{var_dump()}
发文

论江浙沪↔︎长沙的三种可能·沪星·甲·上 厦航MF8542 SHA-FOC

17000 29

本文参加了飞客网「初夏悦动旅程」征文活动,只需要在标题上加上#初夏悦动旅程#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 写在开头|Preface

论江浙沪↔︎长沙的三种可能·沪星·甲·上 厦航MF8542 SHA-FOC
小学时,回家是K字头绿皮车,夕发朝至;
初中时,回家是G字抢铁U彩,只需六时;
高中时,回家是自驾沪昆高速,星夜方止;
大学时,回家是狂肆组合线路,天地任驰。
在独立探索人生的汪洋中浸淫许久,猛然回头却发现教会我游泳的祖辈已然风烛残年,故而这两年多回头触岸,促成“论江浙沪↔︎长沙的三种可能性”这份专辑。
由于近年往返长沙基本在3~4次/年,我决定为旅程添加些浪漫,不至于枯燥的选择固定几套航班。我计划于4年内打卡江浙沪3地21座机场通往长沙黄花机场的各条航线,在计划中优先级为:不同机场>不同航线>不同航司>不同舱等。
此份报告虽为专辑首作,但并非我在计划中的首次尝试,之前已有“无锡➡️长沙”、“浦东➡️安庆➡️长沙”之尝试。 论江浙沪↔︎长沙的三种可能·沪星·甲·上 厦航MF8542 SHA-FOC

二、 概览|Overview

本次出票较为突然,6/5正上着课突然收到消息说回去庆生,于是在各大OTA上搜罗一圈后厦航吸引了我的眼球,经福建各地中转仅需3~400。最后选定了这套SHA-FOC-CSX联程航班,含税仅450。
对我来说谁便宜坐谁不过同程现在返现力度没以前大了,app和小程序段数据也不统一直到撰稿当日也还没有同步这笔订单 论江浙沪↔︎长沙的三种可能·沪星·甲·上 厦航MF8542 SHA-FOC

三、 出发 | Departure

MF8542 SHA虹桥-FOC福州早上7:20值机,对于在松江的我而言是个挑战。如果是早9至晚9的虹桥始发航班还好,至少能从松江站高铁到虹桥站,但是早于9点的除了打车以外就只能靠公交了。
为各位同在松江大学城的学子分享下可行路线,从宿舍出门最快仅需70m即可到值机柜台。
我的做法是早上4:50叫车到乐都路九峰路公交站,约5:20到达公交站等候虹桥枢纽10路(早5点从松江汽车东发车,每隔20分钟一班,实际到达等候站又要十分钟),于5:35上车,乘坐一站于6:00到达虹桥T2,下到地库再乘10号线换到T1,6:07出站步行5m走廊后到达D岛。当日开放了一个中转柜台,没人排队,柜员很友善的帮我两段都改了安全出口位,差不多6:20分过安检,此时距离登机还有20m绰绰有余。过了安检在肯德基买份早餐便下楼去25口候机了。 论江浙沪↔︎长沙的三种可能·沪星·甲·上 厦航MF8542 SHA-FOC

四、 登机 | Boarding

当天碰上假摆渡车,上去站了一分钟就停下来让我们步行上机。不过摆渡车的好处是至少可以拍到飞机全貌。
感觉covid之后放开程度在逐渐提升,这趟航班居然还能看三个南亚人。 论江浙沪↔︎长沙的三种可能·沪星·甲·上 厦航MF8542 SHA-FOC
经典角度
令人相对安心的NG

五、 客舱 | Cabin Service

当日落座51L,位于两排安全出口座的前一排右侧靠窗,运气不错一个人占了三个位置。美中不足的是座椅无法向后调节,不过一个多小时的航班也无所谓了 论江浙沪↔︎长沙的三种可能·沪星·甲·上 厦航MF8542 SHA-FOC
第一次坐安全出口,空间很大
右侧是巴坦陆军的湾流,估计是来讨装备的

六、 机上服务|Service

基本无服务,厦航貌似习惯在起飞前发小食?上次从长沙前往厦门也是如此。
虽说质量不太行,但是至少能够勉强垫垫肚子,对比我已经是相当感恩了。
落座时候空乘过来和我说您是否愿意坐在安全出口我说非常乐意😂 论江浙沪↔︎长沙的三种可能·沪星·甲·上 厦航MF8542 SHA-FOC
早餐如图
sdg感觉更多像一个诳企业钱的幌子

七、 难忘瞬间 | the Moments

8:37分落地福州3号门,一路晃到FOC中转柜台、星巴克麦当劳最后到了无人自营休息室。
哪知兜兜转转5小时后又回到了梦开始的地方。下篇FOC-CSX MF8617敬请期待,感谢各位阅读流水账。 论江浙沪↔︎长沙的三种可能·沪星·甲·上 厦航MF8542 SHA-FOC
进去都没人接待,我惊了
麦当劳选址相当棒,能够一边吃麦旋风一边看飞机掀起阵风

鲜花 (21朵) 鲜花榜
charliexie2024-7-3 19:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
青面yang2024-6-29 22:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
forregged2024-6-11 18:24
毛豆毛豆2024-6-11 09:24
怒吼吧狮子座2024-6-11 08:16

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

Freya菲儿  蓝钻会员  2024-6-10 18:48:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wxiaobai  终钻会员  2024-6-10 19:07:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持下
shawn秦  黑钻会员  2024-6-10 19:25:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持
段小胖儿  蓝钻会员  2024-6-10 19:45:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持宿舍去T1真的太折腾了,我宁愿去那边睡一晚

回帖奖励 +1 威望

感谢
段小胖儿  蓝钻会员  2024-6-10 19:47:07  | 显示全部楼层
「已引用图片」一股南联风,但上海好像没南联,估计是东航按渣南风格配的吧
引用了文章中的图片:
emilfriend  黑钻会员  2024-6-10 20:24:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享
Sasori  空乘  2024-6-10 20:31:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶!
ibiza保安  钻石会员   楼主| 2024-6-10 20:48:39  | 显示全部楼层
Freya菲儿 发表于 2024-6-10 18:48
谢谢分享
谢谢支持!
ibiza保安  钻石会员   楼主| 2024-6-10 20:48:44  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2024-6-10 19:07
支持下
感谢
ibiza保安  钻石会员   楼主| 2024-6-10 20:49:09  | 显示全部楼层
shawn秦 发表于 2024-6-10 19:25
送花支持
感谢秦哥最喜欢看你打卡各种小众机场
ibiza保安  钻石会员   楼主| 2024-6-10 20:50:15  | 显示全部楼层
段小胖儿 发表于 2024-6-10 19:45
送花支持宿舍去T1真的太折腾了,我宁愿去那边睡一晚
你一般睡哪家?我还是第一次赶虹桥早班机,累得够呛
ibiza保安  钻石会员   楼主| 2024-6-10 20:50:28  | 显示全部楼层
emilfriend 发表于 2024-6-10 20:24
多谢分享
感谢支持
ibiza保安  钻石会员   楼主| 2024-6-10 20:50:33  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2024-6-10 20:31
路过帮顶!
感谢!
shawn秦  黑钻会员  2024-6-10 21:09:43  | 显示全部楼层
ibiza保安 发表于 2024-6-10 20:49
感谢秦哥最喜欢看你打卡各种小众机场
近期还有一篇稻城亚丁没写,之前还有不少有意思的路线拖欠,主要是懒,平时要工作,好不容易休息几天然后没啥动力写。
zylovesh  黑钻会员  2024-6-10 21:15:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。。。。。。。送花
段小胖儿  蓝钻会员  2024-6-10 21:56:04  | 显示全部楼层
ibiza保安 发表于 2024-6-10 20:50
你一般睡哪家?我还是第一次赶虹桥早班机,累得够呛
一般都七宝沪青平找个价还行的汉庭吧,但是感觉T1得住长宁
flymywyx  黑钻会员  2024-6-10 23:06:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

厉害了
汤尼碧池  蓝钻会员  2024-6-10 23:14:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

🐮