{var_dump()}

开立汇丰新加坡 HSBC SG 投资帐户

21695 26
新加坡投资帐户实际上动手指点点就开了,本来一直都没开的,原因是我打算只在新加坡用信用卡和帐户服务,结果好像之前不慎滑到了什么突然来了一封邮件说我的投资帐户已开立。
来自 HSBC 的邮件问候
讲道理,经历汇丰环球关户后看到 @hsbc.com 的邮件还是比较发怵的,秉持既来之则安之的态度,一起来看看汇丰新加坡投资帐户。开立投资帐户后汇丰新加坡 App 中会多出 3 个户口,分别是:
  • 股票投资户口
  • 单位信托基金投资户口
  • 债券和票据投资户口
启动投资户口就会启动 Wealth 面板
和香港的把所有的投资都叫做卓越理财投资户口不同,汇丰新加坡的这几个户口可以直接在其他的汇丰环球银行界面里面看到。开立帐户后 Wealth 面板就可以用了,别看上面花里胡哨一大堆,实际上只有股票交易以及单位信托基金是可以直接使用的,其余的要么是资讯类(查看股市行情)要么就是跳转到网页查看。汇丰新加坡的投资品好像不一定都能在手机上能看到,在“Other wealth products”中有写,保险、MAP、结构性存款等某些产品只能在网银中看到。
实际使用过程中发现和汇丰香港不是说差不多,简直是一模一样:
单位信托基金和股票交易
汇丰新加坡的单位信托基金主要集中在新加坡元以及美元上,整体使用上和香港没有太多区别,最近新加坡汇丰搞活动,购入费率比较低(据说是 0.85%,但是我买了一笔没有收费)并且开户就送 SG$50,并保证 8% 的一个月年化收益,所以还行。
股票上的话,香港是港股、美股和内地 A 股,新加坡把内地 A 股换成了新加坡股市,虽然说新加坡股市整体上比较沉闷,但是比起内地居民无法在香港交易 A 股而言,新加坡汇丰的交易服务反而更宽泛一些。
在新加坡的投资也能在全球汇丰投资视图(在香港汇丰提供)查看到:
这是滙豐香港 App 截图
而汇丰新加坡本身似乎也没有香港的 Trade25、FlexInvest 之类的产品,估计汇丰还是希望把财富管理重心放在香港特别行政区上吧。
对了,如果有使用新加坡汇丰投资户口的大佬不妨讲讲在新加坡汇丰的明星或特色投资品。

鲜花 (4朵) 鲜花榜
其实很简单啦2024-6-19 00:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
HSH9092024-6-18 21:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Marsonline2024-6-17 15:44
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
LikeGor2024-6-16 02:19
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

极速  钻石会员  2024-6-14 14:52:48  | 显示全部楼层
看看债券费用高不高呢,国债企业债这些
johnwii  黑钻会员   楼主| 2024-6-14 14:59:14  | 显示全部楼层
极速 发表于 2024-6-14 14:52
看看债券费用高不高呢,国债企业债这些
你这个提醒我了,我好像现在都没在 HSBC SG App 里面找到这个所谓的 Bond,虽然有这个帐户,可能得联系 RM 购买。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
第五笙歌2024-6-14 20:21
极速  钻石会员  2024-6-14 15:04:02  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-6-14 14:59
你这个提醒我了,我好像现在都没在 HSBC SG App 里面找到这个所谓的 Bond,虽然有这个帐户,可能得联系 RM 购买。
你找找呢,看有没有列表
johnwii  黑钻会员   楼主| 2024-6-14 19:32:30  | 显示全部楼层
极速 发表于 2024-6-14 15:04
你找找呢,看有没有列表
问了一下,如果没有合格投资者认证(100 新)的话是不可以进入债券市场但是你可以找 RM 讨论投资标的,App 中能操作的就只有单位信托基金和股票交易。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
第五笙歌2024-6-14 20:21
极速  钻石会员  2024-6-14 20:17:28  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-6-14 19:32
问了一下,如果没有合格投资者认证(100 新)的话是不可以进入债券市场但是你可以找 RM 讨论投资标的,App 中能操作的就只有单位信托基金和股票交易。
谢谢
jevon  钻石会员  2024-6-15 06:52:03  | 显示全部楼层
怎么调整中文app
johnwii  黑钻会员   楼主| 2024-6-15 11:12:24  | 显示全部楼层
您说的都对 发表于 2024-6-15 10:42
可以定存吗
要打电话给 RM 办,贼烦。
飞客3309283  银卡会员  2024-6-17 13:56:40  | 显示全部楼层
我用手指点点,点完了它还叫我开,结果开了好多个,app还是显示没有,惊动了rm,主动给我打电话说帮我关,已经过一个月仍然app显示无
johnwii  黑钻会员   楼主| 2024-6-17 13:58:46  | 显示全部楼层
飞客3309283 发表于 2024-6-17 13:56
我用手指点点,点完了它还叫我开,结果开了好多个,app还是显示没有,惊动了rm,主动给我打电话说帮我关,已经过一个月仍然app显示无
🤔 反正 HSBC SG 感觉有很多人手操作。
nobita  银卡会员  2024-6-18 16:28:46  | 显示全部楼层
hsbc sg风控严不严啊。。有点害怕,我就开了global ,不怎么用的话,要不要主动关了保平安
johnwii  黑钻会员   楼主| 2024-6-18 16:45:25  | 显示全部楼层
nobita 发表于 2024-6-18 16:28
hsbc sg风控严不严啊。。有点害怕,我就开了global ,不怎么用的话,要不要主动关了保平安
最近新加坡才出洗黑钱大案,你说严不严...
nobita  银卡会员  2024-6-18 17:04:14  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-6-18 16:45
最近新加坡才出洗黑钱大案,你说严不严...
那如果只自己同名转账,账户因为没多少钱。。会有问题吗。。
johnwii  黑钻会员   楼主| 2024-6-18 17:47:56  | 显示全部楼层
nobita 发表于 2024-6-18 17:04
那如果只自己同名转账,账户因为没多少钱。。会有问题吗。。
我认为没问题没用,要汇丰觉得你同名转来转去有没有问题。
jaoyina  金卡会员  2024-6-18 20:16:44  | 显示全部楼层
有啥好的投资标的吗,会不会都是手续费很贵的那种啊?
johnwii  黑钻会员   楼主| 2024-6-18 20:41:27  | 显示全部楼层
jaoyina 发表于 2024-6-18 20:16
有啥好的投资标的吗,会不会都是手续费很贵的那种啊?
整体看上去汇丰新加坡的单位信托基金投资费率好像比香港低一些,然后多一些东南亚的产品、新币理财这种。
另外,汇丰新加坡还是保险...虽然形式上有点区别但是万变不离其宗。其实我不是很爽 RM 一上来就销售高达几十万美元的保险产品,特别是我这种经理过全球关户的,怎么可能 All in HSBC。
FlyerC  钻石会员  2024-6-18 21:27:47  | 显示全部楼层
全球关户为什么还有 HSBC SG?
nobita  银卡会员  2024-6-18 21:30:21  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-6-18 20:41
整体看上去汇丰新加坡的单位信托基金投资费率好像比香港低一些,然后多一些东南亚的产品、新币理财这种。另外,汇丰新加坡还是保险...虽然形式上有点区别但是万变不离其宗。其实我不是很爽 RM 一上来就销售高达几十万美元的保险产品,特别是我这种经理过全球关户的,怎么可能 All in HSBC。
全球关户后来是处理好了吗。。
johnwii  黑钻会员   楼主| 2024-6-18 21:37:08  | 显示全部楼层
nobita 发表于 2024-6-18 21:30
全球关户后来是处理好了吗。。
对,处理好了。