[已解决]工亚提款卡问题

15008 18
工亚提款卡问题
工亚过港网点办理的。结果寄过来的提款卡是西安发货,收到了。有几个问题
(1)激活的话,密码函开户当场给了。是不是内地工行atm查询余额就激活了?
(2)我开户时候,工作人员说激活后,得再次过港柜台办理,才能大陆atm取现,是这样吗?不然就只能香港本地取现?
(3)如果内地atm取现,扣的是人民币账户的钱还是港币账户?
(4)另外提款卡的信件有个签收回执,这个要填完寄回去吗?如图
工亚提款卡问题

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

ibill  钻石会员  | 2024-6-13 21:51:31  广东  | 显示全部楼层
卡没啥用。我有的行根本没要卡
小飞飞飞到哪里去啊  白金会员   楼主 | 2024-6-13 22:09:24  福建  | 显示全部楼层
ibill 发表于 2024-6-13 21:51
卡没啥用。我有的行根本没要卡
主要如果能内地atm取离岸人民币账户的话,那就能方便资金回国啊
pfv  钻石会员  | 2024-6-13 22:37:21  德国  | 显示全部楼层
小飞飞飞到哪里去啊 发表于 2024-6-13 22:09
主要如果能内地atm取离岸人民币账户的话,那就能方便资金回国啊
取cnh 要收费
灵活的小月月  白金会员  | 2024-6-13 22:48:13  中国香港  | 显示全部楼层
要在香港的柜员机或者银行App上面打开“海外提款功能”设置时效 才能在境内柜员机上取款
默认的卡片是不能提取离岸人民币账户里的人民币的 要有密码器(开户时没有给的话要再去香港申请) 然后申请关联了离岸人民币账户的提款卡
鲜花 (3朵) 鲜花榜
Menlo09172024-6-28 16:21
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
小飞飞飞到哪里去啊2024-6-14 10:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
缕聪2024-6-14 07:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
luckylin  白金会员  | 2024-6-13 23:24:05  上海  | 显示全部楼层
国内查询一下就算激活
老李88  白金会员  | 2024-6-14 07:51:33  辽宁  | 显示全部楼层
对,内地查询一下就激活了,但是要开通海外取钱功能。银色卡默认扣的是港元账户,如果直接扣离岸人民币账户。需要用实体密码器在网银里定制人民币版的提款卡(红色),必须是综合账户其他高级账户不可以。如果已经有密码函了,回执不用回邮。 因为工银人民币红卡在内地工行取现也要15元,真需要回流人民币还是建亚的卡比较顺畅方便。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
飞客32824212024-6-15 11:51
Jameszhong2024-6-14 23:28
HSBC=还是会封2024-6-14 11:30
小飞飞飞到哪里去啊2024-6-14 10:21
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

飞客2106573  白金会员  | 2024-6-14 09:25:53  甘肃  | 显示全部楼层
银色港币提款卡免年费,在国内工行提款扣港币账户 免手续费。 红色人民币提款卡有年费,国内提款扣人民币账户 有手续费。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
大佬等等我2024-6-28 13:38
小飞飞飞到哪里去啊  白金会员   楼主 | 2024-6-14 10:20:18  福建  | 显示全部楼层
灵活的小月月 发表于 2024-6-13 22:48
要在香港的柜员机或者银行App上面打开“海外提款功能”设置时效 才能在境内柜员机上取款默认的卡片是不能提取离岸人民币账户里的人民币的 要有密码器(开户时没有给的话要再去香港申请) 然后申请关联了离岸人民币账户的提款卡
大佬,那手机工亚app哪里开通海外提款?
小飞飞飞到哪里去啊  白金会员   楼主 | 2024-6-14 10:22:10  福建  | 显示全部楼层
老李88 发表于 2024-6-14 07:51
对,内地查询一下就激活了,但是要开通海外取钱功能。银色卡默认扣的是港元账户,如果直接扣离岸人民币账户。需要用实体密码器在网银里定制人民币版的提款卡(红色),必须是综合账户其他高级账户不可以。如果已经有密码函了,回执不用回邮。 因为工银人民币红卡在内地工行取现也要15元,真需要回流人民币还是建亚的卡比较顺畅方便。
大佬,那建亚的提款卡,开户后的提款卡就能大陆提取离岸人民币吗?需要什么设置或者限制条件吗?要手续费吗?
老李88  白金会员  | 2024-6-14 11:01:13  辽宁  | 显示全部楼层
小飞飞飞到哪里去啊 发表于 2024-6-14 10:22
大佬,那建亚的提款卡,开户后的提款卡就能大陆提取离岸人民币吗?需要什么设置或者限制条件吗?要手续费吗?
是的开户给的双币种银联卡,内地取现就是连的人民币账户,开户时设置好就行。澳门、内地建行ATM跟美国银行BOA的ATM取现都是免费的。限制也是一样在网银里设置海外提款限额跟期限,建亚日限额两万港元,内地建行ATM每次限三千,取个六次就差不多就达到每日内地取现的最高限额了。
像风  钻石会员  | 2024-6-14 23:26:44  浙江  | 显示全部楼层
pfv 发表于 2024-6-13 22:37
取cnh 要收费
免费,红卡
老李88  白金会员  | 2024-6-15 06:50:47  美国–加利福尼亚州  | 显示全部楼层
像风 发表于 2024-6-14 23:26
免费,红卡
红卡50年费是不收的,但是内地工行取现收15元手续费可不是免费的
shanxiyouju  银卡会员  | 2024-6-17 20:26:45  广东  | 显示全部楼层
请问是哪个分行办的啊?要了哪些材料
yyueaccount  金卡会员  | 2024-6-27 22:56:03  广东  | 显示全部楼层
老李88 发表于 2024-6-15 06:50
红卡50年费是不收的,但是内地工行取现收15元手续费可不是免费的
15 元手续费是内地工行每笔取款都要收取吗
老李88  白金会员  | 2024-6-28 09:36:23  辽宁  | 显示全部楼层
yyueaccount 发表于 2024-6-27 22:56
15 元手续费是内地工行每笔取款都要收取吗
是的
yyueaccount  金卡会员  | 2024-6-28 10:14:58  广东  | 显示全部楼层
请问下,工行红色那张人民币提款卡,是一定要通过密码器到网上申请吗?还是说可以在柜台直接申请的?
另外,这张红色人民币提款卡绑定云闪付的话,是直接可以消费里面的离岸CNH吗?
正经的角色  金卡会员  | 2024-6-28 10:48:33  山东  | 显示全部楼层
1,不用激活,但需要打电话设置境外取款额度
2,改ATM密码必须再次去香港,(我开户时工作人员说必须3个月内改密码,否则密码函密码失效,提款卡就没法用了,目前我还没验证)
3,白卡内地是扣港币
4,回执不用填,回执是没有领密码函才寄回
大佬等等我  蓝钻会员  | 2024-6-28 13:39:23  上海  | 显示全部楼层
飞客2106573 发表于 2024-6-14 09:25
银色港币提款卡免年费,在国内工行提款扣港币账户 免手续费。 红色人民币提款卡有年费,国内提款扣人民币账 ...
我之前也有这个疑问,这位大佬的解答总算把我的问题解答了!
感谢大佬
老李88  白金会员  | 2024-6-28 14:08:57  辽宁  | 显示全部楼层
yyueaccount 发表于 2024-6-28 10:14
请问下,工行红色那张人民币提款卡,是一定要通过密码器到网上申请吗?还是说可以在柜台直接申请的?
另外,这张红色人民币提款卡绑定云闪付的话,是直接可以消费里面的离岸CNH吗?
可以在柜台申请,但不一定给你办。自己用实体密码器在网银里定,红卡肯定能邮到家。红卡绑云闪付扣的是你设置的人民币主账户CNH,就这一个优点了