{var_dump()}

记一次储蓄卡被限额解限经历

24151 33
记一次储蓄卡被限额解限经历
昨晚要收别人货款,想着农行信用卡也快要还款了,于是就留了农行储蓄卡号收款55800元,款一到账马上收到农行短信:
【中国农业银行】尊敬的客户,您名下尾号9173的账户交易异常已被限制部分功能,您可拨打95599客服热线或到网点咨询详情。(GD002)
心想bbq又要跑一趟柜台,跟转款方吐糟了一下,之前对方合作了很久,没出过问题,当时觉得应该只是夜间大额转账触发了风控,于是就安心睡觉了。
第二天一早预约了农行排队号,9点开始营业当时已经有人在窗口办理业务,好在是v号前一个办完马上到我。我坐下开始跟柜台老哥哥说了一下情况,老哥哥听了我的描述再查了一下我的卡状态先是一口咬定处理不了,如果非要解决让我回开户行试试。同时给我提出解决方案可以先帮我把余额取出来,但是卡肯定是用不了了。我当时还有点好奇取5w以上不是需要提前预约吗?都做好了取49999的准备了,老哥哥直接问我是不是全部取出,看来5w需要预约也不是必须严格执行的规定。就在老哥哥帮我办理取钱流程的过程中,我就据理力争,询问到底是什么原因风控的,老哥哥一脸鄙夷的让我看了一眼他的屏幕,显示涉赌涉诈,并且信誓旦旦得跟我说这个卡肯定解不了不用想了。我想起之前去中行解非柜银行最后是拿了一张调查表让我去派出所盖章,盖章后再来办理。于是我就跟老哥哥理论起来,你们风控我的帐户可以,但是得告知我原因,如果说我涉赌涉诈,那么我可以去公安机关配合调查,不能说你说我涉赌涉诈我就是了,老哥哥先是坚持说解决不了,这是反诈中心直接限制的吧啦吧啦,最后我坚持说要配合公安机关调查,老哥哥应该看我不是个善茬,开始询问我资金的具体情况,来源、用途之类的,甚至要看我的聊天记录,拗不过他还是给他看了,看了之后开始填一个登记表,同时改口说他可没说过不能解决,当时我就听到piapiapia的打脸声,问我想调到多少,我想着别狮子大开口老哥哥不给办就说调10w吧,没想到老哥哥爽快答应了,早知道要个二三十万应该也没问题,一顿操作喊个小头头过来按指纹授权,限额给改到10w,走之前不忘提醒我保存好聊天记录可别删了,我客套一下表示感谢,出门尝试转账还款,非常丝滑。
随后也向转款方反馈了一下风控原因,按理说如果真的涉赌涉诈,他的帐户也应付被风控,然而并没有,真实的原因就无法判断了,也提醒他注意一下资金来源。
通过这次经历总结几个知识点:
1、农行5w以上大额取现预约不是必要动作
2、农行解除非柜限额任何网点都有权限办理
3、有些人宁愿冒着被打脸的风险也要说瞎话

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
uu02024-6-24 18:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
星落082024-6-24 08:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ShineZ2024-6-24 08:37
leadinh2024-6-18 00:02
loucen2024-6-17 20:42
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

巧了,4月份跟你一摸一样的事,也是帮我表哥收个贷款。
不过实话告诉你,这个解很简单。私行客户,吃完午饭后去网点签字解封到走人,不到半小时就搞好了。
素然    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
现在收款还是用支付宝吧
半世晨光  蓝钻会员  2024-6-17 20:57:31  | 显示全部楼层
其实柜员都有权限解封,也有权限调限额,只是怕担责,然后就说不能吧啦吧啦了
飞客2704870  钻石会员  2024-6-17 21:02:00  | 显示全部楼层
肯定不是涉赌涉诈,涉赌涉诈银行无权处理
鲜花 (5朵) 鲜花榜
Trello2024-6-19 09:20
唐若遥2024-6-19 04:42
Miracolo2024-6-18 20:21
mistakentree882024-6-18 01:59
小天pro2024-6-17 21:20
六界小仙  蓝钻会员  2024-6-17 21:15:07  | 显示全部楼层
你这个跑柜面还不如打银保监电话投诉,会有专人处理。我上次投诉建行,坐家里视频一下,给调到20个还是30个记不清了。反正从头到尾我没好话一直骂,网点那个小主管一边调额一边不停赔礼道歉。
射手云天空  钻石会员  2024-6-17 21:15:38  | 显示全部楼层
5w以上要预约是因为现在银行柜台不会准备过多现金,又怕突然大额取款,才做的限制。但只要柜台同意,预不预约其实无所谓。
至于所谓涉赌涉诈,反正就很诡异。没道理钱一到你这就发现有问题,哪有这么巧的事儿?还有就是桂圆怎么可能有权限去解限制?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Miracolo2024-6-18 20:22
mistakentree882024-6-18 01:59
射手云天空  钻石会员  2024-6-17 21:17:06  | 显示全部楼层
归来仍是少年 发表于 2024-6-17 20:45
现在收款还是用支付宝吧
最好是额度内的透支支付,比如信用卡、花呗之类的。
这有  钻石会员  2024-6-18 00:27:31  | 显示全部楼层
字多没看,意思就是限额了,我是直接致电开户行要求调多少,等半小时就可以了!深圳光明支行
久久为供  金卡会员  2024-6-18 03:48:12  | 显示全部楼层
收到过黑钱,非柜限额一条龙,银监会投诉两回才恢复
guang318  钻石会员  2024-6-18 20:19:51  | 显示全部楼层
投诉可解
小弟在此  白金会员  2024-6-19 08:30:29  | 显示全部楼层
就是怕担责,这帮人都很圆滑,你碰见的这个算是没经验的。好多都是推给开户行,开户行再推给反诈中心,反正就是谁都都不想碰这事,因为系统提示了 他就默认你是这类人,自然而然的认为帮你就是犯罪。其实规则也是有误伤的风险,有关系  也能抵抗一切规则。
wangwenjay  钻石会员  2024-6-19 08:50:55  | 显示全部楼层
农行的系统不错
识别非常精准
你自己都说了
你是帮别人收款
一点都不冤
J韭菜C  白金会员  2024-6-19 09:30:08  | 显示全部楼层
飞客2704870 发表于 2024-6-17 21:02
肯定不是涉赌涉诈,涉赌涉诈银行无权处理
现在首次接受陌生人大额转账都会这样,我卖黄金就这样,首次必冻结。跟反诈没关系,它就是觉得应该冻结你,这样你解封时候查钱来源。也就是传说中宁可错杀不可放过
sun_yang  白金会员   楼主| 2024-6-19 17:43:33  | 显示全部楼层
J**C 发表于 2024-6-19 09:30
现在首次接受陌生人大额转账都会这样,我卖黄金就这样,首次必冻结。跟反诈没关系,它就是觉得应该冻结你,这样你解封时候查钱来源。也就是传说中宁可错杀不可放过
的确是首次转这张卡,错杀可以理解,不给处理就说不过去了,信誓旦旦的说不用想了肯定解决不了
J韭菜C  白金会员  2024-6-19 21:29:53  | 显示全部楼层
sun_yang 发表于 2024-6-19 17:43
sun_yang 发表于 2024-6-19 09:30
的确是首次转这张卡,错杀可以理解,不给处理就说不过去了,信誓旦旦的说不用想了肯定解决不了[/quote]
一般7天左右自动解,但是我记得要提交个重新审查的要求
sun_yang  白金会员   楼主| 2024-6-21 12:06:48  | 显示全部楼层
wangwenjay 发表于 2024-6-19 08:50
农行的系统不错
识别非常精准
你自己都说了
你是帮别人收款
一点都不冤
对对对,您说的都对,人中龙凤说的就是您
wangwenjay  钻石会员  2024-6-21 12:26:30  | 显示全部楼层
下一次直接封账户
上人行、公安部黑名单
加油哦