{var_dump()}
发文

打卡兰州皇冠假日酒店

12043 21

一、 概览 | Overview

从兰州喜来登滴滴到兰州皇冠假日酒店,酒店区位非常不错,挨着甘肃省大剧院,旁边各种牛肉面馆,还有马拉松公园。总之,周边的配套是相当的齐全了。
一进大厅,熟悉的老干部风扑面而来,巨大的水晶灯熠熠发光。还有一面水幕墙,
前台CI,好久没有遇到小哥哥给办理入住了,小哥哥也没有多么热情,告知预定姓名后,问我预定渠道。然后解释到,我们是英文系统(这个我当然理解),你这个名字的读音,今天有五个订单,其中四个是携程的,而只有我一个不是,所以很快就OK了。
询问通过浦发银行预定是否能累积房晚,被告知不可以。浦发的酒店是不含早,加早餐69元一位,儿童1.2米以下免费。 打卡兰州皇冠假日酒店
水幕墙
打卡兰州皇冠假日酒店
周边公园
打卡兰州皇冠假日酒店
大厅桌子上的黄河石

二、 客房 |  In Room

如果说大厅看起来只是老干部风比较严重,维护的还可以的话。那么一进电梯,酒店的年代感就凸显出来了。
安排的房间离电梯不太远,对于这种刷卡转门把手的开门方式,我是不太习惯,经常会开不开门,可能是我转的太大力了。
一进房间发现黄河景观还是不错的,应该是东向房间,这第三方预定虽然楼层安排的较低,但实际上朝向和景色还可以吧。(据说酒店的房间都是黄河景观,就是玻璃有点脏)。
房间的面积尚可,不算大但也不局促。
房间的装修布置有一种特别熟悉的万达老酒店风格。
进门玄关一侧是衣柜,一侧是卫生间。
衣柜的使用耗损非常明显的,但是也不影响正常使用。衣柜里边浴袍、保险箱、挂烫机一应俱全。
衣柜旁边的迷你吧也没有什么过人之处,小冰箱空空。
卫生间的的马桶和洗手池居然都是美标的,也看出来很有年代感了。马桶间有一幅敦煌的壁画装饰,应该是佛本生的故事吧。
淋浴间就很正常。
不过感觉浴缸是不是新换的,椭圆形又大又深,感觉和那个年代不太相衬。
而且之前在论坛里看到他家提供一次性浴缸套,那自然要和宾客服务中心要了。
和客服说需要一次性浴缸套,几瓶水,还有儿童浴巾,拖鞋等。过了一会儿,非常豪爽的HSKP来了,基本上都是成倍的给所需要的东西,更夸张的是,直接给了我一箱未拆封的瓶装水。还询问拖鞋之类的要不要啦….
想想也对,反正我要住两天,一次性给我这么多,省得我还得麻烦人家。
房间内还有一个小型的办公区域,也算是兼顾了一部分的商务功能。
所以就没有太大空间摆放沙发了,就放了一个小躺椅沙发和一个小圆桌。
床头柜的布置也比较简单,除了电话,就只剩有一个新配的USB充电口,严重怀疑之前应该还有一个特别老式的闹钟之类东西,那样才更配呢。
床头之上有两副敦煌飞天壁画装饰画,也算是甘肃特色了吧….(其实搞成兰州特色不好嘛)….
电视自然也是老款了,屏幕也不大,而且还有个电视柜,就是那种可以拉开门(但是里面空空如也)的电视柜….
整体来说,房间就是熟悉的老干部风啦….反正只要出去玩,不宅酒店,影响也不那么大啦…. 打卡兰州皇冠假日酒店
门厅玄关
打卡兰州皇冠假日酒店
小办公桌
打卡兰州皇冠假日酒店
保险箱
打卡兰州皇冠假日酒店
衣柜
打卡兰州皇冠假日酒店
洗手盆
打卡兰州皇冠假日酒店
淋浴间
打卡兰州皇冠假日酒店
打卡兰州皇冠假日酒店
马桶间
打卡兰州皇冠假日酒店
马桶间装饰画
打卡兰州皇冠假日酒店
浴缸
打卡兰州皇冠假日酒店
床头柜
打卡兰州皇冠假日酒店
小沙发
打卡兰州皇冠假日酒店
飞天装饰画
打卡兰州皇冠假日酒店
打卡兰州皇冠假日酒店
窗外黄河景色
打卡兰州皇冠假日酒店
夜景 (该擦玻璃了)

三、 餐饮 |  Dining

早餐餐厅在一楼,种类还是蛮丰富的,尤其是小朋友爱吃的东西多一点,比如有三明治小汉堡,不一定好吃,但小朋友看到了一定喜欢去拿。还有一些本地的特色小糕点(各种牛舌饼什么的),虽然我没有吃,但提供这些就让人感觉很棒啊。
有煎饼果子,基本上一间出来就瞬间被拿光了,我也是等了好久才拿到一点尝尝。
当然,正常的那些西式面包、甜点、冷盘,中式热菜、凉菜、白粥,兰州牛肉面,也都一应俱全。
他家的蛋档和米线在一起。可能大家去面档都吃牛肉面吧,米线和烫菜只能孤苦伶仃的和蛋档在一起了,也算是非常照顾南方朋友了。
另外,他家早餐有室外的用餐空间,所以虽然旅游旺季人多,但早餐座位看起来并没有特别拥挤。
整体来说早餐虽然不惊艳,但绝对合格,味道还算可以啦…. 打卡兰州皇冠假日酒店
饮品区
打卡兰州皇冠假日酒店
咖啡豆浆区
打卡兰州皇冠假日酒店
本地牛舌饼
打卡兰州皇冠假日酒店
蛋档和米线档
打卡兰州皇冠假日酒店
面档和热菜
打卡兰州皇冠假日酒店
面包区
打卡兰州皇冠假日酒店

四、 总结 |  Conclusion

总之,这家酒店硬件是偏老了一些,但是服务意识还是蛮好的。感觉和新开的兰州众邦喜来登正好反过来了。
但区位优势明显,去周边的敦煌艺术馆、读者博物馆、马拉松公园什么的都特别的近。周边好几家牛肉面…..好像评价都还不错….对于游客来说比较友好。
而且如果你大部分时间都是在外游玩的话,那么酒店硬件偏老一点,貌似影响也不是特别大。
打卡兰州皇冠假日酒店
周边牛肉面
打卡兰州皇冠假日酒店
打卡兰州皇冠假日酒店
黄河
打卡兰州皇冠假日酒店
打卡兰州皇冠假日酒店
打卡兰州皇冠假日酒店
中山桥(全是人) 长河落日圆
打卡兰州皇冠假日酒店
白衣寺塔镇楼

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
宁凡开心2024-8-25 12:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
3gold2024-8-25 09:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
皮皮咩2024-8-24 22:18
简约不简单2024-8-24 09:19
Disney19832024-8-23 11:10

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

CjcBryan  白金会员  2024-8-22 11:09:20  | 显示全部楼层
房间玻璃差评!
wyswhu  终钻会员  2024-8-22 11:30:38  | 显示全部楼层
15年住过一次,那时候还是很新的,当时兰州最好的酒店
平城市民刘先生  黑钻会员   楼主| 2024-8-22 12:03:51  | 显示全部楼层
CjcBryan 发表于 2024-8-22 11:09
房间玻璃差评!
哈哈哈 严重影响观景
飞客1889939  终钻会员  2024-8-22 12:08:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
bluerossi  终钻会员  2024-8-22 12:17:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
emilfriend  黑钻会员  2024-8-22 12:40:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
西海牧塬  蓝钻会员  2024-8-22 13:56:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这家早饭是好吃的,给人留下深刻的印象。
大头歪歪  钻石会员  2024-8-22 13:57:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

标准的老皇冠假日 保养的还好
wxiaobai  终钻会员  2024-8-22 16:21:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持下
Freya菲儿  蓝钻会员  2024-8-22 21:14:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
xxyxyjzmf  黑钻会员  2024-8-22 21:36:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这家蛮老了
白麒麟附体  钻石会员  2024-8-23 01:02:43  | 显示全部楼层
这家去年河西走廊之旅时住过。感觉非常好,早餐丰盛,酒廊惊艳,服务很好
深海牧渔  黑钻会员  2024-8-23 08:45:42  | 显示全部楼层
谢谢分享,照片漂亮,行文流畅,送花!
CA236589  蓝钻会员  2024-8-23 09:14:21  | 显示全部楼层
现在好像通过银行订的酒店都不能累计SNP了。
oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted