎没说服力?但事实就是看不到啥,除了居民楼和,天气不行能打的就挑高和质感了
餐饮
三家酒吧
我实在不是个会品酒的人,感觉酒都很难入口,喝酒嘛,图个氛围,拍个照发个朋友圈哈哈
行政酒廊和早餐
都没体验,但网上的评论行政酒廊貌似差不多,早餐显然洲际更好更有特色,我跟经理说明天现场去买(5k包买不了早餐而且我也不确定起不起得来) 不出意外第二天早上10:30才收拾了起来
吃个锤子
其实有点遗憾的,我能起来吃早餐的情况只有一种,去度假,追求极致的消费体验,白天对象像小时候家长催起床上学一样逼着我起来吃了早餐回去睡回笼觉哈哈。
但是我体验了优悦餐厅
洲际的菁
以粤菜为基础融合了重庆的川菜特色
味道还行吧,符合我这个重庆人的广东胃(这不巧了吗)价格也不贵啊 打完85折一个人吃得饱饱的也才三百多 重庆来福士洲际(对比丽晶【长文
夸夸装修,以孔雀蓝为主色调,很好看,很有格调。(不放图给各位一点期待值)
补充与总结
喜欢洲际电视背景墙左右两块板(不知道学名是啥)
洲际房间的灯光更亮,丽晶暗一些,结合酒店的风格和细节,哪家适合情侣不需要多说了吧😁丽晶真的要和爱的人一起去住,体验山城的浪漫和情调哈哈。洲际嘛,带带家人绝对够用了,小孩子会更喜欢一些。
主观来说 我更喜欢丽晶从客房到客房楼层到公区暗暗的深色调,营造的氛围感更静谧温馨 或者说他们自己的广告词:私享
其实两家最后提供的软硬件服务都匹配价格(点名批评宜昌cp 旺季一千三的房价给我住出了维也纳的感觉)只住一晚的话,各位选哪家其实都不会后悔,只会觉得想体验另一家哈哈,当然来旅游的话,山城这样美的地方两天一夜怎么够呢,最好是各住一晚,欢迎大家常来山城。
ps:如果觉得我对洲际高空景观部分的评价有失偏颇,请轻喷。也欢迎大家分享自己的经历,毕竟酒店体验随机性更高,今天和昨天可能因为服务人员和天气的不同就是截然不同的体验。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (34朵) 鲜花榜
jdsheep2024-7-29 11:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我们啊土匪2024-6-26 17:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
简约不简单2024-6-22 13:01
liumeiyao2024-6-22 12:09
我是112024-6-8 01:14

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

stanlee  白金会员  2024-6-1 18:52:05  | 显示全部楼层
丽晶不是严格升一级吗,你银卡升了两级??
鲜花 (2朵) 鲜花榜
夜的第珊章2024-6-23 17:04
凯凯熊19862024-6-2 10:35
tom-harry0102  蓝钻会员  2024-6-1 18:53:35  | 显示全部楼层
非常用心的分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Yew-chan2024-6-1 19:09
Yew-chan  白金会员   楼主| 2024-6-1 19:09:49  | 显示全部楼层
tom-harry0102 发表于 2024-6-1 18:53
非常用心的分享
感谢认可,流水账罢了😄
Yew-chan  白金会员   楼主| 2024-6-1 19:12:34  | 显示全部楼层
stanlee 发表于 2024-6-1 18:52
丽晶不是严格升一级吗,你银卡升了两级??
大胆尝试
yepiaoxue  蓝钻会员  2024-6-1 19:18:42  | 显示全部楼层
我个人肯定是更喜欢丽晶,毕竟丽晶有吸烟房。现在丽晶的欢迎饮料券可以用于两江吧,这是个很不错的福利,两杯酒就省将近300罗,同时mini bar还是免费。而洲际饮料券现在不能用于耍吧,所以根本不给饮料券了,取而代之的是mini bar全免包括几个小洋酒。不知道为啥会对你mini bar收费?那有额外给饮料券吗?难道要da才免mini bar吗?如果是,难免有点不厚道啊。
Yew-chan  白金会员   楼主| 2024-6-1 19:45:51  | 显示全部楼层
yepiaoxue 发表于 2024-6-1 19:18
我个人肯定是更喜欢丽晶,毕竟丽晶有吸烟房。现在丽晶的欢迎饮料券可以用于两江吧,这是个很不错的福利,两杯酒就省将近300罗,同时mini bar还是免费。而洲际饮料券现在不能用于耍吧,所以根本不给饮料券了,取而代之的是mini bar全免包括几个小洋酒。不知道为啥会对你mini bar收费?那有额外给饮料券吗?难道要da才免mini bar吗?如果是,难免有点不厚道啊。
我也更喜欢丽晶。洲际前台没提minibar免费我就默认收费了,后面也没去问,印象中不免费吧hh,如果是免费的没跟我提后面问卷我要给差评了哈哈(虽然丽晶也没跟我主动提,但我看见他跟别人主动提了,而且没提的原因情有可原吧)
金城  钻石会员  2024-6-1 20:11:56  | 显示全部楼层
感谢分享,看看有多长
小威同学  钻石会员  2024-6-1 23:06:13  | 显示全部楼层
洲际超爱 酒廊超棒
鲜花 (1朵) 鲜花榜
夜的第珊章2024-6-23 17:04
Yew-chan  白金会员   楼主| 2024-6-1 23:59:44  | 显示全部楼层
小威同学 发表于 2024-6-1 23:06
洲际超爱 酒廊超棒
是的,这家洲际的酒廊备受好评
yepiaoxue  蓝钻会员  2024-6-2 00:08:08  | 显示全部楼层
Yew-chan 发表于 2024-6-1 19:45
我也更喜欢丽晶。洲际前台没提minibar免费我就默认收费了,后面也没去问,印象中不免费吧hh,如果是免费的没跟我提后面问卷我要给差评了哈哈(虽然丽晶也没跟我主动提,但我看见他跟别人主动提了,而且没提的原因情有可原吧)
我上次入住好像也没主动提mini bar全免包括里面的洋酒。但是因为没有给到欢迎饮料券我问了下,告诉我现在没有欢迎饮料券,代替的是mini bar免费,供参考。
Yew-chan  白金会员   楼主| 2024-6-2 00:25:09  | 显示全部楼层
yepiaoxue 发表于 2024-6-2 00:08
我上次入住好像也没主动提mini bar全免包括里面的洋酒。但是因为没有给到欢迎饮料券我问了下,告诉我现在没有欢迎饮料券,代替的是mini bar免费,供参考。
洲际吗 那我得去写个差评😂给我两瓶天府可乐打发了
wxiaobai  终钻会员  2024-6-2 10:42:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持下
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Yew-chan2024-6-3 00:38
飞客1889939  终钻会员  2024-6-2 11:43:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
akira_cjl    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
liutour  钻石会员  2024-6-2 14:51:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Sasori  空乘  2024-6-2 17:01:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这家客房风格“全季”了点
鲜花 (1朵) 鲜花榜
raulgonzalez77  蓝钻会员  2024-6-2 19:15:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好帖,大赞
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ttmmair  终钻会员  2024-6-2 19:18:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢分
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Ricky+  终钻会员  2024-6-2 20:46:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢 分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜