{var_dump()}
发文

有點舊,還挺美,清水灣萊佛仕,我還是喜歡你!

13398 32

一、 概览 | Overview

海南清水灣萊佛士酒店位於世界第三個“會唱歌的沙灘”清水灣,又是國內首家、目前也是國內唯二两家萊佛士度假酒店,另一家是深圳瑞鵬萊佛士。陵水清水灣萊佛士更因為去年大熱電影《消失的她》和《瞞天過海》取景地再度成為網紅打卡酒店。
作為開業2014年開業的萊佛士,是真的舊了,但此次入住體驗感滿滿想要趁著暑假高峰期到來之前去個海邊度假,於是使用年初買的臻悅卡預訂了兩晚清水灣萊佛士免費房間,基於本次入住不享受雅高飛豬聯合白金會員權益,想著臻悅卡中的早餐權益、延遲退房權益、用餐折扣權益等都可以用也沒所謂了。
從三亞國際機場大概50分鐘車程,穿過一個小鎮來到酒店,剛入門口便感覺像是到了東南亞,熱帶園林景觀一下子度假感充滿。提前電話聯繫並加了管家微信,到店時管家已在門口迎接。
辦理入住的大堂有一條與眾不同的鯨魚,是環保回收藝術裝置,通過收集酒店客房內的 Elix Water 礦泉水盒、塑料水瓶重塑為一隻“鯨魚”,將塑料水瓶改造成一朵朵“綻放花朵”,還運用吸管等常見的垃圾創作而成,是我見過坐陣入住大堂最"廉價"的藝術品了,卻又意義非凡。看了酒店公眾號才知道,致力參與環保的萊佛士,於2024年1月榮獲酒店合作飲用礦泉水Elix Water所屬公司頒發零碳酒店傑出貢獻獎呢!
喜歡坐著辦理入住,還有服務生端來的鮮榨橙汁。
對這家開業十年的老酒店第一印象挺好,入住两天後,就知道臻悅卡兌換到雅高萊佛士酒店房晚就用得最值得了。
坐著辦理入住值得點讚
大堂當眼位置的哈雷摩托車
天空之門噴泉。两側的迎賓旅人蕉是萊佛士品牌標誌的象徵。
感覺三亞幾乎所有的度假酒店都有跟免稅商店有合作,並給住客提供免費接送和購物優惠。
低調的銘牌
千米長廊,喜歡地面那不同紋理的大理石質感。
從酒店門口步行到大堂,是一段長長的過道。

二、 客房 |  In Room

雅趣居綠州大床房被升級至天海居海景大床房。一開始用臻悅卡在牙膏小程序上預訂的只能訂到翠雅居綠洲大床房了,只能想著用臻悅卡的升級房型權益看辦理入住時能不能升級一下了。沒想到,管家直接告知已經直接幫忙升級到正對自由之塔的海景房了,如果對房型不滿意的話再調整。在進入酒店時門童已經把行李給接走了,稍後會送上房間。
管家熱情主動的在大堂外一個模型向我們介紹整個度假酒店的樓層分佈和整體介紹,相對而言,酒店開業多年,硬件設施風格老是老了點,但是硬件設備維護依然很不錯。酒店客房分東、西两翼,入住的巴厘翼在整個酒店的樓層分佈看是私密性最好的一棟,建築呈倒V字型,每間房間都能看到無敵海景。
由管家一路引領著左彎右拐的走過一片低樓層可以看到熱帶雨林景觀的園景房,進入電梯到了巴厘翼主樓的9055房。房間有超大的陽台,一進門就被陣陣海浪聲和眼前不遠處那個著名的燈塔給吸引了。房間裝修風格相對老成,深色木系家具搭配灰白墻紙,家具和床品都沒有什麼問題,只是,不得不感慨,老了,是真老了,不過寶刀未老,家具年份久遠,使用痕跡是有的,但是是可以接受的刮痕和磨花。雀巢的咖啡膠囊機和建伍的水壺,都是一般酒店套房的標配,在這,算是高配了吧。minibar入住期間免費使用,品種不多,但是海南也算厚道了,至少碳酸飲品和酒精飲品也有了,必不可少的當然還有那個有名的椰子汁了。TWG的茶包,三顆膠囊,還算不錯。竹製的冰塊夾子挺特別,只是不太好用。
房間使用實體按鍵開關而非觸感控制,電動窗簾的配備,可以腳不下地就可以看到早晨第一縷陽光。
洗漱區,是雙盤式大理石洗漱台,原石開模,就是有點積水,天然的裂縫也不如陶瓷潔具易於清潔。蔚藍的天空,近景是一片青蔥翠綠,紅屋頂的別墅顯得分外搶眼。遠處是那個網紅的燈塔,不過貌似四周都搭了棚架,正在圍蔽裝修。房間面積挺大,由於並非套房,入門的就是大面積的戶外陽台,180度的海景景觀可是讓少見海的客人心花怒放。大床和洗漱區的分區是靠著沒有完全隔斷的屏風分區,大床就在屏風正前方,後方就是洗漱區,靠近大門一側是衣帽間梳妝區和床鋪之間相連,屏風設計有點意思,其中靠墻一側是密封的透明玻璃幕墻分隔,能有效隔斷洗漱區的濕氣。透明玻璃幕墻後面是浴缸,就是說泡浴缸的同時也可以透過玻璃幕墻看海景啦。大床正對陽台,睜開眼睛就可以看到大海。
另外,最值得稱讚的一點是,由於房間的坐向,完全看不到隔壁房間,私密性算是很不錯了,而且厚重的隔音玻璃門,可以很好的把海浪聲給隔絕在外,不影響睡眠。躺在陽台上的沙發上擺爛,面前海景也毫無遮掩,度假的愜意不外如此啦。大下午的受不了戶外的熱浪,果斷從陽台回到室內,讓管家把椰青送到房間,舒坦的看看電視聽聽音樂,再適合不過。梳妝台實在是老氣,但是勝在實用,戴森HD08的電吹風是標配。浴袍有點厚,不夠透氣,夏天穿還是有點悶。室內拖鞋和沙灘拖鞋都配上了,舒適感也挺好。
戶外陽台經常會有小鳥停留,吱吱喳喳很是熱鬧,唯一不好的就是拉了陽台和護欄到處是雀屎了。值得一讚的還有洗手間選用了TOTO的衛洗麗,又是一個高配。連裝洗漱用品的木盒子也帶有精雕細琢的圖案。
每個房間都有提供一個有酒店logo的沙灘包,顔值,可重複使用,最重要的是,可以帶走哦!這也是酒店給住房客人的小小心意吧!做個紀念很不錯。
minibar免費
沙灘包好看,可以免費帯走!
陽台很大,也很曬!
有戶外餐桌
陽台美景
那個就是自由燈塔
TOTO衛洗麗
採用
MAISON CAULIERES備品

三、 餐饮 |  Dining

酒店沒有行政酒廊。
百味中餐廳:第一天入住的晚餐,選擇了在酒店的自營中餐廳享用。管家提前幫忙預訂位置。中餐廳菜式出品中規中矩吧,但是服務很到位。而且能用臻享卡的7折餐飲券。用餐當天五指山野菜說是沒有,古銅麻香文昌雞外層色澤金黃,皮脆肉嫩,但是作為廣東人對雞執著的獨特標準,只能說是還可以了。麻椒萵筍是印象最深刻的菜式,菜品精緻,口感好。點的本地的四角豆因為比較老,店員在我們用餐饋後直接幫忙退掉了。
全日餐廳:供應著住客的自助早餐,供應時間到上午11點,適合睡到自然醒再來個慵懶的早午餐。品種還算豐富,沒有單點菜單。當地特色食物選擇也多,用餐環境感覺有點寧波柏悅的樣子。室外的位置沒有想像中的悶熱,涼風徐徐,也較室內安靜。雅高金卡只帶一份早餐,直接在餐廳刷卡用餐時使用餐飲權益扣除一張早餐券即可。
大堂吧:Long Bar。日落儀式趕不上,免費的新加坡司令和清水灣司令蹭不著,但還是對萊佛士的新加坡司令念念不忘。付費點的新加坡司念,意料之外的失望,清水灣司令,更是有椰奶的甜膩,直接放棄。長島冰茶也是標準的配方,不過不失,倒是免費送的菠蘿蜜脆乾挺好。
入夜後的萊佛士,漫步在咫尺之隔的會唱歌的沙灘,逛逛酒店沙灘邊上的特色建築,自由婚姻教堂。也可以體驗一下電影場景中的沙灘燭光晚餐,但沒有圍蔽分隔的沙灘,缺少了一份私密感。
早餐
現切木瓜和芒果,源源不斷,一定程度上實現水果自由
海南粉
陵水酸粉
大堂吧
長島冰茶
大堂吧Long Bar,甚至感覺有點不太起眼,接待最多的是用券兌換椰青的客人。我們是當晚唯一消息的住客。
大堂吧
大堂吧
大堂吧擺放了两座永生花的藝術品,有點嚇人
百味中餐廳
餐前小吃
四角豆有點老
古銅文昌雞,就是芝麻脆皮雞了。
豆腐煲有點煙火味
最滿意的是冷盤藤椒萵筍

四、 设施 |  Facilities

酒店的康樂設施活動很豐富,有面朝大海的臨海無邊泳池,有椰林掩映的兒童泳池,還有各種水上活動,記得提前跟管家了解預約就好。
旅拍:現在的酒店幾乎都跟第三方的旅拍機構合作,幾乎鉑爵旅拍成為了不少度假酒店的標配。入住客人只要提前預約旅拍,可以免費得到5張免費旅拍照片。入住期間,還真看到不少客人穿的漂漂亮亮的跟著攝影師在酒店內各個網紅打卡點拍拍拍。
SPA:電梯間有SPA項目特惠推廣,60分鐘泰式精油按摩,巴厘島按摩,價格從738至858不等,竟然還有兒童按摩399一位。有興趣體驗的話,需要提前24小時預約,使用時間也只能是從14:00-18:00,並且不參加雅高積分項目。
豐漁之門階梯

五、 难忘瞬间 |  the Moments

這次入住能有如此好的體驗,得謝謝我的管家Lynn和Ellen。把我的度假安排得如此滿意。
入住時的歡迎水果,連同好看的甜蜜巧克力,都是Lynn的週到安排。同時,由於本人有收集酒店紀念品的嗜好,也多得管家的厚道,在倉庫裡找到絕無僅有的兩個酒店吉祥物,在開夜床的時候給我送到房間了。是一隻叫LILY的猴子,由於酒店打算更新禮品,所以當時辦理入住時問起前台都說已經沒有了就作罷。沒想到跟管家說了一下,竟然有了意外驚喜。這個猴子還身穿酒店特色圖案的衣服,挺有紀念價值的。
入住期間各種需要都直接聯繫管家就可以,回應也很及時。電瓶車接送、物件的需求或是餐廳預訂,都得到很好的安排。 有點舊,還挺美,清水灣萊佛仕,我還是喜歡你!
原本要自行到大堂吧兌換的兌換的椰子券,管家直接安排送到房間了。
好看的巧克力,只是好看,可咬不動了。
夜床最大的驚喜,两個珍貴的猴子。
千米長廊,光影運用巧妙。

六、 总结 |  Conclusion

酒店附近的餐飲選擇,幾乎都千篇一律。打開某點評軟件看到的幾乎都是連鎖品牌的餐飲,評分很高,還打著央視報道過的名堂,其實就是同一個老闆開了幾家不同名字的海鮮餐廳,休漁期海鮮也不多,直接在點評上點團購套餐最划算。
度假酒店的一個特點,主打一個房間離酒店門口遠,酒店離商業區也遠,就想你呆在酒店。
酒店門口有萊佛士公交站,可是大熱天能走到公交站也應該出了一身汗。還是叫個網約車更適合。實測發現,高德的打車竟然比DIDI有價格優勢哦。
值得推薦的餐廳嘛,糟粕醋火鍋可以試一試,酸酸辣辣口味的火鍋,點評上有很多不同的品牌選擇,卻發現,其實也都差不多,連裝修風格也大同小異。不用管什麼明星來過啊博主吹海南最好吃啊的噱頭,不用可以找,體驗體驗就好。
至於景點,一個沒去,也不想去,在紫外線度數高達10的時候,我只想呆在空調房,喝上一個冰凍椰青。我可是去度假的啊,也不想去景區打卡。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (47朵) 鲜花榜
Mr.Cai。2024-7-11 11:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zhcxsgcc2024-7-10 15:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zhcxsgcc2024-7-10 15:35
波波爸2024-7-10 15:19
正儿2024-7-7 09:28

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

初恋  白金会员  2024-7-3 17:26:36  | 显示全部楼层
感谢分享经验,我也安排上了
Gracewong  黑钻会员   楼主| 2024-7-3 17:44:50  | 显示全部楼层
初恋 发表于 2024-7-3 17:26
感谢分享经验,我也安排上了
挺不錯的,好好享受假期!
xxyxyjzmf  黑钻会员  2024-7-3 18:29:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

种草好久咯
wxiaobai  终钻会员  2024-7-3 18:33:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错!
Jenerly贝  终钻会员  2024-7-3 18:37:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

嗯,环境还不错的
learlui  黑钻会员  2024-7-3 18:44:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

高级!
神行wqq  蓝卡会员  2024-7-3 19:43:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享。
素然    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
飞客1889939  终钻会员  2024-7-3 20:16:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
angus1231  蓝钻会员  2024-7-3 20:17:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Sasori  空乘  2024-7-3 21:24:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

海景赞的
XX1234  蓝钻会员  2024-7-3 21:49:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Gracewong  黑钻会员   楼主| 2024-7-3 21:50:51  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2024-7-3 21:24
海景赞的
嗯嗯,遇上一個好的管家,也是一種幸運。
Gracewong  黑钻会员   楼主| 2024-7-3 21:51:27  | 显示全部楼层
Jenerly贝 发表于 2024-7-3 18:37
嗯,环境还不错的
盡管不是套房,但房間景觀很棒!
Gracewong  黑钻会员   楼主| 2024-7-3 21:51:51  | 显示全部楼层
xxyxyjzmf 发表于 2024-7-3 18:29
种草好久咯
值得一住,比費爾蒙好太多
flert1314  白金会员  2024-7-3 23:07:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错。