{var_dump()}

C1白金卡自動提額與升級分享

18934 18
前言:
取之於論壇、用之於論壇,如果分享能幫助到任何一位朋友,那絕對是論壇無私分享大佬們的功勞,讓我也有能力可以分享。內容僅以個人角度分享,不代表每人適用,也不代表C1依此規則進行審核。
正文開始:
2022無意間來到論壇,當時大家分享美卡入門磚如HSBC、Velo、Sable、C1等,考量自身條件沒有HSBC的空中支援,也沒有立即需求辦美簽申請Sable,因此鎖定C1與Velo。
2022/4-申請C1押金卡被拒,原因找不到信用紀錄
2022/5-順利申請Velo押金卡(2023/2被華美關閉潮波及沒了首卡)
2022/6-收到C1廣告信,半信半疑填寫後批了非押金卡,推論是C1有抓到申請Velo的信用紀錄所以跳過押金卡,額度是不期不待的300鎂,這也是我跟C1白金卡的首次相遇。
本身就有在eBay購物的習慣,加上大家都說credit card utilization不要超過30%,如果維持1%可以有效提高信用分數。這些說法都是正確的,但僅300鎂的額度又要符合前述的說法我最多每個月只能用90鎂,想買個好一點藍芽耳機都捉襟見肘,但還是戰戰兢兢使用6個月及12個月後主動申請提額,但都被C1以Recent use of this account’s existing credit line has been too low拒絕。白話翻譯就是你用這麼少代表信用額度足夠不必提高額度。
經過幾次拒絕後我決定「用完額度」證明C1你給太少了。下這個決定前我已經有犧牲信用分的覺悟,無論如何我就是要C1點頭提額。
2024/3-白金卡帳單290.69鎂
2024/4-白金卡帳單292.64鎂
果不其然3/4月FICO分因為信用利用率暴增而暴跌並跌破700分,但因為準時付清餘額加上5月恢復少量消費,信用分立即於6月恢復往日水平。
2024/5-C1通知信用額度由300鎂自動提升至1300鎂
2024/7-C1通知白金卡升級為快銀卡
2年前我的C1總額度只有300鎂,2年後已經是10K鎂。
只要有恆心毅力,機會永遠留給準備好的人,與大家共勉之。 C1白金卡自動提額與升級分享

鲜花 (10朵) 鲜花榜
nmzzz10 小时前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Hewie昨天 20:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Tylerzt10昨天 14:18
白大人2024-7-17 00:11
KPP2024-7-16 14:40
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

请问楼主两次刷到了290美金后,信用分暴跌了多少?7月份就完全涨回来了吗
鲜花 (1朵) 鲜花榜
幸褔配方2024-7-16 12:32
幸褔配方  钻石会员   楼主| 2024-7-16 12:32:21  | 显示全部楼层
少年啦飞驰2024 发表于 2024-7-16 12:13
请问楼主两次刷到了290美金后,信用分暴跌了多少?7月份就完全涨回来了吗
跌破700,有圖可參考。
南雲夜雨  金卡会员  2024-7-16 12:55:16  | 显示全部楼层
提额是个玄学,开卡3个月,每月10%,第三期帐单刚出就给自动提了,300->800
鲜花 (1朵) 鲜花榜
幸褔配方2024-7-16 14:00
幸褔配方  钻石会员   楼主| 2024-7-16 14:01:00  | 显示全部楼层
南雲夜雨 发表于 2024-7-16 12:55
提额是个玄学,开卡3个月,每月10%,第三期帐单刚出就给自动提了,300->800
學習了,謝謝分享。
山林同火  金卡会员  2024-7-16 17:19:12  | 显示全部楼层
請教先進
要如何能看到自己的信用分數
目前c1出4期帳單
Amex出2期帳單
但點c1跟Amex的app查信用分數
都顯示失敗無法查詢
是繼續等嗎?
謝謝🙏
鲜花 (1朵) 鲜花榜
幸褔配方2024-7-16 17:33
幸褔配方  钻石会员   楼主| 2024-7-16 17:31:16  | 显示全部楼层
山林同火 发表于 2024-7-16 17:19
請教先進
要如何能看到自己的信用分數
目前c1出4期帳單
Amex出2期帳單
但點c1跟Amex的app查信用分數
都顯示失敗無法查詢
是繼續等嗎?
謝謝🙏
C1拉TU,Amex拉EX,這兩間用ITIN是查不到的。
ITIN只能查到Equifax的Vantage跟 FICO score。
除非另有申卡,通知信上才有可能看到EX 跟TU的score。
山林同火  金卡会员  2024-7-16 20:45:29  | 显示全部楼层
幸褔配方 发表于 2024-7-16 17:31
ITIN只能查到Equifax的Vantage跟 FICO score。
除非另有申卡,通知信上才有可能看到EX 跟TU的score。
謝謝解惑
另外請教 我應該如何申請equifax的Vantage 跟FICO score 苦惱中
之前試著線上申請equifax網址表單
都顯示無法完成,需電話去電連絡
後來就放棄了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
山林同火2024-7-16 20:48
幸褔配方  钻石会员   楼主| 2024-7-16 22:42:36  | 显示全部楼层
山林同火 发表于 2024-7-16 20:45
謝謝解惑
另外請教 我應該如何申請equifax的Vantage 跟FICO score 苦惱中
之前試著線上申請equifax網址表單
都顯示無法完成,需電話去電連絡
後來就放棄了
無痕模式+VPN 試試
鲜花 (1朵) 鲜花榜
幸褔配方2024-7-16 22:42
Connoisseur  钻石会员  2024-7-16 23:39:59  | 显示全部楼层
谢谢分享,我也继续刷刷C1押金卡吧
山林同火  金卡会员  2024-7-17 07:04:36  | 显示全部楼层
幸褔配方 发表于 2024-7-16 22:42
無痕模式+VPN 試試
剛試了
結果:
Eq註冊都卡在詢問的3個問題
問題:
辦過哪間會員卡
辦過哪間銀行卡
辦過哪家貸款
每個月還款金額
2次回答完都顯示未通過 需打電話
@@
鲜花 (1朵) 鲜花榜
幸褔配方2024-7-17 03:25
山林同火  金卡会员  2024-7-17 07:06:27  | 显示全部楼层
除了有辦嘉信debit card及IB有用到融資外
完全沒印象它問題的答案@@
鲜花 (1朵) 鲜花榜
幸褔配方2024-7-17 07:41
Aubrie  蓝钻会员  2024-7-17 07:13:28  | 显示全部楼层
幸褔配方 发表于 2024-7-16 17:31
eq可以在自己的平台看到fico?我咋看都是显示van的,现在我就用myfico看eq和买tu
鲜花 (1朵) 鲜花榜
幸褔配方2024-7-17 07:41
幸褔配方  钻石会员   楼主| 2024-7-17 07:33:34  | 显示全部楼层
Connoisseur 发表于 2024-7-16 23:39
谢谢分享,我也继续刷刷C1押金卡吧
加油!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
幸褔配方2024-7-17 07:43
幸褔配方  钻石会员   楼主| 2024-7-17 07:41:21  | 显示全部楼层
山林同火 发表于 2024-7-17 07:06
除了有辦嘉信debit card及IB有用到融資外
完全沒印象它問題的答案@@
問題內容與Charles Schwab、IB無關(因為不會出現在信報上),只跟您擁有的C1、Amex有關,所有問題請從C1、Amex角度回答,沒有就選None of above。
幸褔配方  钻石会员   楼主| 2024-7-17 07:46:34  | 显示全部楼层
Aubrie 发表于 2024-7-17 07:13
eq可以在自己的平台看到fico?我咋看都是显示van的,现在我就用myfico看eq和买tu
您說的沒錯,EQ官网是Vantage score,FICO score要到myFICO註冊查詢。
minoss  银卡会员  2024-7-17 21:41:34  | 显示全部楼层
山林同火 发表于 2024-7-17 07:04
剛試了
結果:
Eq註冊都卡在詢問的3個問題
問題:
辦過哪間會員卡
辦過哪間銀行卡
辦過哪家貸款
每個月還款金額
2次回答完都顯示未通過 需打電話
@@
如果不是IP问题的话,可能是信用长度不够,数据库里面还没有你的数据
kingtrump  蓝卡会员  昨天 20:03  | 显示全部楼层
提额是自动的吗?我以为是要自己去申请。
幸褔配方  钻石会员   楼主| 昨天 21:44  | 显示全部楼层
kingtrump 发表于 2024-9-19 20:03
提额是自动的吗?我以为是要自己去申请。
有自動提額也有手動提額,個人偏好主動爭取機會。