{var_dump()}
发文

面对霸道跋扈的东航客服,乞求不来一句道歉

22077 22
20号发邮件给东航《关于空乘人员粗暴对待行李导致损坏的投诉》:
31K(经济舱第一排)座位,行李舱满了,连个双肩包都没地方放。空姐帮忙找了斜前方的位置帮我放,用力挤压、硬塞硬推,明显包已经被挤压变形。我当场提出“不能这么压、会变形”。震惊的是,这位空姐换了个我头顶上、我看不到的位置,但从她的动作我能看出她还是在继续硬压、硬塞。降落取包时,包已经变形、并有严重污渍,如附件图片为证!”
图1:降落取包时所拍,明显的污渍与变形
面对霸道跋扈的东航客服,乞求不来一句道歉
时隔12天后终于接到东航客服来电,整个交谈过程中非常不舒服。
===========
客服第一轮先是问:有无当场向空乘制止?【后来竟然又问了我两遍!难道是说如果我没制止、就是我活该?】
我说:有呀,我邮件里也写得很清楚了。我当场就制止了,但没听、换了个我看不到的视角继续。
第二轮说:空乘人员反馈是按正常流程操作。
我问什么是正常流程?是没空间硬塞吗?
客服大姐只是一再强调是按正常流程操作。
【言外之意好像是说“我只相信自己人说的、不相信你说的”】
第三轮问我:发现变形污渍时有无向空姐反映?
我说当时出差赶时间,没反映;
她说:那确实是没办法。
我问:但我邮件里提交的照片一眼就能看出是降落后取到包时第一时间在你们机舱里座位上拍的,我在飞机上去哪里找泥巴来伪造证据?
【看来人家还怀疑我是栽赃,这里也提醒飞友们:发生问题机上反馈,免得下机人家不认。】
第四轮说:你当时有几件行李?
我说两件:一个登机箱、一个这个背包。
然后她说:我们已经妥善安置了你的登机箱,你的背包我们也尽力帮你找空间。
我问:意思是你们帮我安置了登机箱、另外的背包在安置时损坏是我活该?你们帮我找背包空间就应该我感恩戴德、不能再投诉把包弄变形污渍了?
该客服大姐的语气让人舒服、毫无诚意更别说歉意了,而且绕来绕去,实在是跟她聊不下去了。
我问:我不想跟你聊了,能上升换个人来处理吗?
她说:抱歉,这个问题就是我处理。
我问:那我能要个当事空乘人员的道歉吗?你毫无道歉诚意,感觉是来跟我狡辩的。
她说:没有办法。
我:所以就是投诉无门喽?
。。。。。。
========
东航(乘坐的是上航航班)这么霸道跋扈吗?第一次遇到这种处理态度的客服呢。连个哪怕虚伪的道歉都乞求不来,只有冷冰冰的质疑和辩解。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
sandbank2024-8-13 14:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小凡哥2024-8-11 17:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
广州娃哈哈2024-7-3 07:57
frankwei_20082024-7-2 23:11
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

北宋  钻石会员  2024-7-2 22:20:26  | 显示全部楼层
告诉她,这个包是老婆送的,老婆在巴黎买的,当时用了运通返现,退了税,你背它登过泰山,去过黄海。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
夏天蜂蜜柚子茶2024-7-5 03:07
maoyi4222024-7-4 01:14
熊叔叔的逆袭2024-7-3 12:10
帝王引擎2024-7-3 11:03
永夜012024-7-3 10:17
botall  金卡会员  2024-7-2 22:36:12  | 显示全部楼层
其实如果不是很介意可以放座椅下面的 航班比较满登机口会提醒的吧
wyswhu  终钻会员  2024-7-2 22:42:18  | 显示全部楼层
投诉没啥用,浪费口舌
JesusTheLord  钻石会员  2024-7-2 23:15:35  | 显示全部楼层
看起来不是奢侈品包,就是个尼龙包,难道有内骨架变形?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
yangming5152024-7-5 09:03
广州娃哈哈2024-7-3 07:57
直接12326投诉这公司司马
apollosea  蓝钻会员  2024-7-3 04:17:10  | 显示全部楼层
客服的意思是,你登机行李超标了,能给你塞下就不错了。
不评价这个事件,但是各大航司的确应该严管登机行李了,实在不理解出个差,又是20寸登机箱又是20升双肩包的,真的需要带那么多东西吗?如果真需要,你去托运啊。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
阿刘2024-8-11 23:10
MichaelShenPKU2024-7-20 10:39
ThIAZole2024-7-6 09:58
顺其自然012024-7-5 09:55
yangming5152024-7-5 09:04
堕落的天财  白金会员  2024-7-3 04:24:12  | 显示全部楼层
有点不理解
鲜花 (1朵) 鲜花榜
大白全2024-7-3 06:59
飞客2470759  黑钻会员  2024-7-3 09:25:47  | 显示全部楼层
飞扬跋扈他是贵族吗
尊敬的旅客您好,您可以通过私信将个人相关信息和具体情况提供给OJT客服,感谢您的理解与配合。
emilfriend  黑钻会员  2024-7-3 11:19:42  | 显示全部楼层
远离mu 用实际行动呀 别嘴巴骂 身体还去贴贴
dreamman  白金会员   楼主| 2024-7-3 11:22:50  | 显示全部楼层
botall 发表于 2024-7-2 22:36
其实如果不是很介意可以放座椅下面的 航班比较满登机口会提醒的吧
我第一次就跟空姐说了,没空间我就放脚下吧,但人家说31排不能放。我算是较早登机的那一批,但行李满得太快,也没在登机口提醒我行李爆仓转托运。
dreamman  白金会员   楼主| 2024-7-3 11:28:12  | 显示全部楼层
JesusTheLord 发表于 2024-7-2 23:15
看起来不是奢侈品包,就是个尼龙包,难道有内骨架变形?
我贴图的时候特意把包的logo裁掉,就是为了防止这种歪导。这事的关键和性质难道是包的贵重与否?奢侈包就得跪着、非奢包就可以不尊重?
大头歪歪  钻石会员  2024-7-3 12:07:03  | 显示全部楼层
这个要当场投诉的呀 人都走了没法固定证据怎么投诉
nplus  白金会员  2024-7-3 12:18:39  | 显示全部楼层
dreamman 发表于 2024-7-3 11:22
dreamman 发表于 2024-7-2 22:36
我第一次就跟空姐说了,没空间我就放脚下吧,但人家说31排不能放。我算是较早登机的那一批,但行李满得太快,也没在登机口提醒我行李爆仓转托运。
31排确实不能脚下放包,这事儿是有点麻烦,唉,随身携带行李**难问题,国际航线更甚
伙叔Marstro  黑钻会员  2024-7-3 12:29:23  | 显示全部楼层
dreamman 发表于 2024-7-3 11:22
dreamman 发表于 2024-7-2 22:36
书包太宝贝的话只能说别坐31好了,或者往后或者往前坐。往后包放脚底下,往前地方宽敞,毕竟人多空间有限。你要跟空姐说你书包宁可托运都不能被压,只要没锂电池人家也会同意的。拉链没断包没破东西没丢都不是啥事
鹏哥很烦躁  黑钻会员  2024-7-3 12:58:05  | 显示全部楼层
所以我行李箱都托运
小满  蓝钻会员  2024-7-3 16:57:21  | 显示全部楼层
wyswhu 发表于 2024-7-2 22:42
投诉没啥用,浪费口舌
看来发言人妹妹也很不满