{var_dump()}
发文

台风季中日上海-东京线,准点和我无缘但热爱飞友优质服务照旧的ANA之旅[by上海小医生]

13619 36

本文参加了飞客网「初夏悦动旅程」征文活动,只需要在标题上加上#初夏悦动旅程#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 概览 | Overview

周末再次往返上海-东京,把最后一张去年12月囤的某猪的ANA机票券用掉,1990元往返不算贵也不是很便宜,不过已经发现新的猪券把NH967/968单独拿出来卖贵了,已超2100元。这是第二次选择PVG-HND的NH967/968红眼航班往返,主要还是因为职业原因没有很多假期,只能周末短途,利用夜间时间奔波。
ANA还是一如既往地出色,虽然台风季往返都延误了,不过机长还是很给力地追时间把延误的一个小时追到延误不过15分钟。CC们还是很热情地接受flightlog,对飞友真的非常友好。 台风季中日上海-东京线,准点和我无缘但热爱飞友优质服务照旧的ANA之旅[by上海小医生]
去年囤的ANA上海大阪往返1890一人
台风季中日上海-东京线,准点和我无缘但热爱飞友优质服务照旧的ANA之旅[by上海小医生]
同样上海东京则是1990一人

二、 出发 | Departure

ANA网站上可以直接网上值机后打印登机牌,所以虽然1:35起飞的航班22:00开放值机柜台,早到机场没有托运行李的朋友可以直接拿打印的A4纸质登机牌从自动出境闸机出境而不用去值机柜台。出发当天本来想早点去机场的,结果临时被排了个跟台手术,只能做完后回去理包,19:50才出发,地铁一路摇往机场。到机场时都近22:00了,就去柜台办理了值机手续。浦东出境很慢,阿瑟会来一个个问去哪里干什么,带黑屋的一会儿就有一两个。
回程从横滨坐京急前往羽田机场,T3一大片ANA柜台可见其大本营的地位。从来没有走过HND的快速通道(也没看到golden track的标识),不过夜间旅客不多,安检很快,自动出关。 台风季中日上海-东京线,准点和我无缘但热爱飞友优质服务照旧的ANA之旅[by上海小医生]
東京羽田空港第2ビル駅-京急从横滨出发就23分钟
HND的T3,ANA在西侧的大本营

三、 贵宾室 | Lounges

PVG的国航T2国际白金休息室已经薅了很多次羊毛了,这次体验到了不同的餐食感受,小份装的食物看着很精致不过其实最后吃下去的量要比自己按量取要大很多。国航在浦东的休息室真不吝啬餐食的成本,超级硬菜的红酒烩羊肉和法式鳕鱼,加上一众配菜的菌菇、蔬菜和主食的炒饭、意大利面,丝毫不差给酒店HH。餐后休息一个小时收到了ANA发来的航班延误40分钟信息,于是更悠闲滴洗了一把澡,躺到登机。
回程HND的ANA休息室是第二次光顾,前次就已经留下了良好印象,此次光顾客人比上次少,食物出品还是老样子,可单点的面食,日式咖喱饭,沙拉和意面,各种小食。会喝酒的朋友在日本航空公司休息室应该是很幸福的,酒水种类和量绝对能把机票价喝回来。这次比较有意思的是浴室直接贴出来了满员无法预定。 台风季中日上海-东京线,准点和我无缘但热爱飞友优质服务照旧的ANA之旅[by上海小医生]
国航71休息室第N次光顾了
整个休息室休息期间就我们俩旅客
空空如也的休息室,感觉国航上海的国际线生意不太行
休息室浴室四个,都是干净的随时可用
浴室是标准的卫浴结构,还给了单独包装的浴巾
此次休息室餐食非常棒,小份装量好大
回程HND三号航厦的ANA休息室
不知道何时有机会去右侧的ANA头等舱休息室
21:28休息室的客人很少
休息室左侧深部的餐食柜,都是冷餐;热餐台要去右侧
超多种类的酒,日本航空公司的特色就是各种酒水
开吃,ANA休息室的餐食还是真心不错的
上了一次卫生间发现雪肌精的备品

四、 登机 | Boarding

两次航班都延误了,还是和天气有关,两程都经历了大雨起飞,起飞均延误一小时。不过航班的服务还是一如既往的让人满意。
登机时CC们一直在对延误表达歉意,入座后还在过道里忙前忙后笑脸相迎。ANA的CC们对flightlog都是欣然接受,记得上两次都很用心的给贴了很多樱花贴纸,这次则是给贴了搭乘证明和手绘了ANA的可爱CC,还附送了ANA的飞机型充气气球,非常用心。
ANA的788个人娱乐系统屏幕比较小
PVG出发,机务们在大雨天还那么热情辛苦了
HND出发,绿尾翼788呢
离开HND也是下雨,羽田的机务们也辛苦了

五、 客舱 | Cabin Service

客舱一如既往,虽然ANA的788经济舱个人娱乐屏幕比较小,不过红眼航班随便看看。照例预约了海鲜餐,去程虾和白身鱼饭,回程大块三文鱼饭;二两段的普通餐时也是相当出色,鸡肉饭和牛肉饭,配菜相当给力,都是很不错的餐食,看来ANA在餐食上给服务满意度加了不少分数。 台风季中日上海-东京线,准点和我无缘但热爱飞友优质服务照旧的ANA之旅[by上海小医生]
离开上海,🛫
PVG飞HND的海鲜餐是虾仁配白身鱼,清淡不腻
同样上海出发的普通餐也是陪了虾仁沙拉和乌冬面
HND出发时遇到了不知名的B744
ANA的788个人娱乐系统屏幕好小
回程的超大块三文鱼,海鲜沙拉也很不错
回程的牛肉饭其实也很好吃

六、 到达 | Arrival

两趟航班都是延误一小时起飞但抵达延误不超过15分钟,还是很给力。羽田入关真的花好久时间,排队40多分钟才出去,不过正好去JR柜台拿通票也不用发呆等。
回上海后入关倒是很快,旁边停着ANA的干儿子Peach飞关西。 台风季中日上海-东京线,准点和我无缘但热爱飞友优质服务照旧的ANA之旅[by上海小医生]
HND抵达,离开座驾
看到不远处停着绿色尾翼的788,没想到四天后她拉我回家
回程的执飞绿色788
抵达PVG,旁边停着红眼Peach飞关西

七、 难忘瞬间 | the Moments

此次日本之旅主要探访日光寺庙的世界遗产,日光东照宫真的很精致,把唐朝和佛教建筑与文化表现得淋漓尽致,不愧是德川家用心造的。有机会还是要推荐大家去看看,交通很方便JR可以新干线东京到宇都宫换日光线普通列车;也可以坐东武特急列车从东京市区直达。
下一次继续日本100名城和世界遗产之旅,期待ing。 台风季中日上海-东京线,准点和我无缘但热爱飞友优质服务照旧的ANA之旅[by上海小医生]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
复杂的怪人2024-6-13 14:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Cedrainy2024-6-12 21:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
快乐的奔跑2024-6-10 23:54
kojika2024-6-10 23:03
欧文不欧2024-6-10 20:34

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
碧泉1217  黑钻会员  2024-6-10 07:08:21  | 显示全部楼层
简直太让人羡慕了,医生大佬
henri1987  终钻会员   楼主| 2024-6-10 09:11:55  | 显示全部楼层
评论内容不可见
有的哈,K舱25%的CA或20%的UA累积率
henri1987  终钻会员   楼主| 2024-6-10 09:12:20  | 显示全部楼层
碧泉1217 发表于 2024-6-10 07:08
简直太让人羡慕了,医生大佬
是医生但不是大佬啦
wxiaobai  终钻会员  2024-6-10 11:57:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很详细的报告!
liutour  钻石会员  2024-6-10 14:28:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
henri1987  终钻会员   楼主| 2024-6-10 15:47:10  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2024-6-10 11:57
很详细的报告!
嘿嘿有点报流水帐的感觉
henri1987  终钻会员   楼主| 2024-6-10 15:47:16  | 显示全部楼层
liutour 发表于 2024-6-10 14:28
谢谢分享
谢谢支持
Sasori  空乘  2024-6-10 20:29:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶!
欧文不欧  白金会员  2024-6-10 20:34:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

哥先潇洒,小弟先下临床了

回帖奖励 +1 威望

感谢/分享
henri1987  终钻会员   楼主| 2024-6-10 21:34:52  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2024-6-10 20:29
路过帮顶!
感谢帮顶
henri1987  终钻会员   楼主| 2024-6-10 21:36:27  | 显示全部楼层
欧文不欧 发表于 2024-6-10 20:34
哥先潇洒,小弟先下临床了
……一点都不潇洒你这是下啥呀?应该是上临床
henri1987  终钻会员   楼主| 2024-6-10 21:36:34  | 显示全部楼层
白板会员逛茶馆 发表于 2024-6-10 21:11
感谢/分享
感谢支持
Ricky+  终钻会员  2024-6-10 23:46:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢 分享
henri1987  终钻会员   楼主| 2024-6-10 23:47:40  | 显示全部楼层
Ricky+ 发表于 2024-6-10 23:46
谢谢 分享
谢谢 支持
bluerossi  终钻会员  2024-6-11 09:52:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
henri1987  终钻会员   楼主| 2024-6-11 12:09:30  | 显示全部楼层
bluerossi 发表于 2024-6-11 09:52
感谢分享
感谢支持😄