{var_dump()}

中国台湾开户

22207 12
请问一下现在中国台湾账户除了邮政可以用入台证开之外,还有哪些银行给没有居留证只有入台证的人开户吗。
目前其他银行似乎都是原则上可以,实际上不行,规定上写只有入台证的话也可以开,但是实际问网点都是没有居留证不给开,好像也是很看网点的。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
81郭先生2024-7-1 13:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

装疯卖傻  白金会员  2024-7-1 13:50:16  | 显示全部楼层
同等观望。
xxmq959  钻石会员  2024-7-1 15:16:05  | 显示全部楼层
前几年用入台证开过国泰、华南、玉山,拿入台证和统一证号基资表(有的银行也会要护照),同期试过渣打,被拒,以渣打优先理财全球转账需求为由据理力争,最后得到网点负责人出来道歉,但是还是不给开。
minoss  银卡会员   楼主| 2024-7-1 21:46:55  | 显示全部楼层
xxmq959 发表于 2024-7-1 15:16
前几年用入台证开过国泰、华南、玉山,拿入台证和统一证号基资表(有的银行也会要护照),同期试过渣打,被拒,以渣打优先理财全球转账需求为由据理力争,最后得到网点负责人出来道歉,但是还是不给开。
我是一个个网点打电话问,问了四五个,一听我没有居留证就说没法开户
夢闌insane  蓝钻会员  2024-7-1 21:49:35  | 显示全部楼层
开那么多管理的过来吗,之前看一个帖子,说台湾的卡还有手写的卡号,😂
开来干嘛 有一张华南银行的
heron66666  白金会员  2024-7-2 12:35:25  | 显示全部楼层
夢闌insane 发表于 2024-7-1 21:49
开那么多管理的过来吗,之前看一个帖子,说台湾的卡还有手写的卡号,😂
那是我发的贴子,莫名其妙的被删帖了
無言薯條  钻石会员  2024-7-2 14:08:33  | 显示全部楼层
夢闌insane 发表于 2024-7-1 21:49
那不是卡号是存簿账号
GoldApple  白金会员  2024-7-3 08:13:36  | 显示全部楼层
弯弯开户挺难的 而且都是离岸账户吧 不如hk方便和开放
xxmq959  钻石会员  2024-7-3 15:05:20  | 显示全部楼层
minoss 发表于 2024-7-1 21:46
我是一个个网点打电话问,问了四五个,一听我没有居留证就说没法开户
你可以walk in试试,不过如果是旅游签入境可能确实不好开,至少要有个地址电话不是吗?每个网点尺度把握估计也不同
crastar  白金会员  2024-7-15 00:40:46  | 显示全部楼层
来台湾容易,开台湾银行账户很难