{var_dump()}
发文

我到河北省来,吃了一碗安徽牛肉板面?石家庄雅乐轩酒店 入住体验

15661 38

本文参加了飞客网「品牌官旗飞猪订」征文活动,只需要在标题上加上#品牌官旗飞猪订#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 概览 | Overview

结束了为期60天的新疆大环线之后,回家避暑一个半月顺便对新疆之旅做了总结,写了报告,同时避开暑期的热浪和人潮,对自己的日程安排还是很满意的,时间自由真的好。
目前又开始了新的旅程,第一站先来到河北省会石家庄,这边游客相对很少,作为国内存在感最低的几个省会之一,我觉得和合肥有异曲同工之妙。
当然,也是因为今年独立酒店住的太多,要开始各大集团的保级之旅了,正巧飞猪闪促,就预订了这家雅乐轩酒店,额外1000积分也是回血,外加各种优惠券,折合256一晚,虽然没有圣地那么低,但住下自己没住过的酒店,还是很划算的。
酒店距离石家庄站15公里,打车28元左右,在一个高架桥下的商场副楼,附近的停车场和导航设置有点问题,导致在住的时候好几个死机都没找准位置,不过停车场还是挺宽裕的。
酒店是一栋独立建筑,客房最高18层,只有7间套房,入住的时候全满,房态允许的情况下,酒店也会乐于给予套房升级。
楼主住过的雅乐轩品牌其实就几家,基本都是为了刷房,比如圣地,已经摘牌的盐城雅乐轩,还有大连那家,可以说这家的风格和之前这几家完全不同,设计更时尚、更新潮,更像moxy,客房布局也不同,舒适度会更高一些。
那么,就和楼主一起,开始今日份的沉浸式入住体验吧。
我到河北省来,吃了一碗安徽牛肉板面?石家庄雅乐轩酒店 入住体验
落客门厅还是挺有设计感的。
大堂面积不大,左手边前台和补给站,右手边大堂吧和活动空间,中央休息区,方便坐着等车,前方电梯间通向客房,结构不错,分区鲜明,整体色调还是有些略浓重。
补给区的零食饮料定价还是略高,在外卖如此发达的现在,感觉在迷你吧和店售食品方面,酒店还是得思考如何与时俱进,不然只会成为摆设。
电梯间的太空人护法挺醒目。
右侧的大堂吧美式工业风装修很不错。也是这家雅乐轩公区最大的亮点,更像是一家moxy
电梯内部和客房层电梯间

二、 客房 |  In Room

这家除了60平的套房,其他房型标称面积都是36平,看户型图应该是布局稍有区别,实际体感也是挺大的,对于一家21年开业的酒店来说,保养可以说相当不错,单说靠窗沙发上居然一点明显的污渍都没,这就很难得。而且客房的体感面积也挺宽敞,在我住过的数量有限的雅乐轩里,算是最好的了。
进门左手边全身镜和行李架,右手边卫生间。
迷你吧用的ti的茶包,速溶咖啡,免费水纯水乐,默认放2瓶,客房服务要了4瓶,响应速度极快,不到2分钟送来,执行力很强,有小冰箱,不过制冷能力一般,也没看到哪里调温。
卧室装修风格除了继承雅乐轩一贯的彩色条纹装饰,其他更接近智选假日,灯光柔和明亮,床边地毯,其他木地板铺设,靠窗有造型好看的沙发,也有个圆形办公桌,没有做挂壁搁板设计。
还给了欢迎水果,入住的时候欢迎分和早餐都给,不用二选一。
洗手间单台盆,备品牌子drybar,没见过不是之前雅乐轩的标配,有剃须刀,香皂还挺好用的,整体风格简约明亮,淋浴间挺宽敞的,还有搁脚凳设计。淋浴系统比较好用,水量充足,台盆科勒,其他都是toto。

三、 餐饮 |  Dining

酒店的早餐在5层,面积挺大,装修也挺漂亮的,对于一家雅乐轩酒店来说,早餐品类还是比较丰富的,面档可以做炸酱面,手工馄饨和米粉,热菜和凉菜不算主食都是4个的样子,味道不错,尤其是凉菜里的黄瓜拌肘子,很扎实。
其他基本的水果沙拉档口也都有,咖啡也不错。
在经历过新疆酒店的毒打之后,我觉得这样的早餐还是比较舒服的。

四、 设施 |  Facilities

酒店的健身房也在五层,有饮水机,毛巾放的也很充足,作为雅乐轩来说,器材算是比较多的,装修风格也不错。很安静去了两次都没人。

五、 周边美食

来了石家庄怎么能不吃安徽板面,这家也算是一家网红店了,据说还上过央视,位置在十字路口,店面不大,高峰期可能需要等位拼桌,生意还是很好的。
虽然说石家庄的特色美食安徽板面本身就是一个有趣且有争议的伪命题,其“正宗性”无从考据,但我仍然想说这家店其实已经脱离了“板面”的范畴,其一面条只有机器细面而非手工宽面,其二里面放的是猪护心肉而非辣卤牛肉,如果还要硬说是板面,那肯定是不合格的,所以,在做这篇点评的同时,我也仅仅把它当一碗普通面条看待。
1⃣、首先说面,机器面在北方本来就是不入流,所以口感、筋道之类都谈不上。我觉得店家仅仅是为了出餐快,这方面不及格,2分。
2⃣、辅料用的是护心肉,我要了一份标配是加10元的,份量给的很足,对于护心肉爱好者来说,这一份在卤肉店10块钱估计都拿不下,而且厚切口感十足,卤香也非常入味,5分。
3⃣、再说说调味,这家就很一般了,传统板面用的是辣卤牛肉汤,和襄阳牛肉面类似,牛油香气非常突出,而这家只是直辣直咸,香味很淡,2分。
板面除了浇头,都是不太满意的,又要了一碗油泼面,一样的面条,调味会稍好一些,但吃到最后碗底油也是很厚,比较腻。
总之这家一不建议专程前往,二不建议想尝试传统板面的人来吃。
总体3🌟

六、 总结 |  Conclusion

这家雅乐轩酒店住着还是比较舒服的,在闪促下成本不到200一晚,公区和客房设施等各方面在国内雅乐轩品牌中都算比较突出的。
结合各方面因素,这家店我可以给4⃣🌟
希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!
如果觉得不错,还请花花、关注、转发 评论来一套哈,谢谢支持!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (49朵) 鲜花榜
地瓜呢多3 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
天地人和20242024-8-23 17:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
屎到淋头仲想搅便2024-8-19 21:38
熵無obs2024-8-19 21:35
win5202024-8-18 13:41
送了1朵鲜花:  лл

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

angelcjq  钻石会员  2024-8-17 17:45:12  | 显示全部楼层
刚刚看到LZ的新疆游,非常有借鉴意义,感谢分享~
另外,你选的这个牛肉板面看着就不好吃。。没选对
君已陌路  终钻会员  2024-8-17 17:55:23  | 显示全部楼层
36平不少了比洛阳万豪33平算公摊大多了
君已陌路  终钻会员  2024-8-17 17:57:15  | 显示全部楼层
这家版面老板原来在学校门口卖炸鸡柳的,很水的版面任何一家都吊打
Silencesky  终钻会员   楼主| 2024-8-17 18:11:42  | 显示全部楼层
君已陌路 发表于 2024-8-17 17:57
这家版面老板原来在学校门口卖炸鸡柳的,很水的版面任何一家都吊打
真的是,火的不一定好吃
Silencesky  终钻会员   楼主| 2024-8-17 18:11:54  | 显示全部楼层
angelcjq 发表于 2024-8-17 17:45
刚刚看到LZ的新疆游,非常有借鉴意义,感谢分享~
另外,你选的这个牛肉板面看着就不好吃。。没选对
就不能叫板面了
星巴克2024  钻石会员  2024-8-17 18:21:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

吃这板面还不如去西宁吃兰州拉面

回帖奖励 +1 威望

雅乐轩这种不三不四的品牌还不如万枫
Silencesky  终钻会员   楼主| 2024-8-17 18:46:18  | 显示全部楼层
星巴克2024 发表于 2024-8-17 18:21
吃这板面还不如去西宁吃兰州拉面
哈哈,但你说国际庄还有啥能吃的?
canny-12  终钻会员  2024-8-17 20:02:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

棒棒哒
飞客1889939  终钻会员  2024-8-17 20:23:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
xxyxyjzmf  黑钻会员  2024-8-17 20:24:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感觉蛮新的,板面看着好吃的
暮酒晨歌  蓝钻会员  2024-8-17 20:27:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

还真是,我在石家庄大街小巷看着安徽板面比较多,反而在合肥基本没看见,只有淮南牛肉汤
手机漫游中  终钻会员  2024-8-17 20:35:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,送花
aimar617  空乘  2024-8-17 21:19:09  | 显示全部楼层
这家性价比很可以,支持一下
leesun2021  钻石会员  2024-8-17 21:19:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2024-8-17 21:20:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
宝灵  钻石会员  2024-8-17 21:26:25  | 显示全部楼层
感谢分享!
Silencesky  终钻会员   楼主| 2024-8-17 21:38:44  | 显示全部楼层
暮酒晨歌 发表于 2024-8-17 20:27
还真是,我在石家庄大街小巷看着安徽板面比较多,反而在合肥基本没看见,只有淮南牛肉汤
其实就是石家庄的首创,借鉴了安徽板面的汤底等做法