交银香港绑定券商需要收费?

8074 11
今天交银开户行打电话给我说edda授权要收费,发起一个授权是50一次的收费,要不是我余额不足五十,银行不会打电话过来给我,我就要交“学费”了。
它就默认你知道这个收费,会扣除你50的费用,感觉好离谱,要是我没事多绑定几个岂不是亏死?我绑定也是为了研究一下。
有些银行要是去分行办理这种纸质业务的话确实会收费,要是在银行端或者网银端发起的电子直接付款授权就不会收费,但是交银是在APP端发起或者券商那边发起就要收费了,感觉很离谱。
知道这个结果我都懵了,绑定一个券商也要收费?毕竟如果是因为余额不足不能顺利扣款我知道是要收费的,一般是一笔150,但是绑定券商就要收费这个其他银行也没有啊!
要收费可能是因为交银是小银行,运营成本高,而大银行财大气粗不收,加上授权需要后台审核办理,需要用到人工,所以需要手续费,也不知道绑定微香港支付宝和香港微信收不收?难道绑定一个户口收费一次?
而且还有一个关键的是,因为绑定香港微信支付宝也是走edda授权的,所以在消费付款如果余额不足,会不会也要收费150?我特意问过银行,有些银行说要,有些银行又说不用给,反正我汇丰和恒生出现过这种余额不足的情况?但是好像也没有收我的费用,他们说因为微信支付宝这种比较特殊,消费余额不足不收,但要是水电煤账单,保险,或者券商这种就要收了。反正也是看类型。
不知道为啥,也就香港支付宝和微信不用后台审核,直接核对证件就能绑定,绑定券商特别麻烦。其实可以绑定支付宝微信我是能接受一次50的,但是券商就算了,基本用不上。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
trawind2024-7-20 00:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

鸣鸣久  白金会员  | 2024-7-17 15:58:16  浙江  | 显示全部楼层
离谱,民生和工银不需要
healion  钻石会员   楼主 | 2024-7-17 16:08:58  广东  | 显示全部楼层
服了,绑定一个券商就收费一次,太离谱了,避坑
healion  钻石会员   楼主 | 2024-7-17 16:09:11  广东  | 显示全部楼层
飞翔的企鹅哦  钻石会员  | 2024-7-17 16:17:21  贵州  | 显示全部楼层
都到香港了 开交通银行?想不开?
healion  钻石会员   楼主 | 2024-7-17 16:21:21  广东  | 显示全部楼层
交银的意思很明确了,他们本身就是券商,要想炒股就不要用他们银行去入金券商,直接用银行APP去买股票。
healion  钻石会员   楼主 | 2024-7-17 16:22:11  广东  | 显示全部楼层
飞翔的企鹅哦 发表于 2024-7-17 16:17
都到香港了 开交通银行?想不开?
有些银行很特别,喜欢挖掘他的用法。
飞翔的企鹅哦  钻石会员  | 2024-7-17 18:37:03  贵州  | 显示全部楼层
healion 发表于 2024-7-17 16:22
有些银行很特别,喜欢挖掘他的用法。
额!就是闲的
johnwii  黑钻会员  | 2024-7-17 19:43:28  广东  | 显示全部楼层
港交就是这样的,非柜行。
揽胜路虎  白金会员  | 2024-7-24 17:45:22  浙江  | 显示全部楼层
你好,交银账户余额低于5000/月,收取管理费60/月是吗?
healion  钻石会员   楼主 | 2024-7-24 20:57:51  中国香港  | 显示全部楼层
揽胜路虎 发表于 2024-7-24 17:45
你好,交银账户余额低于5000/月,收取管理费60/月是吗?
不是,已经免了
揽胜路虎  白金会员  | 2024-7-24 21:54:05  浙江  | 显示全部楼层
healion 发表于 2024-7-24 20:57
不是,已经免了
谢谢大佬