{var_dump()}

信银gba实际返现比例

10826 11
信银gba实际返现比例
假设都在内地,都只有rmb消费。大佬说说我算得对不对?
不考虑购汇还款问题的的话。消费10000rmb返现400hkd,然后这400hkd通过wechatpay hk内地消费rmb产生hkd账单抵扣返现。
相当于10000rmb的实际返现是
                 400*微信港币汇率
所以实际返现比例是:
                  4% * 微信港币汇率
如果考虑内地购汇港币汇出,然后在香港再换汇为rmb的汇损0.6%,那就是
                   4%*微信港币汇率 -0.6%

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

#8207;#8204;#82    2024-8-23 10:23:26  | 显示全部楼层
为啥不直接云闪付刷3334*3天?拿满20%
你如果用wechat pay hk的话,是直接用港币入账的啊
也就是说你的签账实际上是HKD (10000*微信港币/人民币汇率),返现就是实打实的以港币计算签账金额*4%,而不是400HKD
然后内地购港币汇出,直接用港币还就行
实际返现比例是4%-微信人民币转港币卖出价汇率和你购买港币买入价汇率的汇差
松松暗巫  银卡会员  2024-8-23 10:38:41  | 显示全部楼层
我理解了哈哈哈
LZ意思是消费10000rmb,返现是10000*4% = 400hkd
但是这个返现只能通过wechat hk用掉,而wechat hk 是走微信的汇率,所以这里损失 400hkd * (wechat hk的汇差)
所以综合起来消费1w rmb,收益是 400hkd - 国内汇损 - wechat hk 汇损
ps wechat hk 如果是被扫,理论也有4%收益
小飞飞飞到哪里去啊  金卡会员   楼主| 2024-8-23 10:43:36  | 显示全部楼层
#8207;#8204;#82 发表于 2024-8-23 10:23
我当然知道,10%的活动下根本不用算这么细,赚多一点少一点的问题。算这个肯定是针对没了10%后的日常使用
小飞飞飞到哪里去啊  金卡会员   楼主| 2024-8-23 10:45:58  | 显示全部楼层
近月少女莉莉 发表于 2024-8-23 10:26
你如果用wechat pay hk的话,是直接用港币入账的啊
也就是说你的签账实际上是HKD (10000*微信港币/人民币汇率),返现就是实打实的以港币计算签账金额*4%,而不是400HKD
然后内地购港币汇出,直接用港币还就行
实际返现比例是4%-微信人民币转港币卖出价汇率和你购买港币买入价汇率的汇差
我例子中是只有返现才wechat 产生账单抵扣。你的也是一个方案,我也有算过,这个方案简单一些,无脑wechat pay hk使用,还款就是购汇港币直接还,简单省事。算了一下实际返现比例基本和我说的方案基本没差
mma  银卡会员  2024-8-23 18:26:56  | 显示全部楼层
#8207;#8204;#82 发表于 2024-8-23 10:23
扫码吗?
#8207;#8204;#82    2024-8-23 18:35:52  | 显示全部楼层
被扫