{var_dump()}
发文

经历过8.13某航的事件以后,现在还可以递飞行记……

11406 20
经历过8.13某航的事件以后,现在还可以递飞行记录本吗?(13号以后递本有成功的吗

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
非神2024-8-17 08:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

不想睡觉  蓝钻会员  2024-8-16 09:23:32  | 显示全部楼层
海航昨天开会了,近期肯定没戏,未来肯定收紧,最终结局我就不知道了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
青羽润生列天游2024-8-16 09:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Linmo  钻石会员  2024-8-16 09:30:51  | 显示全部楼层
可以的,上座180,120个爱好者都给驾驶舱递,看他写不写的完
鲜花 (4朵) 鲜花榜
在路上的奥斯卡2024-8-16 23:14
阿曲2024-8-16 13:01
Markzzz2024-8-16 10:20
今天几号?2024-8-16 10:04
青羽润生列天游  钻石会员   楼主| 2024-8-16 10:41:24  | 显示全部楼层
luopu 发表于 2024-8-16 09:45
啥事件啊
8.13 HU7341
青羽润生列天游  钻石会员   楼主| 2024-8-16 10:43:09  | 显示全部楼层
luopu 发表于 2024-8-16 09:45
啥事件啊
某小孩哥进了驾驶舱,在某社交媒体上公开了驾驶舱照片,同时也公开了当天的飞行记录本,后来海航顺着飞行记录本直接查到了当班机组(局方已知晓)
danielkwong  终钻会员  2024-8-16 10:51:56  | 显示全部楼层
又发生啥事了???
阿曲  蓝钻会员  2024-8-16 13:02:23  | 显示全部楼层
Linmo 发表于 2024-8-16 09:30
可以的,上座180,120个爱好者都给驾驶舱递,看他写不写的完
写flight log的飞行员和把机组餐给旅客的CC,有什么差别
Linmo  钻石会员  2024-8-16 13:12:07  | 显示全部楼层
阿曲 发表于 2024-8-16 13:02
写flight log的飞行员和把机组餐给旅客的CC,有什么差别
坐飞机14年虽然就飞了七百多班,但是这几年才知道有飞行日志这个东西。小飞机上坐180,大飞机上坐300多真的这么多爱好者日志要写飞机到底飞不飞,这只是一个交通工具而已啊😂 难道我每天上班坐公交车让司机都给我写公交日志,坐地铁让车长给我写地铁日志,坐火车找车长给我写列车日志。情怀的表达方式很多。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
石头19982024-8-22 10:31
kdxlkelly  蓝钻会员  2024-8-16 13:35:59  | 显示全部楼层
一直没搞懂写这个有什么意义,真的感兴趣自己研究研究自己写呗,飞行员写的镶金阿?
不想睡觉  蓝钻会员  2024-8-16 13:45:29  | 显示全部楼层
Linmo 发表于 2024-8-16 13:12
坐飞机14年虽然就飞了七百多班,但是这几年才知道有飞行日志这个东西。小飞机上坐180,大飞机上坐300多真 ...
小心被喷哈哈哈哈 他们会说外航基本都写 好重视飞友之类的哈哈哈哈哈哈哈哈哈
看透人生  钻石会员  2024-8-16 16:55:42  | 显示全部楼层
小孩哥呀小孩哥,为啥每次闯祸的都是小孩哥
未来雨声ii  钻石会员  2024-8-17 16:21:16  | 显示全部楼层
写这个有啥意义?感觉是很*丝的行为,从来没想过递交这玩意
鲜花 (1朵) 鲜花榜
石头19982024-8-22 10:31
飞鲨  白金会员  2024-8-19 17:10:26  | 显示全部楼层
这个就是圈子的问题,递飞行日志的有的确实是飞友,有的就是集邮打卡。飞友确实是一个比较小众的圈子。我以前经常乘坐的航线,每次乘坐的头一天都会根据AIP查航路、航点、根据跑道和运行方向估计离场进场程序,根据机型推算巡航高度、巡航速度。最后乘坐的时候通过机组填写的飞行信息进行验证。在家的时候也会通过电台(有证)接收航空频段看看塔台、进近/离场、区调指挥的航路和自己规划的做对比。
当然日志的填写都以机组愿意为准。
最早的飞行日志还记得是东航给儿童卡会员发的东方小飞人那个本,每次机组还有专门的印章给盖上。我家娃填完了2本,现在大了翻出来看看也挺有意思的。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
哈雷2024-8-20 14:48
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
青羽润生列天游2024-8-20 00:36
泰迪的愿望  黑钻会员  2024-8-19 18:29:56  | 显示全部楼层
飞鲨 发表于 2024-8-19 17:10
这个就是圈子的问题,递飞行日志的有的确实是飞友,有的就是集邮打卡。飞友确实是一个比较小众的圈子。我以 ...
搭飞机就是位移,有啥稀奇的,头等舱也不如在家躺着舒服
青羽润生列天游  钻石会员   楼主| 2024-8-20 00:36:40  | 显示全部楼层
飞鲨 发表于 2024-8-19 17:10
这个就是圈子的问题,递飞行日志的有的确实是飞友,有的就是集邮打卡。飞友确实是一个比较小众的圈子。我以前经常乘坐的航线,每次乘坐的头一天都会根据AIP查航路、航点、根据跑道和运行方向估计离场进场程序,根据机型推算巡航高度、巡航速度。最后乘坐的时候通过机组填写的飞行信息进行验证。在家的时候也会通过电台(有证)接收航空频段看看塔台、进近/离场、区调指挥的航路和自己规划的做对比。
当然日志的填写都以机组愿意为准。
最早的飞行日志还记得是东航给儿童卡会员发的东方小飞人那个本,每次机组还有专门的印章给盖上。我家娃填完了2本,现在大了翻出来看看也挺有意思的。
是的,完全同意您的见解
飞鲨  白金会员  2024-8-20 10:11:33  | 显示全部楼层
泰迪的愿望 发表于 2024-8-19 18:29
搭飞机就是位移,有啥稀奇的,头等舱也不如在家躺着舒服
所以说真正的飞友本身就是一个很小众的圈子,并不是所有人都愿意花很多时间去学习飞行理论,飞行情报这些枯燥的东西。对于乘飞机这事,一般人重点在于“坐”,就像您说的还不如家里舒服,飞友更多的重点在于“飞”。
ddss4522  金卡会员  2024-8-20 11:53:21  | 显示全部楼层
啥是飞行日记