{var_dump()}
发文

一个月拿下IHG40晚+钻卡心得

61174 53
乘着Q1活动,今年**就完成了万豪钛的保级,看看终身白也就差个年限了。见异思迁之下看到IHG有个双倍房晚活动,就转投了IHG,之前IHG住的真的很少,而且没住过洲际。另外我是纯出差党,差标在二三线600-800,一线900-1000这样,虽然IHG有积分保价,但以后应该也是偶尔用用,实在不想住智选,假日,逸衡什么,出差都很累了,住那么差日子实在过不下去(好的健身房和泳池也是我的刚需)。
1. APP和小程序,最近体验还好,我刚用的两三天感觉比万豪的差很多,各种卡顿;不过还是比我几年前用雅高的要好点。雅高是因为APP太差了然后我放弃保级了的酒店。不知道能否自动保存我选择喜好,否则每次选择酒店要把假日啥的剔除很麻烦。
2. 住宿免押,IHG不支持这个对我还有点影响,感觉老是在刷押金,也不知道酒店算错没。从APP订可以支付宝信用免押,但只能免押一次预订,聊胜于无。万豪的话我习惯飞猪旗舰店信用住还是会好很多。
3. 预定后APP/小程序不提供和酒店客服聊天谈心,因为我最近腰部不太好,总希望换个硬床板,每次都要打电话去谈心很累。
4. 昨天选了行政待遇然后入住郑州丹尼斯洲际,感觉比在大玉米JW万豪好了很多,去了两次行政廊都没人,不过热菜也就那样。
5. 我使用hotmail邮箱,万豪发过来的账单永远打不开的格式;IHG发过来的总算可以打开。
6. IHG的里程碑活动和房晚延续明年还是挺有意思的。像我这种每年万豪住200晚+的真的就靠习惯和热情在住万豪。
7. 品牌集章送的奖品真没意思啊。。。
最后按时间顺序快速点评下酒店。
武汉VOCO,一个老酒店翻新的,房间很小,没有淋浴间,干湿没有分离,酒店也没有泳池。不过服务很热情周到,地点也很好。但同价位的老酒店不如徐东的光明万丽,万丽对我也很热情,每次自动升套,万丽的行政廊很小,但会有份牛羊排,海鲜啥的。武汉的襄投万豪刚开没多久,很新,中规中矩吧。富力威斯汀,在江边,风景无敌,但我本人不喜欢大多数万达,富力,融创系酒店,装修都差不多不知道是思聪公子还是健林董事长的审美,普遍老旧。
深圳,国际会展中心洲际,很不错,装修很新但有点味道,服务不错,就是地段偏远。但我一个客户在东莞长安靠深圳的地方,住这个酒店很方便;深铁皇冠假日,让我惊艳的CP,大堂景观无敌,高空无边泳池非常惊艳,很适合网红打卡;龙岗CP,已经没有印象的老酒店;好日子CP,感觉也是老酒店翻新,地段很好,但是房间各种发霉的味道,布草也感觉湿乎乎,房间偏小,淋浴间三角式非常小,水会撒的一塌糊涂;英迪格,是当时欢乐谷配套的威尼斯人酒店改造,大堂挺有特色,但是装修还是挺老旧的,房间也偏小;南山逸衡,平平无奇的经济酒店,整个酒店就一部电梯,这个品牌以后应该不会住(除了集章)。我住过其他的万豪系对比,益田威斯汀,感觉比隔壁英迪格好点,但行政廊很烂;博林天瑞喜来登,比较新的酒店,但房间不大,酒店和小区合在一起,健身房超级远;彭年万丽,其实是不错的老酒店翻新,服务热情,四楼的乳鸽无敌。
珠海智选假日,偏差的经济酒店,窗外两个大大的污水处理池和酱缸一样,令人作呕。珠海我万豪系住过的都是五星就不和智选对比了。
大连金石滩假日,平平无奇的温泉度假酒店,老式培训中心的感觉;大连洲际,虽然很老,感觉要翻新了,但服务态度啥都没说的,还主动给我升套(唯一主动给我升套的ihg),他家泳池1.8米,要淹死人的;星海皇冠假日,平平无奇的酒店,泳池和健身房都很小。我住过的万豪系也就城堡酒店,少有的豪华精选系列,海景房景观无敌,大堂富丽堂皇。
昆山华邑,工业化县城少有的选择,一楼面馆不错。
成都天堂洲际,很有特色的度假酒店,含了一个室内水上乐园,但是酒店太大大大大了,对我这种腰痛不便的人很不方便,包括房间走廊也很长,适合带小孩子来玩,健身房和泳池都是室外;渝江皇冠假日,一个不错的泳池,似乎也是渝江饭店改建,没啥印象;天府皇冠假日,离双流很近,泳池还可以,然后我在这酒店收到一个好消息。对比成都我住过的万豪系,成都栗子,感觉平平无奇的栗子,也没啥景观;成都瑞吉,同样平平无奇的瑞吉,在一个快倒闭的的综合体楼上,服务不错;JW万豪,对比上面两家,地段好一点点,我一般在这三家都是骑车去太古里,一般会给我套,我比较满意;首座万丽,超级老旧的酒店不推荐,泳池常年不开,不过隔壁居民楼有个素菜私房菜店,可以去尝尝;首座万豪,比较新的酒店,但是酒店婚宴赠送房间,然后我每次入住都被结婚的吵醒;天府喜来登,翻新改造的老酒店,除了便宜没啥优点。
昆明中心皇冠假日,地段无敌,隔壁南强街,但也很老旧了,房间很矮很小,但餐厅可以;以前开会住过滇池边华邑,平平无奇的度假酒店;万豪系列昆明不多,有个喜来登/德尔塔在工业区,实在太远了,德尔塔行政廊很差,喜来登尚可。昆明我推荐索菲特,也是老酒店了,58楼的酒吧很棒,酒店在云坊对面不远,地段景观都很不错,自驾游的话五分钟就能上高架路口。
这两天住郑州JW万豪,简直我住过最差的JW万豪,太吵太吵了;相比之下昨天入住的丹尼斯洲际好很多。
最后总结下,洲际我大部分住的都很满意,包括刚开始用的行政廊,以后出差的话价格合适会优先洲际,皇冠假日除了个别(比如深铁皇冠假日),感觉比同样的威斯汀喜来登万豪万丽艾美略差一点,所以洲际后我会优先JW,然后万豪五小强,再次皇冠假日。其他VOCO,逸衡,假日,智选等应该不在我入住标准之类。考虑到每年度假需求,也不打算再三修了,因为三修让积分太分散了,不好订酒店。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
系统奖励
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (28朵) 鲜花榜
qdh2024-6-28 06:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
海天日月2024-6-28 06:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
寰宇一家lumin2024-6-28 01:55
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Dallas2024-6-28 01:37
切格瓦阿拉贡2024-6-22 02:46

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

53 个评论

期货抄手  蓝钻会员  2024-6-3 10:39:32  | 显示全部楼层
谢谢分享         
鲜花 (1朵) 鲜花榜
宁凡开心2024-6-28 17:55
abc2004  黑钻会员  2024-6-3 10:46:21  | 显示全部楼层
优质客户
Lambo_T  钻石会员  2024-6-3 10:50:55  | 显示全部楼层
豪,常回家看看
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客30979812024-6-3 11:56
老实人天  蓝钻会员  2024-6-3 10:57:47  | 显示全部楼层
1k的差标也很很棒了
暮酒晨歌  蓝钻会员  2024-6-3 11:01:57  | 显示全部楼层
出差标准高啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
freasknight2024-6-3 21:44
暮酒晨歌  蓝钻会员  2024-6-3 11:02:42  | 显示全部楼层
楼主的标准,二修应该修凯悦
dreaman11  钻石会员  2024-6-3 11:04:35  | 显示全部楼层
谢谢分享!抽时间回家处理下蜘蛛网。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
a06562024-6-4 21:38
教授0  钻石会员  2024-6-3 11:06:15  | 显示全部楼层
总结的很详细,点赞!
Aquilotta  黑钻会员  2024-6-3 11:11:00  | 显示全部楼层
兄台的差标高哦
AaronW  金卡会员   楼主| 2024-6-3 11:18:06  | 显示全部楼层
暮酒晨歌 发表于 2024-6-3 11:02
楼主的标准,二修应该修凯悦
凯悦拒绝了我的钻挑申请,行政廊这个东西我可以不用,但不能没有。另外以凯悦的分布,还真赶不上洲际,君悦比洲际要贵我会超标,凯悦则赶不上洲际。
Frankenly  白金会员  2024-6-3 11:20:03  | 显示全部楼层
同万豪钛,五月住了个40D作为补充,打算再添个雅高白偶尔换换口味。
llm  黑钻会员  2024-6-3 11:50:43  | 显示全部楼层
想了几秒钟,猜出来了第一句话俩星号是啥
提示,第一反应可以填空的内容是“一早”,稍微变化一下,就是星号了
AndyNiu  白金会员  2024-6-3 11:57:22  | 显示全部楼层
回头看看,是不是挺没意思的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
房东的线性代数2024-6-3 13:33
Beaufort  黑钻会员  2024-6-3 12:01:05  | 显示全部楼层
这都是一个月内的?太辛苦了
AaronW  金卡会员   楼主| 2024-6-3 12:07:11  | 显示全部楼层
AndyNiu 发表于 2024-6-3 11:57
回头看看,是不是挺没意思的
当作游戏升级就行
AaronW  金卡会员   楼主| 2024-6-3 12:07:28  | 显示全部楼层
Beaufort 发表于 2024-6-3 12:01
这都是一个月内的?太辛苦了
本来就出差多,也还好