{var_dump()}

香港人第一次去昆明集卡(上)

14256 19
在2024年5月6日我出发了29天的内地集卡游,第一站就是去昆明。当天早上我很早便出门,坐头班东铁到落马洲等开闸,然后奔向深圳机场,但也是差几秒就停止值机了,也挺幸运赶上八点半起飞的航班。到了昆明在酒店休息一会再出门已经是下午两点,我坐地铁去了附近的曲靖市商业银行昆明分行,进去说刚刚高考完搬过来定居要开卡,下昼给我表格填然后到柜台开二类。正当要开卡的时候系统故障叫我等电话通知再过来。我就去了对面的富滇银行,我也是用相同的理由说要开卡,柜员就给我开二类。突然他问我今天是不是去过其他银行办理业务,我当时觉得很奇怪,我就回答在曲靖市商业银行没有开成卡,他就继续给我开。开了一张像给小朋友的卡。然后我去了隔壁的五华区农信,也给我开了一类卡限几千,还告诉我每一个月都要来柜面核实身份才可以正常使用。开完后银行已经关门了,后来我才发现原来云南省有公安系统,连回乡证都可以录入,我也是第一次遇上这种系统。我骑共享电动车去了昆明市图书馆想办读者证,但到了前台发现没有人,打电话亦没有人接听,我就先在附近吃一碗云南米线再去看看。吃完过去前台有人了,他说回乡证不能办读者证。
在5月7日第二天,早上去了参观云南省博物馆,然后去了附近的昆明官渡沪农商村镇银行,已经打听到沪农商村镇银行的系统是不互通的。我就进去用利率高的理由开卡,柜员就给我开卡他在系统查到我近期有去银行办理业务的纪录,我就说我去中国银行办了一张万事达借记卡。过了一会就开出来,果然系统是不互通的没有查到深圳的。然后我坐地铁去了呈贡区的政务服务中心打算办一张社保卡,我到了社保窗口说要新办社保卡,他问我有没有参保。我说没有可不可以办,他说可以但是开出来是废卡,叫我准备一张证件相放在U盘里。之后我去了附近的云南红塔银行支行,柜员说我没有工作不能开卡。再去了昆明呈贡华夏村镇银行,我说要开卡因为全球银联ATM免手续费,柜员沟通了很久还是说不能,因为开卡会限额关闭了海外提款的功能。后来我还是说我不要额度只是为了收藏。领导也很友善出来陪我聊天,但就是不能给我开。我向他展示了我在昆明开的卡。我问他可不可以直接给我一张没有激活的卡,他说不可以。他说开了之后说实话他们会被上级惩罚,因为每三个月核实不了身份。我问他可不可以开了之后马上挂失销卡,他说他们的卡虽然免工本费,但是实际是有工本费的,他们银行自己要付出50一张,不过我不太相信。我顺便问了他们云南公安系统的详情,他透露五次办理业务失败会派公安调查,还有他们的系统是看不到去了什么银行和办理什么业务,只能看见时间,而这些记录是不会消失的。我也和他聊起红塔银行很难开,他叫我加油也提醒我注意安全。我为了不浪费时间也没有再争下去。我坐地铁回到官渡区,去了一间云南红塔银行,说要开卡,柜员问了我很多问题,最终也是给我开二类限3000,但他们不太懂怎么操作开了一个半小时,六点才开完。晚上我去了昆明最大的商场逛,买了U盘和一包红塔山香烟,我不抽烟只是买来合照。回到酒店我用自己大的笔记本电脑,裁剪回乡证NFC读取的证件照片再放进U盘准备下一天办理社保卡。 香港人第一次去昆明集卡(上)
開不了的華夏村鎮銀行
社保卡照片需要的材料  
晚上住的酒店

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
erbao2024-7-17 23:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小明人广吃炸鸡2024-7-16 12:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
cxnba0012024-7-16 07:56
为百万年薪奋斗2024-7-16 07:42
bennyhome2024-7-16 06:58
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

a125687  白金会员  2024-7-16 03:13:21  | 显示全部楼层
刚高考?这起点666
字体看起来不像香港人
華麗的夢  白金会员  2024-7-16 07:11:26  | 显示全部楼层
把大陆排名前一百的都办了
你办这么多,搞dxzp吗
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Mr.XP2024-7-16 08:04
jimmy哥办这么多卡,不动账的话容易被冻吧
JimmyChau  银卡会员   楼主| 2024-7-16 10:02:29  | 显示全部楼层
千万个为什么 发表于 2024-7-16 06:51
字体看起来不像香港人
點樣唔似?如果咁樣寫你哋睇唔明
JimmyChau  银卡会员   楼主| 2024-7-16 10:02:44  | 显示全部楼层
憨憨的大侄子 发表于 2024-7-16 07:41
你办这么多,搞dxzp吗
不喜勿插
渣男一世  黑钻会员  2024-7-16 10:22:32  | 显示全部楼层
哈哈 指甲可怕。
农信的大象卡我也有一张
yangguo200621  白金会员  2024-7-16 19:48:07  | 显示全部楼层
想认识一下t8868b
alicat2023  新手会员  2024-7-17 14:20:35  | 显示全部楼层
有富滇,卡面还不错
2师兄  钻石会员  2024-7-17 22:57:44  | 显示全部楼层
让给你一张没激活也没输入个人信息的卡你这是要银行员工的命根子啊,这种属于重空,在银行系统叫重要空白凭证。丢失重空很严重的。
空白的银行卡和空白的存单、存折一样,是银行的重要空白凭证,是视同现金保管的,如果丢了,第一、赶紧查找,回忆可能丢失的每个细节;第二、立即向上级会计部门汇报。会计部门一般会向上一级汇报的,然后上级可能会发一个通报,通报情况并请各行如有发现协助防范什么的。要写报告的,看到有柜员丢失重空,整个网点去翻附近的垃圾箱找的
JimmyChau 发表于 2024-7-16 10:02
點樣唔似?如果咁樣寫你哋睇唔明
睇得明,后生仔唔放弃Cantonese