记录一下香港恒生被风控的经历

14766 7
背景:5月份在手机上开的香港恒生账户,申请完提款卡后因为不是优越理财不能申请万事达扣账卡,所以将资金转出去了并且不经常使用。
具体过程:开户后从他行转入10w+资金,拿到提款卡后又有过几笔现金存款,之后6月份就没在用过。前两天突然收到短信,说有几笔交易需要与我核实,让我去打一个客服电话,打完之后与客服对话如下:
客服:有一笔交易是从银行A转入恒生,第二天又转入银行C,请问为什么不直接从A转C?
回答:(实际是为了测试恒生app转账功能,但是又不好解释)我本来想办万事达扣账卡,但是发现优进理财办不了,提款卡消费又没有优惠所以就转出去了
客服:有一笔3w和一笔2w是入账当天就转到别的银行了,被认定为快进快出,请问这几笔交易的目的是?
回答:因当时手上有现金,并且距离我住址最近的就是恒生,所以先用恒生卡存款,之后转入本人常用银行账户
客服:是否有将私人账户用于商业行为?
回答:绝对没有
之后客服就没再问什么了。挂掉电话后我怕恒生会因此封锁我账户,于是又拨打回去询问我的账户是否有问题,刚才那个客服回答本次询问只是了解客户用卡习惯,方便更好地为客户服务,而且这个热线专门是为了核实交易信息的,具体账户是否冻结请咨询一般客服,并且再次强调不要将私人账户用于商业用途。
我又去拨打一般客服热线,回复说账户目前一切正常。但是好巧不巧的是,我那天打开apple wallet,发现恒生的提款卡被从钱包内移除了,我以为是被封账户的前兆。于是又去拨打客服电话,客服回复目前账户一切正常,并且将为我重新补发提款卡。
结果是到目前为止账户是一切正常的,提款卡正在补发中,我也加急升级了优越理财希望可以保住账户。早就听说恒生的风控严格,相同的交易模式我在其他香港银行也经常使用,比如说ATM存现金后马上转出到本人同名他行账户,但是从未被问询过。这次恒生的经历属实是一个宝贵的经验,以后大家用恒生一定要多加谨慎,以免被关闭账户并且牵连到汇丰。

鲜花 (3朵) 鲜花榜
Couscous2024-8-1 11:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
trawind2024-8-1 09:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
白大人2024-8-1 01:47
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

7 个评论

rebang  黑钻会员  | 2024-7-31 22:43:42  安徽  | 显示全部楼层
优势大的银行都是这样的,毕竟是汇丰集团成员,银行都是祖宗,用户都是孙子。
飞客16323  蓝钻会员  | 2024-7-31 23:19:58  广东  | 显示全部楼层
rebang 发表于 2024-7-31 22:43
优势大的银行都是这样的,毕竟是汇丰集团成员,银行都是祖宗,用户都是孙子。
搞笑,快进快出,哪个银行都不允许,而且金额不算小。这是常识。 自己瞎搞被杀户然后就喊冤就是你这种人。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
飞客32824212024-8-1 12:39
Couscous2024-8-1 11:42
Daniel123452024-8-1 02:44
Summer4312024-7-31 23:58
jdjdif2024-7-31 23:38
jakkpop  金卡会员  | 2024-7-31 23:49:29  广东  | 显示全部楼层
这家银行在开户的时候,银行经理看我现有银行的流水,每一笔资金来源都要查。搞得我只有这家银行可以办一样,算了,88
缕聪  黑钻会员  | 2024-8-1 09:13:01  广东  | 显示全部楼层
难搞
2023年修改的用户名  钻石会员  | 2024-8-1 10:15:57  广东  | 显示全部楼层
建议销户,给银行惯的
月牙弯弯  白金会员  | 2024-8-1 17:27:31  上海  | 显示全部楼层
可以回他存款自由取款自由嘛
macalla  蓝钻会员  | 2024-8-1 19:55:54  广西  | 显示全部楼层
jakkpop 发表于 2024-7-31 23:49
这家银行在开户的时候,银行经理看我现有银行的流水,每一笔资金来源都要查。搞得我只有这家银行可以办一样,算了,88
今年吗?