{var_dump()}
发文

苏州金普顿水景套

18308 26

一、 概览 | Overview

不错的硬件,热心的礼宾服务,不及格的客房卫生和前台服务。水景套值得打卡,普通房应该很一般。
之前住过苏梅的金普顿villa,很有好感,回京之前临时定了一趟苏州之旅,终于可以打卡国内第一个金普顿。之前几次都是住苏州w,离金鸡湖进但是逛园林就有点远,金普顿离的就很近了。
酒店门童开车门卸行李麻利热情,大堂装修因地制宜,庭院风拉满,前台很小,估计很容易排队,幸好我没有赶上。
今天酒店里面闲逛了一下,感觉几乎没有公区,或者说公区全部都盖成叠拼了,跟苏梅金普顿公区都盖成villa类似的设计,这样其实对基础房很不友好。
苏州金普顿水景套
苏州金普顿水景套
苏州金普顿水景套

二、 客房 |  In Room

苏州金普顿水景套
套房是一溜小楼,叠拼,下叠是庭院房,上叠是河景房
苏州金普顿水景套
上叠要乘电梯,没有空调,跟蒸笼一样,每次进房间都要先蒸一下。
苏州金普顿水景套
到二楼,出来是个楼梯,两边各一间
苏州金普顿水景套
客厅敞亮,进门发现阳台门大开,随后发现是坏的
苏州金普顿水景套
南北通透,简易厨房,餐台好评,跟对面主楼的阳台对视,主楼的普通房间景观等于没有了
苏州金普顿水景套
两个师傅修了半天说没有合适的螺丝,只能先这么凑合下
苏州金普顿水景套
河景比庭院房便宜还能有个河景,对面的民居风景一般好在有生活气息
苏州金普顿水景套
带窗小走廊连着夜店风的卫生间
苏州金普顿水景套
客卫的台盆里发现一盆脏水,估计查房的马虎了
苏州金普顿水景套
ihg的新一些高阶酒店很早就上了智能马桶,第一次见维宝,但是讲实话欧洲此类产品的可靠性都一般,安装位置奇葩,废腰不说,最后还要站起来手动冲,上海w是万豪系少有的真全自动toto,换过来使用落差明显
苏州金普顿水景套
淋浴房很豪横,可惜外面不是河景,是对面的阳台
苏州金普顿水景套
以为是开放式卫生间,晚上才发现都有门,质量很好的门。客厅到卫生间的连廊也有门。新酒店不一定都好,相比前段时间杭州江边那个皇冠,金普顿的装修质量和水平好太多了。
苏州金普顿水景套
广角有点变形,实际没有窄的感觉
苏州金普顿水景套
窗外河景
苏州金普顿水景套
躺床上看
苏州金普顿水景套
两个mini bar第一波免费,记得丽晶也是,比w强
苏州金普顿水景套
晚上回来多送了一样欢迎礼,不知道是不是要表达一下歉意
苏州金普顿水景套
客厅阳台卧室飘窗,中间连廊,面宽足够大

三、 餐饮 |  Dining

早饭又碰到一个不大不小的问题,昨天check in的时候小朋友的早饭需要自费,我说你就在前台给我加好,前台还善意提醒说建议去餐厅签单要不然不去也要收费,我说没关系我不喜欢签单就直接把早餐加进去吧。结果第二天餐厅门口说我们只有两份早饭,跟我爱人说一遍,然后跟我又说一遍。我去跟前台check 说是把小朋友的早饭加了,但是没通知餐厅。这完全不怪餐厅,只能是前台这些人太不靠谱了。
好在餐厅早饭很好,椰子,各种鲜榨果汁,中式西式丰富度一般,出品都还不错。除了咖啡比上海w的差,其他都不差。上海w是用多头的辣妈一个shot一个shot做,金普顿倒是也放了半自动,但是说就是个摆设,还是用边上一个全自动机器做。第二天早饭老婆说想起来苏梅金普顿的半自助,去旧帖和手机里翻了一下,还能扫码下单,然后感叹了一下差距。
昨天是去朋友介绍的一个老馆子吃的,基于早餐的品质就定了一个晚餐试试,酒店就这一家餐厅。除了环境一般,出品很惊艳,不比苏滟差。值得打卡一下 苏州金普顿水景套
金普顿没有happy hour,但是下午五点有个social time,跟国外的酒廊类似,可以点些喝的,但是不能当饭吃
苏州金普顿水景套
餐前小菜送的辣酱配这个米饭绝了,比送的咸菜好
苏州金普顿水景套
三虾狮子头比昨天老馆子点的蟹粉狮子头好吃,北京无名居的狮子头吃了20年,狮子头里面就要带点荸荠
苏州金普顿水景套
怀疑是个扬州师傅
苏州金普顿水景套
绝对比松鹤楼的好吃,颜色也靓

四、 难忘瞬间 |  the Moments

门是坏的,来两个师傅因为没合适的配件凑合修了一下,其实都还挺开心。然后发现客卫的一盆脏水,就有点生气。来了个阿姨和稀泥解释一番,随后主管电话说道歉送瓶红酒,被我拒绝了,还主动提出来帮我换到庭院房,怎么可能呢,也直接拒绝了。一是我不爱喝酒,二是觉得这个主管没诚意,有个管事的到现场去道个歉都比电话里送瓶红酒让人感觉好。
前一阵澳门喜来登发现浴袍有脏,主管直接上来确认并道歉让我感觉到真诚,住w发现熨斗是坏的,我都没有任何生气的想法,人家直接送个果盘,让我有好感。其实常住酒店,奇葩事情见多了,今年清明住西溪喜来登,客卫的灯上面挂了一只袜子,住了三天才被我发现,因为灯比较高,我能去理解查房没有注意到。我一般也不会吐槽,谁不会犯个错呢,认真认错无需啥补偿就能让我开心,这个金普顿的客房服务是今年碰到的新低,真可惜了这么好的硬件,有一说一,礼宾服务是真好,每次打车都主动上前开车门。
苏州金普顿水景套

五、 总结 |  Conclusion

浮生六记里的沧浪亭很近,苏州最早的园林,宋代建园,没有狮子林和拙政园的那种气派,但是能在里面住上几日也是现代人的遥不可及了,就在里面的茶馆坐一坐吧。 苏州金普顿水景套
碧螺春不错,茶点一般
苏州金普顿水景套
另一个角度的风景

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +21  查看全部评分
habtw
+ 20 感谢分享!
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (31朵) 鲜花榜
Obamao2024-8-28 07:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
蜜桃波鞋2024-8-28 07:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Resiaton2024-8-28 07:08
笨笨鸡2024-8-28 06:26
Akl08312024-8-28 06:22

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

感谢分享!老哥有房号吗,避雷一下,最近要去住这家店水景套
countach  白金会员   楼主| 2024-8-18 22:29:55  | 显示全部楼层
不怕冷不怕热 发表于 2024-8-18 22:01
感谢分享!老哥有房号吗,避雷一下,最近要去住这家店水景套
这个不用避,这两天肯定要再修一下的。水景套值得住一下
countach 发表于 2024-8-18 22:29
这个不用避,这两天肯定要再修一下的。水景套值得住一下
欧了,下周体验下
swza  黑钻会员  2024-8-19 01:35:18  | 显示全部楼层
还真是挺大的
黑大帅-  白金会员  2024-8-19 02:09:33  | 显示全部楼层
这家礼宾好是因为实习生太多吧,乌泱泱一堆,ci完送你去房间都配两实习生,反而前台以及各中层像坨屎老油条
wxiaobai  终钻会员  2024-8-19 11:52:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持下
xxyxyjzmf  黑钻会员  2024-8-19 14:42:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

客房这么多细节问题
yinzdai  终钻会员  2024-8-19 15:14:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
温和杀菌  钻石会员  2024-8-19 15:24:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
imacilike  白金会员  2024-8-19 16:26:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客1889939  终钻会员  2024-8-19 16:52:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
CA236589  蓝钻会员  2024-8-20 08:49:27  | 显示全部楼层
请问博主推荐什么房型呢?谢谢。
countach  白金会员   楼主| 2024-8-20 09:54:09  | 显示全部楼层
CA236589 发表于 2024-8-20 08:49
请问博主推荐什么房型呢?谢谢。
推荐就我住的这个水景套,不建议更贵的庭院套很小的院子也看不到啥景。
countach  白金会员   楼主| 2024-8-20 10:14:23  | 显示全部楼层
黑大帅- 发表于 2024-8-19 02:09
这家礼宾好是因为实习生太多吧,乌泱泱一堆,ci完送你去房间都配两实习生,反而前台以及各中层像坨屎老油条
总结的太到位了,同样的感觉。其实餐厅服务员,第二天打扫卫生的阿姨,都还是很不错的。
rose5233  钻石会员  2024-8-20 15:21:41  | 显示全部楼层
谢谢分享。。
这家为什么节假日都不能定,中秋的到现在官网都不能预订
CA236589  蓝钻会员  2024-8-21 10:48:23  | 显示全部楼层
countach 发表于 2024-8-20 09:54
推荐就我住的这个水景套,不建议更贵的庭院套很小的院子也看不到啥景。
博主的意思是水景套就够住了吗?要是用套房券的话,要订哪种房型才能升级到水景套呢?
xlbbll  钻石会员  2024-8-22 21:24:01  | 显示全部楼层
谢谢分享,一直以为这家是只有类似良壤的内庭景观,像文中所说,套房河景拥有的水乡生活气息,倒也别有一番特色