{var_dump()}
发文

#初夏悦动旅程#穿越云霄,海南航空北京首都-阿布扎比飞行记录(上)

14881 28

一、 概览 | Overview

在海享升➕海享飞的契机下,我与我的好大哥一起步入了海航的白金卡行列。这次我俩将一起完成白金卡后的首次国际航线的飞行,充分使用0折的国际国内升舱券。周末极限24小时体验一下海航的“阿布扎比”航线
能否带来的不一样体验
去程:
HU7181 PEK- HAK(商务舱);HU763 HAK- AUH(经济舱)
时长(含中转):21小时15分钟
机型:Airbus A330-300(X)
注册号:B8287
机龄8.4年
推荐指数:✈️✈️✈️✈️
常旅客会籍:白金卡

二、 出发 | Departure

第一程国内段:
首都机场T2航站楼出发,在航班起飞前12小时外电话预约了引导服务也是希望从头开始体验海航的所有服务,虽然从值机柜台到过安检到休息室已经很熟悉了。
柜台已经提前打印出登机牌,国际段的话是没办法一块出的,只能等到落地海口在办理了
#初夏悦动旅程#穿越云霄,海南航空北京首都-阿布扎比飞行记录(上)
第二程国际段:
本次中转时间较长,所以我们在海口带了一段时间,并且吃了一个午饭以后,打车去了机场本次出港是海口的T2,因为是凌晨所以看到经济舱排队还是很多的,今晚有两班飞往悉尼和阿布扎比,我们走的商务舱值机柜台,选好经济舱座位。地面人员说尽量不回安排别人在旁边,一个人独享四排座位。海口的海关问的问题就比较多也很细节,比如去哪里,去几天,从哪里来,去目的地干嘛等等。

三、 贵宾室 | Lounges

国内段:
快速过完安检会有工作人员在安检后等待,引导进入休息室。本次休息室【海翼轩】,其实很想再次体验一下海航国际出发的休息室。
希望下次有机会从北京出港的时候在感受吧。
午餐时间,休息室人不算多
老几样没啥新特色
休息一会儿,喝了杯咖啡充满电就开始登机
国际段:
过了安检以后,使用的是机场自营的休息室,还是很大的,没什么人。只有面档提供馄炖睡觉等热食。因为太晚了所以也没什么胃口,就简单吃一些,充个电。

四、 登机 | Boarding

登机口A6,需乘摆渡车前往卫星厅,商务舱,白金卡旅客43号登机口登机
本次双廊桥登机,座位11E
国际段:
双廊桥登机,速度很快,人也不多。按照顺序登机44号登机口就在休息室对面

五、 客舱 | Cabin Service

登机后,乘务员送来迎宾三件套,商务舱布局1-2-1
本次座位11E
迎宾三件套
最爱的还是海岛烧烤可惜没有了,新增了与IHG联名菜单可以准备体验一下。
商务舱上座率还挺高
国际段:
登机后,大部分旅客都集中在客舱后部,中舱很宽敞,大概只有十几个人能够很充分的享受这个旅程;乘务员和乘务长都来进行了问候,一看这一班都是非常优质的乘务组,服务态度巨好。而且该说不说都很贴心,本次两位客舱经理的姐,就是那种工作经验丰富的。以及遇到了同是老乡的乘务员。
登机后的中舱
国际段的菜单,就一般吧也没啥好吃的
起飞阶段
讲真确实不好吃,一点不骗人,幸亏在休息室吃了点东西一点也不饿,草草吃了几口就不吃了
登机的时候座位上已经放了洗漱包:眼罩、袜子、耳塞、牙刷,;毛毯和靠垫。所以吃完以后就可以直接躺下真的很舒服,一觉睡到,降落前一个半小时。
开始吃早餐,降落前发生了一些小插曲,但是乘务组凭借专业的处理和友好的服务态度,让我觉得这一趟行程真的很满意,比我之前做的精品快线里,三亚-北京那段乘务员好到不知多少倍。

六、 到达 | Arrival

落地阿布扎比,提前48分钟到达,当地时间05:37分。迎接第一缕阳光,机场里人还不是非常多,所以很快就出关,这地方是真热啊,一大早就30好几度。开始新的一天行程,极限特种兵,毕竟下午还要坐这个航班回海口呢哈哈哈

七、 难忘瞬间 | the Moments

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
济南滴龙一2024-6-29 22:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
流浪天涯2024-6-28 00:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
莱斯利莱斯利2024-6-27 10:36
BoulderE2024-6-27 00:21
zzq03zba112024-6-26 22:44

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

keyatutu  白金会员  2024-6-25 15:15:01  | 显示全部楼层
我也准备来一趟呢!
请问,就这几个小时,除了去清真寺,还来得及去哪里?是免费巴士吗
我想去卢浮宫看看,不知道卢浮宫出来后还是否来得及清真寺,再赶飞机
虫子gray  金卡会员  2024-6-25 15:25:07  | 显示全部楼层
keyatutu 发表于 2024-6-25 15:15
我也准备来一趟呢!
请问,就这几个小时,除了去清真寺,还来得及去哪里?是免费巴士吗
我想去卢浮宫看看,不知道卢浮宫出来后还是否来得及清真寺,再赶飞机
来得及,先去清真寺再去卢浮宫,清真寺开门早,逛完这两个还能吃顿饭,再去机场休息室洗个澡,回程,
鲜花 (1朵) 鲜花榜
keyatutu2024-6-25 15:37
送了1朵鲜花:  赞一个!
今天你靠廊桥了没  钻石会员   楼主| 2024-6-25 15:26:31  | 显示全部楼层
我也准备来一趟呢!
我想去卢浮宫看看, ...
我们落地以后出海关以后去买的公交卡大概是当地时间6点半,坐公交。建议先去清真寺,因为近公交半个小时就到了拍个照打个卡,坐公交就去卢浮宫了。
第一站先去清真寺09:00开门,在哪儿游览了一个小时左右,
然后坐公交去海上卢浮宫预计一个多小时大概十一点左右到卢浮宫花了一个小时。
然后12点半开始吃饭我们就直接打车去吃饭,
吃完饭就打车大概当地时间一点多就到机场了。所以来得及
鲜花 (1朵) 鲜花榜
keyatutu2024-6-25 15:37
送了1朵鲜花:  赞一个!
keyatutu  白金会员  2024-6-25 15:39:14  | 显示全部楼层
今天你靠廊桥了没 发表于 2024-6-25 15:26
我也准备来一趟呢!
请问,就这几个小时,除了去清真寺,还来得及去哪里 ...
听说有免费穿梭巴士,分别能到清真寺和卢浮宫,中间有中转站,不知道方便吗
请问,如果是收费普通巴士,坐哪条线呢?大概充值多少钱的公交卡?
Ricky+  终钻会员  2024-6-25 16:30:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢 分享
wxiaobai  终钻会员  2024-6-25 16:33:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看着也不好吃…
引用了文章中的图片:
今天你靠廊桥了没  钻石会员   楼主| 2024-6-25 16:55:28  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2024-6-25 16:33
看着也不好吃…[引用图片]
真心不好吃,回程的商务舱餐食还不错
一只小廊桥  蓝钻会员  2024-6-25 16:57:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
今天你靠廊桥了没  钻石会员   楼主| 2024-6-25 17:01:08  | 显示全部楼层
keyatutu 发表于 2024-6-25 15:39
听说有免费穿梭巴士,分别能到清真寺和卢浮宫,中间有中转站,不知道方便吗
请问,如果是收费普通巴士, ...
首先就是你要办一张公交卡,卡不要钱就是储值。我是充了20迪拉姆
第一站去的谢赫扎耶德DQ真寺,出了机场右手边等待A10公交车,坐一站就到了,花费3.5迪拉姆
第二站去卢浮宫,在哪儿下车就在哪儿上车,等待94路不用换成,预计32站,一个小时左右3.5迪拉姆。
全程我们只坐这两辆巴士,阿布扎比路也宽也不存在堵车,放心简直不要太方便。谷歌地图全都有。交通根本不复杂。
公交卡退不了,所以可以留着下次用或者你少充点。
keyatutu  白金会员  2024-6-25 17:22:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

今天你靠廊桥了没 发表于 2024-6-25 17:01
首先就是你要办一张公交卡,卡不要钱就是储值。我是充了20迪拉姆
第一站去的谢赫扎耶德DQ真寺,出了机场 ...
天啊,32站……
全程有座吗?
今天你靠廊桥了没  钻石会员   楼主| 2024-6-25 17:41:54  | 显示全部楼层
keyatutu 发表于 2024-6-25 17:22
天啊,32站……
全程有座吗?
都是座位,放心坐

回帖奖励 +1 威望

感谢
Freya菲儿  蓝钻会员  2024-6-25 20:25:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢-分享
Sasori  空乘  2024-6-25 21:41:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶!
oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
FURBBY  白金会员  2024-6-25 22:12:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我也准备来一趟呢!
要是这种特种兵行程的话我建议还是打车,因为阿布机场的公交没那么好等,而且市区的公交频率也没那么高。整个阿布扎比并不大,打车我建议先到清真寺,基本1小时内都能玩完,然后有人选择去卢浮宫,但是这个时间就没那么可控,如果想全走下来至少2小时。其他可选择的是八星酋长皇宫酒店,还有一个是新开的总统府,我个人觉得非常值得一看,里面很漂亮。有条件的话阿布扎比还是值得待两天,玩玩法拉利公园,转转F1赛道什么的。 #初夏悦动旅程#穿越云霄,海南航空北京首都-阿布扎比飞行记录(上)
Mcdull  黑钻会员  2024-6-26 00:36:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享