{var_dump()}
发文

【西贡柏悦】 一次奇葩的旅行

18437 28
      这是西贡柏悦的入住体验,纪念19年一次奇葩旅行......
      一切起源于一次远赴南宁的商务谈判,本来准备了一周的时间,没想到出奇的顺利,仅用两天就基本谈妥了大致细节,南宁的朋友提出带我去越南海防玩玩,对海防这个地方无感就谢绝了,被他这么一提想起来南宁好像有到河内的国际列车,兴趣一下就起来了,就打电话和朋友说我们坐火车去河内玩几天吧,我这个朋友属于那种极度配合型的,当即就答应了。
      当天晚上就去我家帮我拿了护照第二天一早就飞到了南宁,护照交给当地的朋友办签证,我们就去火车站购买火车票,在火车站得知,要凭签证才能购买,每天只有18点20分一个车次,回到酒店朋友已经送来了护照,签证是明天开始的,我们一合计,到达河内是早晨7点多,那不就正好,于是赶紧收拾了行李就赶赴火车站。                                                                                                          记得软卧是215一张票,一个房间四个卧铺,我们提出包一个房间,工作人员告知一本护照只能购买一张票,看着我们有点失望,工作人员说给你们最后一个房间的票,估计到时候就只有你们两个一间房了,千恩万谢的买了票,赶紧去旁边超市买啤酒和零食,就打算一夜喝到越南了。
      小提示:购买去越南的火车票在南宁站16号窗口,列车是T8701,票价已涨,硬卧是315,需要携带护照和有效签证,只能购买本人的车票,可以让旅行社代购,但我觉得没必要。
      虽然是国际列车,但并没有单独的候车室,凭车票就能进站,上车前把护照交给列车员检查,拿车票换卧铺卡,登车后果然就我们两个人一个房间,太感谢那位工作人员了,发车后没多久就天黑了,晚上22:10到达了凭祥,全部下车去办理出关手续,火车在这里也要变轨,大概要停留一个多小时。
      小提示:列车房间里有220V插座,每个房间四张床,可以和售票处协商购买最后的房间,到达凭祥,武警会上车收护照,然后下车办理过关手续。
      23:40全体登车后发车,没过多久就过了友谊关到了越南境内,稍作停留上来了几名越南边防军人后火车再次启动,这些越南军人上来每个房间看了看,朋友拿了几罐啤酒递给他们,他们笑了笑摇摇手,并示意我们不要出房间,也不说话就默默的坐到了走廊里。
      凌晨0:20到了同登,边防军人示意我们带好全部行李下车办理入境手续,奇葩的一幕终于开始了,我们被告知无法入境,原因很简单,虽然已过凌晨签证已经生效了,但他们是昨天晚上八点上班要到第二天六点交接班,他们的入境章是昨天的,无法给我们敲章,我赶紧往护照里夹了两百人民币递过去,希望能通融一下,然而护照又被退了回来,这是原则问题,他们实在没有办法通融,我们只有在这里等对面的火车回中国后再来,哎,这真是应了那句老话,机关算尽却误了我们的出行啊,我本来想到达河内正好是第二天早晨,签证正好开始有效,却忘记同登就是入境了,我们被送到旁边一个大厅,没想到一列火车居然有很多有各种问题不能入境的人,万般无奈之际突然看到楼上走下来一位佩戴着上校军衔的军官,我赶紧迎上去用英语和他打了招呼,看他手里叼着烟,赶紧发了一根香烟给他,没想到他用流利的中文说到:中华?好烟!机灵的同伴赶紧从包里拿了两包塞给他,一番推辞后和我们闲聊起来,得知我们的困窘后,他沉思了一下,让我们把护照给他,带着我们过去和那个边防说了一会,终于给我们的护照敲了章,看到我们兴冲冲的准备去登车,目睹了这一切的一个福建人拉住了我们,哀求帮帮他,他们一家五口全部不准入境,问他什么原因,他说什么事都没有,边防管他们要一个人两千元,看着一家五口可怜兮兮的样子,同情心又泛滥了,咬着牙又去恳求那位上校帮忙,上校告诉我们你们一看就是来旅游的,我愿意帮助你们,给你们做了担保,而这一家人就是拿着旅游签过来投奔亲戚打工的,他们见多了,看着我不忍的样子,上校说我再帮你一次,你让他们五个人交一千元罚款,我就放他们入境,同伴跑过去告诉他们,没想到他们跑过来问我能不能再说说每人交一百,那位上校让我们别管闲事了赶紧登车,向他表达了谢意后我们回到火车上,看到我闷闷不乐,伙伴说你和那军官说话的时候我一直和他们聊天呢,谁出门旅游会带几十件行李啊,应该就是来投奔亲戚的,所以出门在外一定要先做好自己,不要去钻小空子免得被人家抓住把柄敲你一笔。同登禁止拍照,所以很遗憾没有照片。
       小提示:到达同登需要把所有行李拿下车厢,房间尽量不要遗忘重要物品,越南边防军会上车搜查,需要填写入境申请表,收取1元海关检疫费,手续齐全基本不会*难。

火车在同登停留了一个多小时就再次出发了,在途径北江后没多久,大概在上午快六点到达了终点站嘉林,我们出站后叫了出租车准备前往河内,刚要出发朋友突然惊叫把我和司机吓了一跳,原对话如下,朋友:河内不靠海吧?我:不靠海。朋友:那我们去河内干嘛?我:去玩啊?朋友:城市有什么好玩的?我:...... 朋友问司机:哪里靠海?司机:你们可以在这里搭火车去海防。我和朋友:我们去海防干嘛?于是我提议去岘港,朋友:岘港好玩吗?我:二十几年前去过,还蛮好玩的,我记得用一包万宝路换了十几个刚捞上来的大虾。朋友:那去岘港吧。于是决定在河内吃了早餐就去岘港。
      到达河内后吃了著名的越南米粉、越南春卷,订了去岘港的机票就出发去了内排国际机场,越南国内航班在T1登机,每人一点龙腾进了贵宾室,没想到内排机场国内贵宾候机室非常大,有用餐区、按摩区、休息室、电脑房,休息了一会就去登机了,买的越南航空的票,票价510,到达岘港大概一个小时。
      小提示:嘉林火车站离河内市区大概5公里,门口有很多出租车,车费大概30元,直接去机场的话大概70元左右,越南比我们晚一个小时。
      到达岘港后才知道变化很大,以前岘港就是一个渔村,现在已经成为了一个海滨城市,入住了岘港洲际,在这里就不多赘述了,在酒店吃喝玩乐了一天百般无聊,第二天去了市区找了一家国人开的海鲜烧烤,老板告诉我们不远有一个会安古镇很漂亮,包车过去也很方便,于是找了个司机谈好价格就出发了。
      到了推荐的景点,的确蛮漂亮,人也非常多,但是这个地方适合情侣来拍照,不适合我们两个大老爷们,随便逛了逛就没有了兴趣。
      问包车司机附近还有什么好玩的,司机说附近最有名的就是巴拿山了,赶紧出发,到了巴拿山已经五点了,上山的缆车已经停了,和一个经理软磨硬泡了一会,一张50万的越南盾往她口袋里一塞,经理终于答应以检修的名义为我们再发一趟缆车,上了缆车天就渐渐地黑了,以为马上就可以到达山顶,结果天全黑了都没到,两个人在一片漆黑中足足花了半小时才到达山顶,事后才知道巴拿山缆车是世界最长独线缆车系统和世界最高的缆车系统,山上有一座巴拿灵应寺,还有一个类似于环球乐园的法国村,其中最著名的就是佛手桥了,据说云蒸雾绕,像在云端行走一样,我们到也到了,于是在黑夜中战战兢兢的走了一圈。

匆匆逛了一圈就打算下山了,在下去的缆车上遇到了几个韩国女留学生,其中一个还会说中文,一路聊了下来越聊越投机,越聊越开心,女孩于是邀请我们去她们酒店旁边的韩国料理喝酒。
     女孩们住在会安古镇,喝到三点多稀里糊涂和她们约好了在西贡再聚就回酒店了。
     小贴士:要去巴拿山的朋友尽量早点出发,晚了就没什么好玩的了,漆黑一片,附近连吃的都找不到,从岘港出发可以先去会安古镇,再到巴拿山。

一清早迷迷糊糊的就被朋友叫醒,看着他贼兮兮的笑脸简直要疯了,没等我发火,朋友赶紧说你忘了答应别人什么事了吗?什么事?你答应人家小姑娘西贡碰头的哦,做人要讲信用哦,看在我从上海飞来南宁陪你到了越南,你赶紧的哦!哎,我能怎么办,在APP订了两间西贡柏悦,匆匆吃了午餐就出发了。岘港到西贡大概要飞行一个半小时,岘港机场的贵宾候机室非常狭小和河内无法相提并论。
       到了西贡,从机场打车到酒店大概半小时,酒店坐落于市中心的歌剧院广场,周边非常繁华,有很多地标建筑,很多景点步行即可到达。
      进了酒店,接待我们的是一个非常高挑的越南女孩,她非常抱歉的告诉我们由于客房紧张,只能给我们升级一间套房,然后陪我们去了房间,路上还详细的给我们介绍了餐厅和设施,两间房间都面对泳池,是法式的风格。
       这家柏悦的早餐非常好,大家一定要尝试一下,晚餐由前台帮我们预定了旁边一家越南分子料理,前台介绍这是一家新开的网红餐厅,非常适合打卡,下午韩国女孩打来电话朋友生病了要晚一天到,于是我们独自去了餐厅,餐厅装修很豪华,菜品也蛮精致的,味道一般,整个餐厅只有我们两个用餐,结账两个人大概花费了两千多人民币,晚餐后打算去范老五街泡酒吧,在范老五街附近问路的时候搭识了两个大学生模样的女孩,于是找了一家露天酒吧一起喝酒聊天,闲聊中女孩得知我们住在柏悦,就说这是一家非常好的酒店,一直想进去看看,那还不好办,我朋友就邀请她们去酒店喝酒,两个女孩商量了一会就答应了,我们买了很多烧烤叫了一辆车就回酒店了,回到酒店刚准备上楼就被酒店工作人员拦住了,告知我们越南本国人12点以后不能上去,给小费也不行,因为有监控,无奈只能去对面的一个小饭店要了一间包房喝喝酒,十分钟不到,公安来了,检查了护照后贼眉鼠眼的看了半天,问我要一千万越南盾,本来就没好气,我一口拒绝了,朋友拿出一张十元的人民币说给他,们留作纪念,别的一分钱不会给,他们拿了就走了,临走还让我们注意安全,我去!送走了有点惊慌失措的女孩,我们沿着大街走回酒店,一路上都是席地而坐的学生,非常好奇他们为什么这样,路过一家大排档觉得还不错就点了几个菜喝起酒来,看旁边的学生看我们很好奇的样子就邀请他们一起用餐,一喝喝到了凌晨四点多,老板要收摊了,结账才折合人民币才两百多,原来市井小店物价还是很便宜的。
       第二天一清早没睡几个小时又被朋友吵醒了,没好气的问他是不是要去万安古镇接韩国女朋友啊,朋友摇摇头说公司有急事要赶回上海去了,哎,这奇葩的旅行,赶紧订票,没想到回上海的航班都订不到商务舱而且都是小飞机,我和朋友身高都是1米85,实在是忍受不了长时间压抑的经济舱座位,于是一刷再刷错过了很多航班后,看到出了两张国泰香港转机上海的机票了,商务舱一千四美金一张,不管了订了再说,到了机场接到了那几个韩国留学生,把房间门卡给了她们,告诉她们我们有急事需要赶回去,只有以后再约了,到了香港傻眼了,朋友没仔细看买的机票是要在香港等到第二天清晨转机的,目前也改签不了了,没办法只能去了玉衡堂,被告知12点半要关门,待到12点去了百夫长,也是12点半关门,好心的工作人员说可以让我们等到1点,一点我们出了休息室在候机大厅里坐了一回,去越南前就让人把厚衣服带回上海了,我俩穿的都是短袖短裤实在是太冷了,找了唯一一家可以过夜的休息室也是人满为患,联系了香港朋友,才把我们安排到机场香港**休息室,这里是通宵的,熬到5点半去了玉衡堂吃了点东西洗了热水澡匆匆登机了,终于结束了这场奇葩的旅行。
    总结:发现自己岁数大了,写东西越来越没有条理,只能像记流水账一样的写,请各位原谅!
标签: 西贡柏悦

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (33朵) 鲜花榜
TonyyyWang3 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客27176932024-7-26 18:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
shine1232024-7-26 02:07
sleo2024-7-25 23:35
SamzzZ2024-7-24 14:54
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

孙咲川  金卡会员  2024-7-22 09:20:49  | 显示全部楼层
好久没看到这么棒这么精彩的游记了,真是身临其境啊,谢谢楼主。去年在胡志明柏悦房间没有热水,最后赔了9000分和一次送机。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zealotvon2024-7-26 02:00
SSUCHEHSIANG  白金会员  2024-7-22 09:31:40  | 显示全部楼层
韩国女学生什么时候变成韩国女朋友的
玖佰  蓝钻会员  2024-7-22 09:48:02  | 显示全部楼层
可惜没有看到最后和韩国女朋友的故事
可以开个续集
zealotvon  钻石会员   楼主| 2024-7-22 09:49:05  | 显示全部楼层
SSUCHEHSIANG 发表于 2024-7-22 09:31
韩国女学生什么时候变成韩国女朋友的
被吵醒了生气,调侃我朋友
鲜花 (1朵) 鲜花榜
SSUCHEHSIANG2024-7-22 13:56
zealotvon  钻石会员   楼主| 2024-7-22 09:52:48  | 显示全部楼层
孙咲川 发表于 2024-7-22 09:20
好久没看到这么棒这么精彩的游记了,真是身临其境啊,谢谢楼主。去年在胡志明柏悦房间没有热水,最后赔了90 ...
谢谢,送机还是不错的
jacob145  钻石会员  2024-7-22 10:00:56  | 显示全部楼层
年轻就是好 能到处折腾
背水  白金会员  2024-7-22 10:02:24  | 显示全部楼层
lz风趣难怪能一直偶遇xx女学生
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zealotvon2024-7-24 00:25
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
zealotvon  钻石会员   楼主| 2024-7-22 11:18:38  | 显示全部楼层
玖佰 发表于 2024-7-22 09:48
可惜没有看到最后和韩国女朋友的故事
可以开个续集
好的,等空了我写篇后续
感谢分享,看完我也想来一场这样随心而为的旅行了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zealotvon2024-7-24 00:26
送了1朵鲜花:  赞一个!
gavishaw13  黑钻会员  2024-7-22 12:12:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

有种十年前看蚂蜂窝的感觉了 很有真实感
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zealotvon2024-7-24 00:26
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
wxiaobai  终钻会员  2024-7-22 13:19:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

真是一次奇葩的旅行…
canny-12  终钻会员  2024-7-22 13:28:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zealotvon2024-7-23 00:14

回帖奖励 +1 威望

哈哈,一直向后翻等着看韩国大学生的故事
pickup  钻石会员  2024-7-22 13:34:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不虚此行
Aden_Li  钻石会员  2024-7-22 14:42:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

以为有很多故事~
结果认认真真看完结果就一个故事·
Flyrt  黑钻会员  2024-7-22 14:58:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

精彩,坐等楼主下一部小说
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zealotvon2024-7-23 00:14
李瀚禟  蓝钻会员  2024-7-22 16:25:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

真是随心所欲,快意人生!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zealotvon2024-7-23 00:12
XX1234  蓝钻会员  2024-7-22 18:02:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

zealotvon  钻石会员   楼主| 2024-7-23 00:15:44  | 显示全部楼层
探索未知地平线 发表于 2024-7-22 13:30
哈哈,一直向后翻等着看韩国大学生的故事
等空下来写一下后续