{var_dump()}
发文

湘遇星城|记长沙英迪格之行。

14821 21

本文参加了飞客网「抵达更多美好之地」征文活动,只需要在标题上加上#抵达更多美好之地#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 概览 | Overview

酒店综合推荐指数:🌟🌟🌟🌟3.5/5,满分5颗星(一颗🌟扣在地理位置,周边真的没有什么好吃的和玩的,半颗🌟扣在玻璃真的该擦了)
酒店会籍级别:积分包价上来的钻石💎无40N。钻石会籍送了送了双份的早餐。
正值酒店一周年庆,让刮了两张刮刮乐,分别刮出一张餐饮9折待遇(钻石会员有85折,所以意义不大),一份精美的🍁枫叶书签。
综合评价:21000points预定的基础房,酒店大方地连升两级至豪华正经湖景房,落地窗外面的景色真的很美!
窗户自带水印logo拍出来也有味道,是值得一次staycation的酒店。遗憾的是本次没有体验到传闻中的单卧套房。(酒店已经明确表示目前业主严格要求,不会升级到套房,但可以支付额外的600升级,未选。)
就这湖景,阳光热烈,湖面波光粼粼的样子,已经足够让人心情愉悦,供大家参考。
正经湖景房的景色🤩加上40度的“高温”和品牌logo buff,天空和湖都很蓝很美。
向前台要的红色的房卡,前台说祝我红红火火。
嗜甜的我觉得这个马卡龙是好吃的。
咖啡味
门口的雕塑弯弯鞠躬,仿佛在说这“湘”有礼 。

二、 客房 |  In Room

客房内的模样如下图所示,房内备的吹风机是戴森的。有一个小插曲,墙边有一个插口是没通电的,吹风机插上去没反应,我朋友吐槽我是不是不会用(尴尬)。房间里的插口很多,换一个就好了。
备品都是大瓶的玉龙,润肤乳的味道清淡好闻。
MINI BAR全部免费,两片臭干子有长沙特色(但是不怎么好吃🤐),有山姆的坚果及印了长沙字样的🍊橙子味汽水、青岛啤酒等。
特别要提一下房间窗帘(或者幕布?)的遮阳效果!遮光效果太好以至于早上7:00多起床,我还以为是在晚上,一点儿阳光也不漏,同时一定程度上隔温吸收紫外线,床品舒适,睡得踏实。 湘遇星城|记长沙英迪格之行。
舒适的床。
侧拍,大落地窗和幕布。
浴缸
浴缸和洗漱台
戴森吹风机
洗漱台后面就是床
带品牌logo的体重计
最近迷上了纹身贴
送的泡澡用的沐浴球,好评!
有两层,两层都放下里就啥也看不见了🙈
奶香奶香的备品,房间里没有备,我觉得应该是只有套房有。但E人可以去要到了一组。开心🥳 回家发现少了一个护发素,哈哈哈。

三、 餐饮 |  Dining

没有行政酒廊,我点了个美团套餐蛋糕加冰拿铁,由于酸甜味的蛋糕我不是很喜欢吃,吃了一口就没吃了,不值得我长胖,冰拿铁正常。
早餐有菜单,推荐选班尼迪克蛋和冷燕麦粥。有人领位,还有师傅推车安利猪油拌粉,服务很好。领位时我要的咖啡忘了上,E人主动出击询问,马上就弄来了。 湘遇星城|记长沙英迪格之行。
就这个蛋糕
外面的天空依然很美,暴晒
可以单点的早餐~好评
班尼迪克蛋
冷燕麦粥,不过我觉得放蓝莓香蕉片应该会更好吃!
少了奶油topping不是很喜欢
有推车服务给猪油拌面,在师傅的强烈安利下,来了这么一小份,味道不错的,配的葱那些很香。
外带的冰美式
早餐区 有蒸点、粉面档 (建议如果想吃粉吃个饱,可以让师傅多下点)
甜甜圈是真的,本胖就不吃了
孩童喜欢的糖果
各种baking

四、 设施 |  Facilities

单独的健身房在22楼,登记一下房间号即可进入。全程只有我自己在锻炼,有两家人在隔壁游泳池玩水,我没带泳裤就没过去了。瞄了一眼,池子不是很大,但是很有特色,泳池底有一个地方是悬空透明的设计。介于有人在使用就不方便拍照了,抱歉无图。
btw,健身房的空调效果和音响效果都很不错,配的有足够多的矿泉水及毛巾。 湘遇星城|记长沙英迪格之行。
这个装饰体现着岳麓书院的味道。
忘记给健身房全貌拍照了
踩椭圆机的时候拍的,健身房外面的样子
健身selfie

五、 难忘瞬间 |  the Moments

在我们刮刮乐刮出一张(不是很有用的)九折券后,我另一个小伙伴刮到的书签,酒店在随后送来书签的同时,还多送了一个杯子。可见酒店是真的有在贴心为住客考虑。主打一个入住的就要有,大家都要开心!
反正我有开心到马上拿到窗边拍照。
补充:房间里有可循环使用的环保袋。 湘遇星城|记长沙英迪格之行。
枫叶书签
杯子打开前
打开后的样子
环保袋正面(补充)
环保袋反面(补充)

六、 总结 |  Conclusion

除了酒店地理位置让我皱眉以外(周边没有找到吃到什么好吃的和玩的),也没有什么可以挑剔的地方了。
公共交通:地铁到南站坐50分钟,到五一广场30分钟。
PS:酒店离梅溪湖地铁站还是很近的,大概
步行500米即可抵达酒店。
PPS:酒店周边我再啰嗦一下,虽然没有吃到好吃的主食,但楼下新开了一家可颂店味道真的是不错!
我买了它家的千层吐司和牛油果可颂三明治(推荐),店员一直交代我,要尽快食用,因为三明治里面的蛋是溏心蛋。我打包带到南站候着的时候吃掉,好吃到赶车时焦急的心情整个都被治愈❤️🩹。
出门在外放低期待,总是会收获更多。希望能够一直带着平常心去探索未知,捕获美好。
就是这家店,《味可颂》🥐,新开业期间9折,折扣比没有好。价格区间在20-40一个好像。
千层吐司和可颂店的中文名,牛油果可颂等我想到要拍照的时候已经入肚了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
简约不简单2024-9-1 08:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Resiaton2024-9-1 07:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
qdh2024-9-1 06:48
好好饿2024-9-1 04:23
liding17842024-8-8 18:05

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

oyu.  白金会员  2024-8-5 23:12:40  | 显示全部楼层
喜欢附有周边探索的repo!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
幸运的卢克2024-8-8 09:54
Jenerly贝  终钻会员  2024-8-6 00:03:10  | 显示全部楼层
挺好看的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
幸运的卢克2024-8-8 09:56
wxiaobai  终钻会员  2024-8-6 14:23:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
CA236589  蓝钻会员  2024-8-7 09:04:34  | 显示全部楼层
可以单点的早餐值得夸赞。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
幸运的卢克2024-8-9 11:37
dzdzboy  钻石会员  2024-8-7 17:57:14  | 显示全部楼层
之前7月中旬去,早餐说取消单点了。。。。说人手不够。。。
CA236589 发表于 2024-8-7 09:04
可以单点的早餐值得夸赞。
这个很赞同,一直不喜欢无法单点的。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
幸运的卢克2024-8-9 11:37
能饮一杯无  金卡会员  2024-8-8 09:36:09  | 显示全部楼层
想打卡噜
鲜花 (1朵) 鲜花榜
幸运的卢克2024-8-8 09:56
幸运的卢克  白金会员   楼主| 2024-8-8 09:54:14  | 显示全部楼层
oyu. 发表于 2024-8-5 23:12
喜欢附有周边探索的repo!
谢谢鼓励
幸运的卢克  白金会员   楼主| 2024-8-8 09:55:17  | 显示全部楼层
dzdzboy 发表于 2024-8-7 17:57
之前7月中旬去,早餐说取消单点了。。。。说人手不够。。。
大概是暑假旺季吧,热也真的是太热了🥵
幸运的卢克  白金会员   楼主| 2024-8-8 09:55:37  | 显示全部楼层
能饮一杯无 发表于 2024-8-8 09:36
想打卡噜
冲!姐妹!
幸运的卢克  白金会员   楼主| 2024-8-8 09:56:22  | 显示全部楼层
Jenerly贝 发表于 2024-8-6 00:03
挺好看的
谢谢,天气好就很美
CA236589  蓝钻会员  2024-8-8 17:30:02  | 显示全部楼层
C先生的生活方式 发表于 2024-8-7 18:18
这个很赞同,一直不喜欢无法单点的。。。
猪油拌粉确实是长沙老口子,猪油拌面,那只能说照顾更多人的口味了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
幸运的卢克2024-8-11 13:27
铁铁  钻石会员  2024-8-9 13:45:23  | 显示全部楼层
酒店位置其实挺好了,比世茂希尔顿和北辰洲际好
鲜花 (1朵) 鲜花榜
幸运的卢克  白金会员   楼主| 2024-8-9 15:48:21  | 显示全部楼层
手撕鸭真香捏 发表于 2024-8-9 12:11
猪油拌粉确实是长沙老口子,猪油拌面,那只能说照顾更多人的口味了
omg 我打错了 是猪油拌粉!好吃的!
幸运的卢克  白金会员   楼主| 2024-8-9 15:50:09  | 显示全部楼层
铁铁 发表于 2024-8-9 13:45
酒店位置其实挺好了,比世茂希尔顿和北辰洲际好
感动于广州上下九那家voco的位置,出门觅食太方便了。
Mr.Cai。  终钻会员  2024-8-11 10:45:46  | 显示全部楼层
感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
好好饿  金卡会员  2024-9-1 04:25:34  | 显示全部楼层
这个景跟LC比哪个更美
幸运的卢克  白金会员   楼主| 2024-9-1 18:36:28  | 显示全部楼层
好好饿 发表于 2024-9-1 04:25
这个景跟LC比哪个更美
LC是哪里呀