{var_dump()}
发文

#很年轻 好香港# 香港航空🇭🇰我的香港情缘

13961 35

本文参加了飞客网「很年轻 好香港」征文活动,只需要在标题上加上#很年轻 好香港#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

曾经追过TVB的【冲上云霄】,对香港的航空公司有特别的情节。后来因为很喜欢去东南亚旅行,因此逐渐接触了香港航空,应该说香港航空,让我感受到了香港人和香港文化,很特别,很喜欢。
🇭🇰初次邂逅
起初,是因为想积累里程在海航会员卡上(在大陆经常出差,是海航和南航的会员,因此出行基本都在这几家和相关的联盟或集团公司选择)。
第一次坐,是因为选择19年去台北旅行 看演唱会,虽然有北京直飞台北的航班,但是考虑到想积累点航段 里程,加上价格真的很划算(公务舱不到4K),就毫不犹豫选择了香港航空。
行程是北京-香港-台北,在香港转机几个小时,路程虽然绕,但想着宽体机也无妨,因此有了第一次印象深刻的香港航空之行。不得不说,它满足了我对香港文化的特别需求。
1, 机型:热门航线基本是宽体机,非常舒服,尤其是香港出发到台北、曼谷、东京等热门航线宽体机占多数。
2, 餐食:与大陆航司配餐不同,更加国际化。既有港餐,也有西餐。味道非常棒。
3, 服务:热情,高效,真的和【冲上云霄】很像。
4, 杂志期刊:一上飞机还可以看到香港报刊杂志,满足下喜欢八卦的需求。
5, 休息室:在香港有两家自营贵宾室,每家都非常用心和特色突出。遨堂休息室,就在机场中部空中层,休息区、工作区、用餐区装饰不同,餐饮12小时提供,分自助和厨师现做两种。
👏多次感受
有了初次的邂逅,我经常选择坐港航。比如北京到东京、曼谷等,也选择在香港转机,虽然比同行的朋友多了几个小时,但是那种自由的飞行快感是独有的。比较幸运的是,这些航班的安排宽体机概率很高,而且价格都不高(公务舱),多的只是在香港机场的几个小时。其实在香港转机真的非常方便,听听粤语,休息室走走,看看杂志,都是非常舒服的选择。
而且我也因此快速成为了海航的白金会员,每次登机也收到优先的细致的服务。
☺️小插曲
北京到台北的两段,行李因为特殊原因没有拿到,地面服务人员超级热心(台北和香港),帮助我解决问题。
作为一名在国内经常出差的旅客,更换和体验不同的航司,尤其是非大陆的航司,真的很有新鲜感,恰好香港航空在各种细节上做的很好,让你时常有不同的新鲜感。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
系统奖励
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (23朵) 鲜花榜
hodavid19852024-6-25 18:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
har20302024-6-25 13:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wjs63342024-6-25 12:16
ogumv2107652024-6-25 11:29
acjji629772024-6-25 11:16

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

wxiaobai  终钻会员  2024-6-23 17:27:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持下。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
MCPro2024-6-23 21:24
一只小廊桥  蓝钻会员  2024-6-23 17:30:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
MCPro2024-6-23 21:24
Ricky+  终钻会员  2024-6-23 19:43:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很棒
鲜花 (1朵) 鲜花榜
MCPro2024-6-23 21:23
MCPro  白金会员   楼主| 2024-6-23 21:24:18  | 显示全部楼层
Ricky+ 发表于 2024-6-23 19:43
很棒
谢谢☺️
MCPro  白金会员   楼主| 2024-6-23 21:24:26  | 显示全部楼层
一只小廊桥 发表于 2024-6-23 17:30
感谢分享~~
MCPro  白金会员   楼主| 2024-6-23 21:24:32  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2024-6-23 17:27
支持下。
谢谢☺️
canny-12  终钻会员  2024-6-23 22:18:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
MCPro2024-6-24 08:42

回帖奖励 +1 威望

感谢-分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Mcdull  黑钻会员  2024-6-24 00:07:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
十B'b  黑钻会员  2024-6-24 00:20:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

下次去香港可以考虑
鲜花 (1朵) 鲜花榜
solidsnakeChine  黑钻会员  2024-6-24 01:32:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢飞友分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
MCPro  白金会员   楼主| 2024-6-24 08:42:03  | 显示全部楼层
十B'b 发表于 2024-6-24 00:20
下次去香港可以考虑
可以的 性价比真的好
oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
coqiz06894  新手会员  2024-6-25 11:01:41  | 显示全部楼层
很值得参考
鲜花 (1朵) 鲜花榜
MCPro2024-6-25 11:06
wlvu744  新手会员  2024-6-25 11:01:46  | 显示全部楼层
感觉非常棒哦
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lmj9296  新手会员  2024-6-25 11:02:23  | 显示全部楼层
太牛了吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
nbogf8165  新手会员  2024-6-25 11:04:25  | 显示全部楼层
感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜