{var_dump()}
发文

实践了24小时飞新马泰

16347 20
之前询问了护照24小时跑遍新马泰,我就去实践了一下. 更加坚定了出国别买国内航司机票的信念。
我加了一点有趣的就是从香港出发,深圳回。全部星空联盟航班,国航金卡。
一共四段,
香港-曼谷,泰航320,曼谷-新加坡,泰航789,新加坡-吉隆坡,新航359,吉隆坡-深圳,深航320.
凌晨2点半开了个顺丰车,载了三个来广州看什么48的妹子到深圳北站,然后再用信用卡送的免费代驾,把车在皇岗口岸送到深圳机场p2停车场。把钥匙放在凯悦酒店的丰巢柜存放即可。
在皇岗口岸,因为在工程,我估计错过了去机场的van仔,虽然我看见广告了,只能过了香港关搭绿的到机场,大概260多块港币,司机是爱国军迷,一直和我聊国产新武器。
皇岗口岸国内边境,一女警察看见我拿护照想走自助拦下询问我去哪,我说泰国,实际是24小时马来西亚还有新加坡然后回深圳。问为啥:我说好玩。
然后她再看了几眼我过期的五年法签和有效的十年美签和海关章,耸了下肩膀说,走自助吧。
看来还是有查的
大概早上5点20到达香港机场。代驾师傅也帮我把车停好寄存好钥匙了。
香港机场所有休息室六点才开,要等一会。泰航给我进了寰亚的first class的休息室。小而精的休息室。就是这是休息室的感觉,而国内无论是哪个城市的休息室,我都有这是饭堂的感觉,这种精致感总是少了那么一点。无论对比在香港,曼谷,新加坡,还是吉隆坡的自营还是第三方。
我是通过当年的八飞升金得到国航金卡的,已经两年多了。而我是还在封国期间一次转换成英文版的时候发现我的会员在英文的时候是变成了张三/张三,但是中文是正确的。联系了国航更改,国航app上显示变成正确的张/三。
可是无论是泰航系统还是新航系统,都没法正确的辨认到我的国航金卡状态。香港泰航柜台直接告诉我还是张三/张三的情况。新航虽然能在网上值机的时候自行添加会员卡,可是会员状态还是得出示app。我不知道这属不属于正常情况。
香港柜台看了一眼护照和机票,没有询问任何额外信息放行。
先说泰航香港到曼谷,值机的时候问了句有没有更前面的座位,说没有了,但是到了登机口被升来个小舱,到他们的超经。今天的这班早班TG603是由原泰航旗下泰微笑的A320执飞,只有两舱,超经和普通经济舱,起飞15分钟不到就立刻开始客舱服务,坐多了国内航司45分钟都不开始的服务,感觉匆忙又惊喜。而降落前15分钟我还在等候厕所,上完厕所到座位发现原来距离降落只有十分钟了。虽然这个对飞行安全与否我不评价。但是就感觉更人性化一点。
卫星厅查看了一眼护照就打出下程机票,没有任何询问。
抵达于BKK的卫星厅,不过卫星厅内暂无泰航的休息室,唯一的休息室是需要刷国际龙腾的,因为前面航班一点小延误,稍微走走就又登机了,所以就没有去研究主航站楼的泰航休息室。不过我简单看了一下标识,应该比吉隆坡的那个卫星楼简单很多。
下面的航班是泰航789执飞的曼谷新加坡,机上挺多国人的,上座率并不高,很多空位,提前买了经济舱第一排。旁边和前面点航班一样又只有我一个人。一小时40分钟的行程因为接近中午提供了主餐,有鱼肉饭和鸡肉面吧,选了鱼肉,挺大块的鱼肉。酸甜口的,能吃。短短几小时,连香港机场休息室已经吃了三餐了。不过泰航789可是那批毛病多多的RR引擎。国航可是彻底停了这批飞机。泰航攒机型的习惯对于航司运营感觉很吃力。又需要额外的培训和时间。
准时到新加坡t1,说起樟宜机场,这是我人生第一张航司金卡的来源,当年一年飞了新航三个香港-新加坡-伦敦/曼彻斯特来回,买K舱及以上就是100%里程积累。一年来樟宜机场八次。相比现在真是容易的多。
T2也是看了护照给登机牌,没有任何其他询问。
樟宜机场这种刚刚好大小的机场跨航站楼转机都感觉是非常的顺滑流畅,T1跑T2,进了据说才翻新的T2,,新航也没认出我国航金卡状态,拍照进入,休息室人流很大,或者过了饭点,没啥吃的,喝杯东西又去登机。
我记忆中新航过去是去美国,英国的才做二次安检的,现在不知道为何都是登机口前安检,包括后面的吉隆坡机场。休息室拿的喝的都只能再丢掉。这种不喜欢。
这一程坐在原本需要付费的经济舱第一排,网上值机的时候不知为何免费开放给我了。本来中间有个带婴儿的女士,被安排到后面的座位就坐,可是中间的排来了两个哭包,起飞哭到降落,旁边的女士表情很微妙。
短短45分钟,在有大量廉航包围下的航线,依然有7-8成入座率,特别是商务。说明两地经贸频繁,并且还能各取所需。
新航空姐的制服还是这么好看。
最后吉隆坡是我第一次到达的机场。
给我的感觉是新马泰三地做的最乱的机场。
按时抵达吉隆坡后,找中转柜台拿深航登机牌。
答曰:所有中国航司都不能在中转柜台打登机牌,只能在登机口起飞前一小时在登机口领取。。。无奈。
同时也无法做网上值机。
所以到底是深航没有和吉隆坡机场付钱做这个业务,还是系统不兼容,又或者我这种转机客实在是少数呢?
最关键,做为金卡,没有拿到登机牌,我也无法进入深航在吉隆坡提供的休息室服务。
而如果我出境去办理,根据信息中心的反馈需要排两个小时的队,而我转机时间只有三小时。。。
虽然,我最后从卫星厅C区跑去了休息室所在的G区,就是寰亚的那个休息室,只有他们帮我和柜台沟通,他们把登机牌给我送进禁区内才解决了。但是我也在休息室外面等了十多分钟后,说你先进去吃饭,还有半小时送进来。。。
来来回回搞了两小时我才进入休息室。休息室人非常多,吃的不多,炫了两盘腰果和玉米。但是好好的洗了个澡。然后回到C区候机,
但是因为延误了,我于是刷了龙腾上了C区的traveler那个休息室。发现这个休息室吃的比寰亚那个还好。起码有大鱼块和咖喱鸡,还有西瓜,罐装饮料提供。
但是在登机口安检不得不让我丢掉休息室拿的雪碧。
总结,如果以星空联盟高卡飞新马泰,吉隆坡真的没必要选择全服务公司,哪个便宜飞哪个。并且作为最快的转机点。
而新加坡和曼谷就按照你的实际行程来安排到底是出发还是抵达,两个机场的地面服务都做的很不错。
国内航司在海外总是缺了那么一点东西,一个全服务公司做的像廉航一样这不行那不行。能避开还是避开

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
maharaja2024-7-22 16:07
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
冷静2024-7-19 08:48
夏目大人2024-7-19 08:31
southray2024-7-19 07:23
帝王引擎2024-7-17 09:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

terryfan  蓝钻会员  2024-7-16 06:57:49  | 显示全部楼层
谢谢分享!这行程不错啊。
lastsupper  黑钻会员  2024-7-16 07:29:34  | 显示全部楼层
吉隆坡的深航用的G区寰亚确实不方便 要从C坐大巴过去 国航用的马航自营的会好一些。其实吉隆坡出入境走自助 去出发层打个登机牌再回来 跟hkg sin sel tyo一样方便 并不会有两个小时之久 半小时足以了。最后夸下吉隆坡唯一的优点 无论c的马航还是g的环亚休息司机都是世界上所有休息室里水压数一数二的了 有点当年hkg美联航休息室的洗澡感觉了 非常酣畅淋漓。感谢分享 实践了24小时飞新马泰
实践了24小时飞新马泰
实践了24小时飞新马泰
加菲爱旅行  钻石会员  2024-7-16 07:49:37  | 显示全部楼层
我看着都觉得挺累的
穆一鸿  白金会员  2024-7-16 08:58:37  | 显示全部楼层
其实换个护照就不会有这么多有的没的了
海蓝天空  蓝钻会员  2024-7-16 09:11:22  | 显示全部楼层
楼主在香港应该去新航休息室吧?是专门去体验的环亚first?
SHZHHELEN  钻石会员  2024-7-16 10:25:25  | 显示全部楼层
为什么要24小时不停飞?不累吗?
carlos99  钻石会员  2024-7-16 11:53:08  | 显示全部楼层
楼主这么做的目的是?
奥特蛋  蓝钻会员  2024-7-16 11:59:48  | 显示全部楼层
不错,can一想到去香港要花多半天就头疼
bbq4ever2  钻石会员   楼主| 2024-7-16 12:18:43  | 显示全部楼层
海蓝天空 发表于 2024-7-16 09:11
楼主在香港应该去新航休息室吧?是专门去体验的环亚first?
主要还是我的身份没有被辨认到,是手工写的休息室邀请卡。
登机口在16,我看了一下又懒得研究,就去了理论上最近的寰亚,1号口那边
潜水小盖  蓝钻会员  2024-7-16 12:32:46  | 显示全部楼层
老哥这是为了刷里程?还是出于其他考虑?
看起来也没必要一定要24h内飞完吧
bbq4ever2  钻石会员   楼主| 2024-7-16 13:50:31  | 显示全部楼层
潜水小盖 发表于 2024-7-16 12:32
老哥这是为了刷里程?还是出于其他考虑?
看起来也没必要一定要24h内飞完吧
好玩,其实不累,主要是深航延误了,还有吉隆坡机场的乱。泰航新航都是提前到的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
潜水小盖2024-7-16 19:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我一开始看四段那里,320,789还以为是机票价格,还想怎么这么便宜直到往后读又看到了359,320才反应过来
LIUKKKING  蓝钻会员  2024-7-16 14:14:52  | 显示全部楼层
吉隆坡真的不行…
飞客2470759  黑钻会员  2024-7-16 14:45:04  | 显示全部楼层
谢分有趣的经历
帝王引擎  黑钻会员  2024-7-17 09:41:45  | 显示全部楼层
国航名字那个问题真是**,明显没帮你修
yuanok  白金会员  2024-7-19 06:48:33  | 显示全部楼层
如果前面有一段延误后面的该怎么办?
maharaja  终钻会员  2024-7-22 16:07:26  | 显示全部楼层
厉害!值得一学!