{var_dump()}

代发工资究竟是什么?

10379 13
坛子里经常看到某行代发能不能下卡,或者想换代发工资行之类的讨论,我就发现有些朋友对代发工资的理解有误啊。
虽然我理解的也不一定对,但欢迎讨论。
首先,不是说你用A银行的卡收工资就叫A行代发了,要看给你转账的公司是在哪个银行开的对公账户,比如说公司的对公账户开在B行,我用A行卡收工资,那B行才是我的工资代发行。所以说想通过某某银行工资代发来下信用卡的朋友可以省省了,这个不是你能决定的。
其次,聊一聊工资代发的判断标准,你在交易类别中是可以看到代发工资或者工资的字样的,如果是转账字样,那大概率就不是代发了,而是公司通过财务人员的批量转账操作给你发的工资。再比如你入职时公司要求你提供指定银行的储蓄卡作为工资卡,那大概率这家银行就是你的代发行了。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
筱雨很帅2024-7-18 20:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

ckckcck  钻石会员  2024-7-18 20:39:19  | 显示全部楼层
管你说这么多一大堆,我工资发到哪个行,哪个行就是我的代发工资行,天王我来了也是这个道理
鲜花 (2朵) 鲜花榜
啵啵乐2024-7-18 22:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
i-9n2024-7-18 21:07
首先,不管是哪家银行收工资,都会有工资的字眼。
其次,办卡看得是带字眼的流水,而不是看公司账户,因为公司账户和你个人没有一点关系,难道公司账户上有很多钱,就给你一个打工人很高的待遇?有什么关系?
telecomcat  黑钻会员  2024-7-18 21:06:14  | 显示全部楼层
这个代发工资行
一般就是指你接收工资打款的银行
有些银行批信用卡
如果正好是收工资的银行
后台系统就可以看到
会有加分
因为申请人申请的时候一般不会主动提供(或者网申的时候根本没有入口提供)工资流水
还有很多人只是找身边亲戚朋友公司代交
其实没有任何公司流水
所以申请的银行正好是工资接收行 对于申请信用卡是有加分的
和你公司用着哪个银行的账户给你打款没有关联
信用卡审核的是申请人的资质
不是审公司(只要是真实公司且“在业”“续存”就行,这里不讨论公司性质和规模对于申请信用卡的影响,只涉及“代发行”这个概念)
难道大家不是这样理解的吗?一般来说本行发本行都是走的代发协议,不排除某些是直接转账。
baymax111  钻石会员  2024-7-18 21:13:39  | 显示全部楼层
我觉得lz说得对,本来就是这样吧,跟你没关系是对公账户,而且ls说没关系你咋知道没关系?
BornScorpio  黑钻会员   楼主| 2024-7-18 21:39:34  | 显示全部楼层
我可以但是你不行 发表于 2024-7-18 21:08
难道大家不是这样理解的吗?一般来说本行发本行都是走的代发协议,不排除某些是直接转账。
你看楼上。。
狼爷怪蜀黍  钻石会员  2024-7-18 23:34:27  | 显示全部楼层
大多数情况你的公司会指定让你办银行卡,那种A公司在X银行代发而你只有Y行卡的可能性很小,不办卡没法入职,很少有公司这么伺候一个员工吧,少一个不少多一个不多
鲜花 (1朵) 鲜花榜
jujiananren2024-7-19 01:41
BornScorpio  黑钻会员   楼主| 2024-7-19 05:43:09  | 显示全部楼层
ckckcck 发表于 2024-7-18 20:39
管你说这么多一大堆,我工资发到哪个行,哪个行就是我的代发工资行,天王我来了也是这个道理
真的不是。。。
ususus  白金会员  2024-7-19 14:02:09  | 显示全部楼层
对公招行,个人招行,算招行代发
对公工行,个人招行,不算招行代发
Aubrie  蓝钻会员  2024-7-26 15:57:28  | 显示全部楼层
真的不懂为什么我们这儿是华夏发的,华夏是什么**,弄个四大行不好吗?