{var_dump()}
发文

西安索菲特传奇之佛系入住

19274 34

本文参加了飞客网「抵达更多美好之地」征文活动,只需要在标题上加上#抵达更多美好之地#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 概览 | Overview

综合推荐指数:4/5星,如果是白金 免房券入住,4.5/5星
会籍:A 白金
入住方式:臻享卡免房券
综合评价:总体还是很不错的,不过不要带太高的期待去,平常心入住,才不会失望哦。
酒店整体确实很有历史感,拍照出片。大堂装潢我个人认为一般,跟普通索菲特风格基本一致,没找到什么装修上的亮点,不过墙上的挂画、历史人物照片以及随处可见的仿古器皿倒是增添了几分氛围感。
入住前一天有接到问候电话,询问需求,给到升一级到豪华首相间,延迟退房至下午3点。有提到双床的需求,说是酒店双床非常少满房了。
入住当天,接到通知说有双房空出来,并帮我留了该房间。这点很不错,虽然前调双床已经满房,但会一直记得你的需求,第二天一有空房就给安排,这点值得夸赞一下,不敷衍。
入住当天由于房间打扫未完成,就先领到大堂吧喝水休息,并告知白金卡入住期间可以随时到大堂吧选用软饮,有免费早餐和欢乐时光,如果不是白金卡,就没有。欢迎饮品也是在这儿。大堂吧服务很好,很客气,响应也很积极。 西安索菲特传奇之佛系入住
天气不错,很有气派的1号楼
楼前水池一直开着
历史感爆棚
院子里的景色有点意思
前台
法式吊灯
走廊灯
大堂吧,中西合璧,法式装修配复古的桌面陶艺品
故事墙配陶艺
楼层走廊,有设置精英会员楼层,在6楼
晚上的大楼,增添了几分神秘
同院子里的豪美大堂入口

二、 客房 |  In Room

房间升级到六楼的豪华首相间,面积60㎡,进门右手边是公卫,正对是电视和迷你吧,左手边是衣帽间,左手边的尽头是主卫。
房间里面左边是卧室区,右边是待客区,虽然房间面积有限,但还是在精巧的设计下,坐到了“齐全”。
欢迎水果量足、实在,比较惊喜的是,第二天游玩后回房间,果盘给补满了,有点小意外。
房间朝正北,窗外是豪美大楼,夕阳和晚霞下的景色还是很让人喜欢的。
mini吧应该是收费的,扫了房间的桌牌,上面有mini吧收费标准,也许套房是免费的吧。
有夜床服务,夜床有一瓶水和一个糕点。
没有欢迎信。 西安索菲特传奇之佛系入住
房卡
公卫台面
主卫双台面
卧室,为数不多的双床
欢迎水果,分量足
进门正前方是电视和mini吧柜
备品,其实味道还可以
夜床
水和五仁糕点
mini吧
mini吧冰箱
窗外的景色很有韵味
第二天补满的果盘,棒!
房间的小装饰

三、 餐饮 |  Dining

行政酒廊只有欢乐时光期间才开(好像是下午5点到7点半),酒廊出品有点拉垮,就是冷餐 炸物,摆盘很精致,但没有热菜,中国胃很受伤。,好在下午已经去吃了油泼面和烤盐筋,欢乐时光就喝杯调酒,吃点甜品大发一下咯。全天软饮在大堂吧喝,营业到晚上十点。没有下午茶,第二天自费了一个夏季主题套餐,出品很不错,物超所值(臻享卡下午茶5折券)。
早餐还可以,有领位,有单点菜单,自取区比较齐全,热菜,冷盘,水果,面包,饮品都有分区。单点的味道还可以。总的来说,中规中矩。 西安索菲特传奇之佛系入住
酒廊取餐区
欢乐时光甜品的颜值还可以,口味嘛,我个人不太喜欢
更符合中国胃的油泼辣子
还是巷子里的烤肉好吃,1元1串!
这个味道很奇妙,好吃!
早餐单品必点
这个甜甜圈还可以
单点菜单
5折下午茶,当然挂房账咯
出品可以
下午茶套餐里的文创雪糕
酒廊水单有无酒精选择,味道还可以,不过没有主动给酒单,是自己去要的

四、 设施 |  Facilities

本次佛系入住,未去健身房和游泳池,健身房和游泳池在大堂西侧。
一楼大堂有很多休息区,还不错,适合偶尔小坐一下。 西安索菲特传奇之佛系入住

五、 难忘瞬间 |  the Moments

印象最深刻的,莫过于在无房的情况下一直记得我的需求,并在空房时立即安排。
不足:酒廊搞几道热菜吧,或者陕菜也行,不然怎么体现中西融合呢,哈哈;另外,酒廊的酒单主动给体验可能会更好。

六、 总结 |  Conclusion

第四次到西安了,挺喜欢的一个城市,有历史沉淀,而索菲特传奇也是其历史的一角,所以还是值得体验的。
两天时间,逛吃逛吃,不算太热,一次短暂且开心的周末游 西安索菲特传奇之佛系入住
骑马的猴哥
豌豆荚
国宝
白天的月亮

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +75  查看全部评分
t_w
+ 39 感谢分享!
系统奖励
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
LukeJin0223
+ 30 感谢分享!
鲜花 (32朵) 鲜花榜
lqfd2024-8-30 23:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lqfd2024-8-30 23:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
罪恶的左手2024-8-30 23:45
Mcdull2024-8-19 00:41
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
平凡生活2024-8-16 23:34

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

春厦秋东  钻石会员  2024-8-11 18:24:45  | 显示全部楼层
想吃热食可以去索菲特11楼的酒廊。
芥末狠辣  白金会员   楼主| 2024-8-11 19:25:47  | 显示全部楼层
春厦秋东 发表于 2024-8-11 18:24
下次去住索菲特人民大厦
aimar617  空乘  2024-8-11 19:29:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错。
里里王  钻石会员  2024-8-11 19:32:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

春厦秋东 发表于 2024-8-11 18:24
是的,我个人感觉索菲特酒廊很不错
鲜花 (1朵) 鲜花榜
芥末狠辣2024-8-11 20:50

回帖奖励 +1 威望

虽然去过一趟西安,但当时跟团住得比较抽象,以后有机会试试
Rongfu  黑钻会员  2024-8-11 20:22:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

免费房值得,住个名气,体验也就那样。自费去索菲特人民大厦好。
oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
上下齐舞  白金会员  2024-8-11 20:41:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

离大唐不夜城近就更好了
芥末狠辣  白金会员   楼主| 2024-8-11 20:50:08  | 显示全部楼层
Rongfu 发表于 2024-8-11 20:22
免费房值得,住个名气,体验也就那样。自费去索菲特人民大厦好。
确实,之前做了功课,所以觉得还不错,没有去很期待,还是值得一试
芥末狠辣  白金会员   楼主| 2024-8-11 21:07:45  | 显示全部楼层
上下齐舞 发表于 2024-8-11 20:41
离大唐不夜城近就更好了
位置不是很方便,离地铁站有些距离,打车的话,周围又有些堵,就主打一个清静
wxiaobai  终钻会员  2024-8-11 21:24:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持下
Jenerly贝  终钻会员  2024-8-11 21:56:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

臻享卡免房住还是不错的
芥末狠辣  白金会员   楼主| 2024-8-11 22:06:29  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2024-8-11 21:24
送花支持下
谢谢
芥末狠辣  白金会员   楼主| 2024-8-11 22:08:04  | 显示全部楼层
Jenerly贝 发表于 2024-8-11 21:56
臻享卡免房住还是不错的

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
陽555  银卡会员  2024-8-11 22:23:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享 下午茶五折后多少钱呢
芥末狠辣  白金会员   楼主| 2024-8-11 22:44:54  | 显示全部楼层
陽555 发表于 2024-8-11 22:23
感谢分享 下午茶五折后多少钱呢
夏日套是折后149,正常巧克力套是110的样子,有一套甜品,2被饮品,1只文创大雪糕