{var_dump()}
发文

诈骗电话只针对我的东航航班

10221 12
最近两个月,坐了三次东航,两张票里程兑换、一张票OTA购买,三次起飞前1-2天都收到了“诈骗”电话,且是同一机构。我看有人是只有深航才有,难道这些团伙还分配好了航司?也可能是我坐东航太少了,以为我很少坐飞机。
没有造成损失,所以我还不确定这个团伙到底是为了骗钱,还是骗手机中的个人信息。
不知道有没有遇到相同套路的
第一步,电话通知航班因机械原因取消,先是致歉,然后问改签还是退票。(这个时候你可以疯狂输出,指桑骂槐的骂他们,他们都会忍着,可以把对航司的不满、诈骗的不满、中航信的不满一律发泄在他们身上)
第二步,这个时候你应该主动提出赔偿,即便你不提赔偿,无论选择退票还是改签,他都会主动提赔偿300元,有的说是众安保险赔,有的说是航司赔,选择接受赔偿。
第三步,对方会引导你用支付宝发起收款的方式去申请,这个环节不用担心,不会有损失,只是会用输入收款人电话的方式申请收款,然后出现的是一个票务公司的名字,最后当你点击收款的时候,会因为对方是企业账号而收款失败。
第四步,再次表达歉意,然后说是因为你没有开通过什么企业收款的功能,所以要转其他人帮忙操作,引诱你去下载一个app,先是输入一个IP地址,如果失败就换一个cc域名的网站,出来是一个没有经过Apple store审核过的app(这步最搞笑,骗子会默认你安装了百度app,我没有装这个垃圾软件,我直接用的百度搜索,然后导致这步骤一直失败,无论ip还是网址,都没有搜索结果,后来换了个高级骗子来指导我,高级的就是高级,还知道区分Android和iPhone的浏览器名称,然后告诉我直接输入到地址栏)
第五步,不详。我没下载app,所以也不知道是通过app各种跳转骗钱,还是给它授权后,它直接获取手机信息。
APP名字上图

鲜花 (2朵) 鲜花榜
吹着小风喝着小酒2024-7-24 18:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
阿曲2024-7-24 18:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

都会有电话,之前川航和海航都接到过……然后运营商就会立马电话过来
飞客2470759  黑钻会员  2024-7-24 18:29:11  | 显示全部楼层
谢分,居然以身涉险
吹着小风喝着小酒    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
cedar818  钻石会员   楼主| 2024-7-24 19:07:09  | 显示全部楼层
草莓味的大叔 发表于 2024-7-24 18:28
都会有电话,之前川航和海航都接到过……然后运营商就会立马电话过来
我的运营商都是装傻
cedar818  钻石会员   楼主| 2024-7-24 20:20:20  | 显示全部楼层
飞客2470759 发表于 2024-7-24 18:29
谢分,居然以身涉险
非常好奇他们的套路
似乎没什么套路可询,之前我们六个人,两个航司APP出的票,四个通过pig出票,只有一个通过APP出票的收到了诈骗电话
CCo2  钻石会员  2024-7-25 17:45:27  | 显示全部楼层
追逐影子的人 发表于 2024-7-25 16:25
似乎没什么套路可询,之前我们六个人,两个航司APP出的票,四个通过pig出票,只有一个通过APP出票的收到了诈骗电话
因为pig出票主联系人留的不是你的电话
泉安里人  钻石会员  2024-8-4 17:01:24  | 显示全部楼层
没有96110给你打电话吗?
cedar818  钻石会员   楼主| 2024-8-4 20:36:51  | 显示全部楼层
泉安里人 发表于 2024-8-4 17:01
没有96110给你打电话吗?
有,不过是在我给东航所在地派出所报案后,他们把我信息转给他们的……之前没有
我前幾天南航app的訂單也收到了詐騙電話
cedar818  钻石会员   楼主| 2024-8-5 11:38:01  | 显示全部楼层
散步纽约街头 发表于 2024-8-5 10:57
我前幾天南航app的訂單也收到了詐騙電話
随机挑选