汇丰关户避坑指南

86470 64
自2022年底申请汇丰第一张卡到2024年6月被关掉最后一张卡,当中的过程给大家分享一下,尤其是关户的一些坑。
开户历程
2022年底 通过雇员计划(正规途径非中介)开通大陆账户,分行见证申请了汇丰香港(这时候还不要律师见证)
2023年1月 香港账户和卓越信用卡申请成功
2023年3月 看到expat有活动 申请后4天开户成功
2023年4月 申请香港pulse失败 6月搬砖20多个再申请 7月下卡成功
2023年3月 打算学习玩美卡,在线申请us被秒拒 6月再申请 3天成功开户
关户历程
1、US账户
2023年11月 想在us存一笔定期,通过环球转入进去的时候,提示
Sorry, we have been unable to process your transaction due to an account restriction (Marker) present in the Crediting Country. Please contact the call centre or your RM for assistance. (Ref 6054)For further details, please contact the concern team at +1 (716) 841-6369 or +1 (877) 826-8663. They work 24/7.
电话咨询客服,被告知要关户了,原因不明,说如有余额会通过支票寄送到开户地址。因为没钱也没在意什么时候关成功的。
回想唯一可能的原因就是:us的系统比较烂,留的地址信息如果比较长,寄送dhl的时候就会自动截掉看不到,所以我的卡开始一直没收到,等拿到才发现是地址少了一截。后来在线改了地址,改的过程中网卡了,我以为是用到类似google的三方服务所以切了ip地址,估计是这个原因导致。
2、EXPAT关户
这个是最慢最麻烦的银行。客服也不专业,不同的人给的话术都不一样,所以要看运气碰到专业的客服还行。
2023年11月转一笔定期到户口,存了半年。2024年2月发现GMA账户在网银首页看不到了,我还以为是系统bug,在线咨询了一下,说账户在under review,期间每次问都没答复。
2023年4月3日收到邮件,说账户要关闭,会寄送一个信件“Account Closure form”给我。
4月中旬联系大陆的客户经理,他马上帮我安排了一个专门负责境外账户的同事帮我跟进关户的事情,到了分行RM也很负责,帮我打expat客服电话叽里呱啦沟通一顿,最后是在一个专门的网址下载了一份关户表格打印填写帮我dhl寄出去,我还以为内部渠道沟通肯定稳了,结果下载的是unclaimed balance payment instruction form,不是关户表格。
dhl签收的第2天我问在线客服告诉我收到我的邮件了,7个工作日搞定,我还挺开心。
4月20日收到纸质的关户信件了,我想没啥用就丢了。
4月22日又来一份邮件告诉我要补充更多信息,把Account Closure form的电子档也寄给我了,差不多这个时候我也收到了纸质的关户表格信件,英国人太死板,都21世纪了,直接发email不就完了吗?整那么复杂
4月24日通过航空挂号信寄送了关户表格过去,漂洋过海每天看邮件位置变化很慢
5月中旬再联系之前的大陆RM帮我寄送DHL过去,3天就签收了,显示5月17日送达
5月22日再次联系在线客服说5月22日收到关户资料,保证会在6个工作日完成
5月24日收到GMA关户邮件,5月31日收到余额汇款转出邮件,6月3日招商永隆收到款,少了33美金,估计手续费电报费中转行都是我担了。
至此销户完成,我的定期是5月23日到期,后面几天利息也没给我。
建议:1)、英国客服电话费很贵,官网有个香港号码一样可以打 2)、表格要搞对 3)、直接通过DHL寄送关户表,我的航空挂号信从5月16到现在都是“Arrived at Jersey”没有后续了。
不过就这个表格没任何凭证就把钱转走了,想想就不安全。
汇丰关户避坑指南
3、HK关户
2023年3月下旬,发现信用卡无法在线还款了
打电话问果然是要关户了,那个pulse是个人民币卡,客服说还款只能网银同行转账或者放一个支票到分行的dropbox,还不能逾期。遂定了机票利用清明假期去一趟,客服还帮我加急预约了尖沙咀分行。到了分行现场办理,每一笔利息都给我算的很清楚,当天销户完成,卡片也都剪掉了。
建议:1)需要和不同客服反复确认,不同的人专业知识不一样,我后来在出发前再次确认是可以从我的人民币账户临时解冻转账还款的,他们后台也操作成功了,考虑到机票都订了退也没几个钱,又跑了一次香港,否则寄送表格就行
2)不是每个分行都可以办理销户的,一共只有6家,需要提前确认并预约。本来客服跟我说都约满了,我说机票都订了他给我加急处理才约到了 3)如果金额比较大,取现也要提前约,我这次提前把活期都转走了,只有1笔5000美金定期就取现了
4、CN关户
23年底说雇员计划合作到期,存了50砖进去,2月办理了信用卡。
3月下旬考虑到香港账户被锁定,赶紧把理财、基金都赎回到活期。
果然,几乎是和EXPAT同一天关户通知送到,4月4日收到ems快递的通知信函,因为信用卡年费扣了,先和客服沟通把年费退了再销卡,还是比较讲道理的,过了清明节就退给我了。但是关户这么大的事情,RM都没提前告知,哎。。。
建议:1)关户前把信用卡积分都换掉,年费要回来 2)内地不要预约,到分行填表,要跟他要讲清楚,转账手续费由银行承担,我这次就被扣了50块手续费 3)关户前可以和RM谈谈,让他帮忙处理一些其他地区银行的事情
至此,所有汇丰关完了,估计也不能再开了。

鲜花 (19朵) 鲜花榜
云与梦2024-8-21 23:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
shun10082024-8-2 23:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
trawind2024-8-1 23:19
LJQ.2024-6-19 18:57
john1172024-6-18 11:37
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

64 个评论

叶子先生    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
bbc和bby  钻石会员  | 2024-6-4 17:02:06  上海  | 显示全部楼层
一把辛酸泪
howardsun  钻石会员  | 2024-6-4 17:03:15  上海  | 显示全部楼层
为什么会被关?看了这么久就看到一个ip问题???
bbc和bby  钻石会员  | 2024-6-4 17:09:12  上海  | 显示全部楼层
howardsun 发表于 2024-6-4 17:03
会疯不讲道理的,不用去研究为什么
鲜花 (2朵) 鲜花榜
john1172024-6-15 00:28
PHEIC2024-6-4 17:48
进城了  钻石会员  | 2024-6-4 17:12:41  山东  | 显示全部楼层
好像是开expat的很多都关门了
star520  蓝钻会员  | 2024-6-4 17:28:21  重庆  | 显示全部楼层
欢迎加入会疯黑户俱乐部
小宋小宋  白金会员  | 2024-6-4 17:31:52  上海  | 显示全部楼层
泽西岛疯狂搞事
飞客2016753  钻石会员  | 2024-6-4 17:40:12  河南  | 显示全部楼层
瑟瑟发抖
PHEIC  钻石会员  | 2024-6-4 17:48:53  北京  | 显示全部楼层
小宋小宋 发表于 2024-6-4 17:31
泽西岛疯狂搞事
不是US疯狂搞事吗
榛戞殫鐨勫咖浼  钻石会员  | 2024-6-4 17:50:17  上海  | 显示全部楼层
还有可能没按自己填的时间入金!
PHEIC  钻石会员  | 2024-6-4 17:50:31  北京  | 显示全部楼层
感谢分享,我目前还在第一步,收到了US的余额支票,准备自己发起HK、AU和CN的关户申请。幸亏之前每个地区都有其他银行的账号,会疯果然不可靠。
HSBC=还是会封  白金会员  | 2024-6-4 18:26:30  上海  | 显示全部楼层
恭喜出坑!远离狗shi汇丰!以后此板块可以改名【汇丰关户】
鲜花 (7朵) 鲜花榜
john1172024-6-15 00:28
999TTttttTT2024-6-12 12:21
会飞的乌龟2024-6-8 23:48
求知欲2024-6-5 11:42
ujhsv1232024-6-5 07:53
saki12  钻石会员  | 2024-6-4 18:35:17  日本  | 显示全部楼层
PHEIC 发表于 2024-6-4 17:50
感谢分享,我目前还在第一步,收到了US的余额支票,准备自己发起HK、AU和CN的关户申请。幸亏之前每个地区都 ...
足不出户开遍全球的时候不说好,现在嫌不靠谱。
没在线下kyc过的纯离岸账户放任何银行都是高风险,汇丰把开户时候应该做的客户审查挪到使用中来做了,就跟汇款先汇后审一样
鲜花 (1朵) 鲜花榜
海盗狮2024-6-5 22:33
ebrmp  白金会员   楼主 | 2024-6-4 18:55:47  上海  | 显示全部楼层
howardsun 发表于 2024-6-4 17:03
估计就这个问题,一地关全球关
ebrmp  白金会员   楼主 | 2024-6-4 18:56:20  上海  | 显示全部楼层
进城了 发表于 2024-6-4 17:12
好像是开expat的很多都关门了
我的客户经理说,接到US的指令关的
ebrmp  白金会员   楼主 | 2024-6-4 18:56:51  上海  | 显示全部楼层
PHEIC 发表于 2024-6-4 17:48
不是US疯狂搞事吗
嗯,就是us
ebrmp  白金会员   楼主 | 2024-6-4 18:57:30  上海  | 显示全部楼层
小宋小宋 发表于 2024-6-4 17:31
泽西岛疯狂搞事
我泽西岛没做啥,都是同名环球转账
ebrmp  白金会员   楼主 | 2024-6-4 18:57:54  上海  | 显示全部楼层
榛戞殫鐨勫咖浼 发表于 2024-6-4 17:50
还有可能没按自己填的时间入金!
应该不会吧
ebrmp  白金会员   楼主 | 2024-6-4 18:59:00  上海  | 显示全部楼层
PHEIC 发表于 2024-6-4 17:50
感谢分享,我目前还在第一步,收到了US的余额支票,准备自己发起HK、AU和CN的关户申请。幸亏之前每个地区都有其他银行的账号,会疯果然不可靠。
加油,乘账户还能动把钱都转走先