{var_dump()}

关于基金转托管

6218 14
最近在想一个问题,大部分品牌基金的直销渠道的A类基金申购费比很多银行代销机构都便宜很多真是免费,如果要达标或者资产提升可否在直销渠道买好后转托管进要达标或者要提升的银行
再或者要参加两家银行的资产提升活动,甚至不需要卖出再买入,直接在转托管到另外一家银行即可(前提是两家银行都代销此基金)

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

ncaster  白金会员  2024-7-16 17:19:36  | 显示全部楼层
需要看目标银行对基金资产的判定情况,部分银行目前只计算从银行渠道购买的基金,通过fof赎回、转托管等方式的基金不计入aum计算资产。举个最极端的例子,reit基金,华夏中国交建reit溢价率-44%,也就是说从二级市场花100万买该reit,转托管到银行之后,按照基金净值计算的话你的资产会直接变成178.6万。
戈少  钻石会员   楼主| 2024-7-16 23:36:54  | 显示全部楼层
ncaster 发表于 2024-7-16 17:19
需要看目标银行对基金资产的判定情况,部分银行目前只计算从银行渠道购买的基金,通过fof赎回、转托管等方式的基金不计入aum计算资产。举个最极端的例子,reit基金,华夏中国交建reit溢价率-44%,也就是说从二级市场花100万买该reit,转托管到银行之后,按照基金净值计算的话你的资产会直接变成178.6万。
是个好方法  大部分银行还是算的吧  aum一般貌似只计算持有的市值   我是花旗转汇丰的时候代销的基金全部都转托管了给我的启发  转入后至少HSBC还是算aum的  如果算的话资产提升是个好方法
算AUM的,前提是该银行代销且有目标基金公司的TA账号,如果没有可以在银行端购买最低金额(比如一元)完成TA开户这个动作。
Norament  白金会员  2024-7-17 19:09:22  | 显示全部楼层
真是好主意,感谢分享
戈少  钻石会员   楼主| 2024-7-18 11:16:47  | 显示全部楼层
小叔叔爱运动 发表于 2024-7-17 07:02
算AUM的,前提是该银行代销且有目标基金公司的TA账号,如果没有可以在银行端购买最低金额(比如一元)完成TA开户这个动作。
真是香啊  销售费银行是赚不到了  貌似托管费应该多少能赚点吧
戈少 发表于 2024-7-18 11:16
真是香啊销售费银行是赚不到了貌似托管费应该多少能赚点吧
托管费只有托管行可以收到,和销售行无关
戈少  钻石会员   楼主| 2024-7-19 11:12:17  | 显示全部楼层
小叔叔爱运动 发表于 2024-7-19 01:32
托管费只有托管行可以收到,和销售行无关
其实我也没理解是基金的托管机构还是个人基金账户的托管机构   也就是基金合同里面那个托管人  还是开立基金交易账户托管个人基金份额的机构
戈少 发表于 2024-7-19 11:12
其实我也没理解是基金的托管机构还是个人基金账户的托管机构 也就是基金合同里面那个托管人还是开立基金交易账户托管个人基金份额的机构
基金销售的时候会约定托管行,负责交收估值等操作,会收取一定的托管费。个人在中登登记份额,这个是虚的,资金早就划到基金公司托管账户了。
戈少  钻石会员   楼主| 2024-7-19 16:31:06  | 显示全部楼层
小叔叔爱运动 发表于 2024-7-19 12:16
基金销售的时候会约定托管行,负责交收估值等操作,会收取一定的托管费。个人在中登登记份额,这个是虚的,资金早就划到基金公司托管账户了。
就是我说的交易账户托管机构和托管人这两个呀
戈少  钻石会员   楼主| 2024-7-19 16:37:25  | 显示全部楼层
小叔叔爱运动 发表于 2024-7-19 12:16
基金合同里面的托管人就是你说的约定的所谓托管行,托管人既可以是银行也可以是证券公司 关于基金转托管
关于基金转托管
伯爵  钻石会员  2024-8-8 20:00:39  | 显示全部楼层
之前微众银行让我把别的地方买的基金转托管去他们行,10万送了500元的积分