拜拜 👋🏻 DBS 星家坡发展银行(香港)

34062 39
这家银行之前一直觉得是亚洲小汇丰,后面发现好家伙,开个新加坡星展 DBS SG 要 500 万资产,各种小费用,并且不设最低结余豁免(别家银行是不设最低结余要求),搞得跟穷疯了似的,内地人只给办押金卡(论坛里下信用卡的是私行,这里只讨论丰盛理财),没有所谓的一地丰盛全球丰盛,并且整体格调搞得怪怪的,新加坡银行总有一种说不出的诡异感。
抽空注销掉帐户了,bye-bye。 拜拜 👋🏻 DBS 星家坡发展银行(香港)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
kk.chow2024-6-9 11:14
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
流落Ritz-Carlton2024-6-8 12:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
萌呆鵝2024-6-8 08:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
奔跑的小提琴2024-6-8 01:41
debtwinner2024-6-7 19:22
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

weixinweb_5aa0b  白金会员  | 2024-6-7 15:41:17  北京  | 显示全部楼层
新加坡本地人用的最多就是DBS, UOB,号称第二大也是最好开的OCBC,本地人用的反而很少,不知道这个第二大是怎么衡量的…
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ELsBoy2024-6-25 06:46
johnwii  黑钻会员   楼主 | 2024-6-7 16:16:42  广东  | 显示全部楼层
weixinweb_5aa0b 发表于 2024-6-7 15:41
新加坡本地人用的最多就是DBS, UOB,号称第二大也是最好开的OCBC,本地人用的反而很少,不知道这个第二大是怎么衡量的…
哈哈哈,众所周知国内 Top3 有 5 所院校。一个意思。
zgalvin  蓝卡会员  | 2024-6-7 16:35:42  新加坡  | 显示全部楼层
DBS新加坡和香港的账户我都开了。确实如你所说,这个银行各种小费用。我的账户前两年还行,豁免一些,但是现在不豁免了。DBS穷疯了(比如债券存款证要收每年0.2%的保管费)。
香港丰盛理财以上都是可以豁免信用卡年费的。但是卡对我来说没什么用,销了。
提款卡还行,双币,手续费15(不过收费文件里面写的丰盛理财免费,不知道为啥还收),限额10万。
新加坡DBS的理财账户才是完整的账户,定存利率比香港高,理财佣金低一些,品类也更齐全。
所以我打算把香港DBS的理财账户关掉了。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
ELsBoy2024-6-25 06:45
萌呆鵝2024-6-8 08:09
appro2024-6-7 21:22
johnwii2024-6-7 17:05
Daniel123452024-6-7 16:51
weixinweb_5aa0b  白金会员  | 2024-6-7 16:45:34  北京  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-6-7 16:16
哈哈哈,众所周知国内 Top3 有 5 所院校。一个意思。
昌盛平  白金会员  | 2024-6-7 16:46:00  上海  | 显示全部楼层
新加坡发展银行,国内深圳发展银行,广东发展银行,海南发展银行,浦东发展银行都是学的它吧。
Daniel12345  钻石会员  | 2024-6-7 16:53:04  江苏  | 显示全部楼层
dbs是很**,我都想销户了,连个最基本的货币基金都没有,存钱都不知道买什么。纯纯的把用户当**
鲜花 (1朵) 鲜花榜
别跑那么快等等我啊2024-6-7 21:47
rebang  黑钻会员  | 2024-6-7 16:57:06  中国香港  | 显示全部楼层
Dbs都是智商税,早关早解脱
johnwii  黑钻会员   楼主 | 2024-6-7 17:03:01  广东  | 显示全部楼层
Daniel12345 发表于 2024-6-7 16:53
dbs是很**,我都想销户了,连个最基本的货币基金都没有,存钱都不知道买什么。纯纯的把用户当**
玩了一年 DBS,确实有些小毛,但是整体上没啥用费用高产品没特色,各种自己标榜的服务当成 Sales Point,没有渣打的命得了渣打的病。
johnwii  黑钻会员   楼主 | 2024-6-7 17:05:18  广东  | 显示全部楼层
昌盛平 发表于 2024-6-7 16:46
新加坡发展银行,国内深圳发展银行,广东发展银行,海南发展银行,浦东发展银行都是学的它吧。
所以一旦 DBS 称呼变成“星家坡发展银行(星发展)”后这银行瞬间从 Amy/Lisa 变成了二妞。
johnwii  黑钻会员   楼主 | 2024-6-7 17:06:18  广东  | 显示全部楼层
zgalvin 发表于 2024-6-7 16:35
DBS新加坡和香港的账户我都开了。确实如你所说,这个银行各种小费用。我的账户前两年还行,豁免一些,但是现在不豁免了。DBS穷疯了(比如债券存款证要收每年0.2%的保管费)。香港丰盛理财以上都是可以豁免信用卡年费的。但是卡对我来说没什么用,销了。提款卡还行,双币,手续费15(不过收费文件里面写的丰盛理财免费,不知道为啥还收),限额10万。新加坡DBS的理财账户才是完整的账户,定存利率比香港高,理财佣金低一些,品类也更齐全。所以我打算把香港DBS的理财账户关掉了。
提款卡不能加 Apple Pay,然后要插卡交易,反正用过一次在香港本地差点都刷翻车了。
赶紧倒闭算了。
Daniel12345  钻石会员  | 2024-6-7 17:20:30  江苏  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-6-7 17:03
玩了一年 DBS,确实有些小毛,但是整体上没啥用费用高产品没特色,各种自己标榜的服务当成 Sales Point,没有渣打的命得了渣打的病。
渣打是有坑也有福利,玩熟悉了之后我觉得渣渣还不错,dbs我感觉全是坑,专坑内地刚来不懂行的土豪
tian2wan  黑钻会员  | 2024-6-7 17:55:13  北京  | 显示全部楼层
这家内地的外汇定期还可以
johnwii  黑钻会员   楼主 | 2024-6-7 18:16:57  广东  | 显示全部楼层
tian2wan 发表于 2024-6-7 17:55
这家内地的外汇定期还可以
內地确实有个特色产品叫星展双辉。
但是汇款手续费也不低。
AuroraLeo  钻石会员  | 2024-6-7 18:29:11  黑龙江  | 显示全部楼层
离岸用DBS一般都是有特殊需求,普通理财客户大可不必开DBS,比他好用的太多了
想不出昵称呀  钻石会员  | 2024-6-7 18:42:11  美国–纽约州  | 显示全部楼层
不就是那几个人喜欢吹 你论坛的风气就是门槛高的不管好不好用一定先吹起来 什么 shiti /dbs/富邦之类的
诸天至尊  钻石会员  | 2024-6-7 20:10:21  广东  | 显示全部楼层
我的前两个月就注销了
zgalvin  蓝卡会员  | 2024-6-7 20:29:30  新加坡  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-6-7 17:06
提款卡不能加 Apple Pay,然后要插卡交易,反正用过一次在香港本地差点都刷翻车了。
赶紧倒闭算了。
要说刷卡支付方面,和汇丰比差远了。
汇丰是最齐全的,银联提款卡、万事达借记卡、各种信用卡,各种支付渠道覆盖最广,也最少出现消费失败的情况。
Daniel12345  钻石会员  | 2024-6-8 01:53:19  江苏  | 显示全部楼层
想不出昵称呀 发表于 2024-6-7 18:42
不就是那几个人喜欢吹 你论坛的风气就是门槛高的不管好不好用一定先吹起来 什么 shiti /dbs/富邦之类的
该说不说,shiti还是很不错的,入金嘉信美国也是免手续费
mars5147954  钻石会员  | 2024-6-8 03:01:13  上海  | 显示全部楼层
DBS 理财不是 40 万新币吗?最坑的不是小手续费是做理财,我去买一个 20 年期的美债想锁定长期收益,结果 DBS 给我的报价和我在盈透上搜买的报价差了 8%,最低一手是 20 万美金,这买的多的一买一卖交易差价 16%,100 万就是 16 万美金的手续费,吓不吓人
鲜花 (2朵) 鲜花榜
macalla2024-6-8 16:40
johnwii2024-6-8 09:47