{var_dump()}
发文

越南河内机场转机询问

9739 19
继上次24小时飞遍新马泰,我这次给自己加码三个中转国。
结果第一个国家越南我就碰墙了,想问一下有了解的人吗?
按照iata travel center和河内机场官网表述的,T2国际航站楼,国际转国际24小时内无需额外签证。
但是我看了一下小红书关于河内中转的字眼,居然发现要么是全越南航空的联程机票,要么是那个什么越捷航空买个转机服务可以在河内中转免入境。
其他什么分开购买就要入境河内,虽然我看很多人是全廉航或者全服务转廉航。
我现在的情况是手上分开两张全服务公司,
深航,深圳-河内,一个半小时后街接TG的航班河内飞曼谷。
我看小红书的时候,已经是周五下午五点多了,淘宝上所有卖落地签批文的都说来不及了(英文谷歌出来有种周末加快的要300多美刀,太贵,不考虑,因为我退了还有几百退,买张广州直飞曼谷的也才1200多)
我也打不通河内机场电话,发了邮件又叫我问航司。
我就想知道,这种情况,我到底符合不符合河内的国际转机规定,到底要不要办落地签才能飞这个航班,谢谢
——————————————更新
深圳深航国际柜台回话,
我的行程可以放行,
证实越南河内的t2国际转国际的24小时内不需要额外签证的政策是完全存在的。
两张机票,两段都是全服务航司(国泰,国航,深航,南航,全日空,新航,泰航这类的),都是在t2航站楼,无需额外签证转机。(我个人不推荐转国内航司回国,这个我在吉隆坡中过招,中转出不了登机牌)
只是我需要签无责保证书,因为深圳飞河内天天延误。。。最少一小时。。。我就75分钟的转机时间,预计我还是会选择备选广州方案。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

北纬一度  钻石会员  2024-7-20 10:13:17  | 显示全部楼层
如果你在深圳拿不到第二段登机牌,深圳不会让你登机的
lsdfjefun  钻石会员  2024-7-20 10:55:48  | 显示全部楼层
有什么意义这样飞
bbq4ever2  钻石会员   楼主| 2024-7-20 12:04:30  | 显示全部楼层
北纬一度 发表于 2024-7-20 10:13
如果你在深圳拿不到第二段登机牌,深圳不会让你登机的
我现在也在问深圳能不能拿两张登机牌
freddyfu  金卡会员  2024-7-20 14:37:34  | 显示全部楼层
严格意义上不符合,但是有可能过得了。主要看深航地勤的脸色了。
你有行李吗?如果有行李必须要深航帮你把行李挂到下一个航班。有些航空公司有明文规定说两张票行李可以直挂,有的明文规定不可以。不清楚深航的政策。
除开行李,登机牌深航不一定打得出来。如果打不出来,也不知道河内机场有没有TG的转机柜台。
出境的边检也有可能会卡你。
freddyfu  金卡会员  2024-7-20 14:44:34  | 显示全部楼层
还有一点。你要看河内机场的MCT。vietjet网站说的是90分钟,bamboo的网站说的是120分钟。不知道机场规定的到底是多少。
如果你的转机时间少于MCT,就算深航愿意帮你也是没办法的。少过一分钟都不行。
bbq4ever2  钻石会员   楼主| 2024-7-20 15:28:44  | 显示全部楼层
freddyfu 发表于 2024-7-20 14:37
严格意义上不符合,但是有可能过得了。主要看深航地勤的脸色了。
你有行李吗?如果有行李必须要深航帮你把 ...
河内机场官网以及河内机场问询处明确回答我出境前的区域有中转柜台。因为同在t2.mct我这个估计一小时够,我也可以找以前同事测一下。无行李
bbq4ever2  钻石会员   楼主| 2024-7-20 15:57:24  | 显示全部楼层
freddyfu 发表于 2024-7-20 14:44
还有一点。你要看河内机场的MCT。vietjet网站说的是90分钟,bamboo的网站说的是120分钟。不知道机场规定的 ...
我刚刚叫以前同事帮我查了一下如果用深航转泰航,mct3小时,但是如果用越航天府飞河内那班一早到的,mct就只要1小时,换句话说,河内那边有点故意搞鬼这个中转免签政策。都是接泰航,凭什么都是全服务的深航和越航就两个不同的mct。其实都能做到。理论上的深航接泰航更容易做到,还是同联盟的
北纬一度  钻石会员  2024-7-20 16:46:46  | 显示全部楼层
您可以试试泰国国际航空官网能否值机拿到登机牌,我的过往经验是亚航河内曼谷拿到登机牌可以走中转通道未入境,不过我是有越南签证的可以入境的,所以南航广州河内没有卡我
freddyfu  金卡会员  2024-7-20 16:57:01  | 显示全部楼层
bbq4ever2 发表于 2024-7-20 15:57
我刚刚叫以前同事帮我查了一下如果用深航转泰航,mct3小时,但是如果用越航天府飞河内那班一早到的,mct ...
你这个真要看深航的脸色了。我觉得难道有点大。。。祝你好运。
bbq4ever2  钻石会员   楼主| 2024-7-20 17:29:07  | 显示全部楼层
freddyfu 发表于 2024-7-20 16:57
其实真正的mct就是一小时,两家都是全服务,都在t2到,t2走。。如果接的航班tg和vn有区别,那我就当做是地主便利。可现在是离场一样的情况下却出现了这么大的mct区别。河内那在搞鬼那个国际转国际免签的,都希望我们国人落地签赚签证费。。现在深航在帮我和河内确认中。
河内自己的官方问询都回答我说可以走中转
bbq4ever2  钻石会员   楼主| 2024-7-20 17:35:08  | 显示全部楼层
According to exit regulations at Noi Bai international airport , We have airline's connecting checkin couter on the second floor in immigration . So when you arrive at NoiBai international airport, you will go to the second floor to check in for the next flight
We hope that the infomation provided will be helpful to you and would be very glad to see you soon at Noi Bai International Airport.
bbq4ever2  钻石会员   楼主| 2024-7-20 19:33:07  | 显示全部楼层
信息清晰了。
深航国际柜台电话我了。
行程OK,放行,但是要签免责书。
主要原因深圳河内这个航班天天延误,一小时起步。。。
我就一小时15分钟转机,
虽然我可以买越南航做替补,但是成本不如广州直飞曼谷了,应该还是放弃。
也证实河内的国际转国际24小时内,两张分开机票,全服务接全服务是没问题的。这个政策是实实在在的存在的
北纬一度  钻石会员  2024-7-21 13:52:28  | 显示全部楼层
https://ptf.flyertrip.com/forum/ ... kd2omx033ysoyc.jpeg
河内机场的中转柜台,经常没人的,你不给小费,没人过来帮你搞第二段登机手续。越南航空可以试一下,其它省省吧。胡志明我也中转过,全程越南航空,第一程出发地就拿到了二段登机牌,中转柜台没拍照片。
北纬一度  钻石会员  2024-7-21 13:59:05  | 显示全部楼层
bbq4ever2 发表于 2024-7-20 15:57
我刚刚叫以前同事帮我查了一下如果用深航转泰航,mct3小时,但是如果用越航天府飞河内那班一早到的,mct ...
想多了,越航是河内主战场,中转服务与意识还是有的,深航与泰航当地只有办事处,全面机场代理,能搞得过越航?
bbq4ever2  钻石会员   楼主| 2024-7-21 16:18:48  | 显示全部楼层
北纬一度 发表于 2024-7-21 13:59
想多了,越航是河内主战场,中转服务与意识还是有的,深航与泰航当地只有办事处,全面机场代理,能搞得过 ...
什么叫省省?河内机场这个服务是明文写着的,
老外的新航转过来第三方全服务航司去老挝人家都办了。
这是深航深圳国际柜台明确打电话给我确认了这个信息,肯定放行我。
没人是因为凌晨和太晚的时段,上午十点多的航班怕什么。
北纬一度  钻石会员  2024-7-21 19:21:14  | 显示全部楼层
bbq4ever2 发表于 2024-7-21 16:18
什么叫省省?河内机场这个服务是明文写着的,
老外的新航转过来第三方全服务航司去老挝人家都办了。
这 ...
那就等你试试看,深航深圳肯放行,中转时间多一点留在河内机场,应该是可以的
freddyfu  金卡会员  2024-7-25 13:15:14  | 显示全部楼层
楼主最后成功转机了吗?
bbq4ever2  钻石会员   楼主| 2024-7-25 21:53:16  | 显示全部楼层
freddyfu 发表于 2024-7-25 13:15
楼主最后成功转机了吗?
深圳延误了,转机不够30分钟。
因为深航通知我行程可走的同时也告诉我了之前这班过去一周至少延误一小时,我就观望。结果周日超级好太阳的日子他也延误了一小时,我就下决心用了备案方案
我走了广州直飞曼谷
越南河内机场转机询问
freddyfu  金卡会员  2024-7-26 09:36:38  | 显示全部楼层
bbq4ever2 发表于 2024-7-25 21:53
深圳延误了,转机不够30分钟。
因为深航通知我行程可走的同时也告诉我了之前这班过去一周至少延误一小 ...
有备用方案也是好的。希望你损失不大。。。