{var_dump()}
发文

我终于吃到了免费的驴火!保定最高性价比·雄安朗悦Voco酒店 套房体验

16481 36

一、 概览 | Overview

继续楼主的五大集团保级之旅,离开了雄安索菲特,一定也不能错过旁边的VOCO,这两家都是23年开业,经过了一年的磨合,可以说正在当打之年,而且VOCO这个品牌虽说定位不算高,且很多都是老酒店换牌而来,但这家却是例外,可以说是一家比较高配的,诚意满满的全新之作,如果你来雄安,还是非常值得体验下的。
最主要的还不贵,这次入住并非淡季最低价,5000积分包价也只要600元而已。
那么,这家酒店到底如何?就和楼主一起开始今日份的沉浸式入住体验吧。
雄安朗悦Voco酒店
城市:河北 保定
地址:容城容东片区明朗南街135号
开业:2023年
客房数:129间
风格:商务
预定房型:高级房(39平米)
预定价格:600元(5000积分包价)
入住房型:单卧套房(91平米)
入住房型市价:1000元左右
会籍:40N钻卡大使
评分:放在末尾总结
酒店建筑不高,门头一看就是偏度假型,和南京园博园英迪格、厦门海沧英迪格倒是风格更接近一些,其实我觉得挂个英迪格也不为过,至于为什么没挂,可能是因为没有做泳池吧。
我终于吃到了免费的驴火!保定最高性价比·雄安朗悦Voco酒店 套房体验
大堂我觉得比索菲特的好看的多,中央攒尖顶的纵深式设计,中间做了个类似屏风的隔断,把大堂吧放在后方,中央是水景雕塑,悠然的巨鲸、翱翔的飞鸟、鲸鱼下方的水池中还有小的金鱼在游弋,灵动又立体。
进门右手边是周边售卖和前台,这个VOCO的火烈鸟我垂涎已久,但确实有点贵还是舍不得买。
右侧靠门口有休息区。
大堂吧区域,宽敞明亮。
出门还有个室外的休闲区域,再出去的话就是一个社区公园了,可逛性也是比索菲特要更好一些。
一层电梯间对面还专门布置了一个休息区
客房走廊也比较宽敞,电梯内部倒是比较素,客房最高4层,体量不大只有126间客房,有健身房无游泳池。

二、 客房 |  In Room

酒店升级也是比较厚道的,没有前调电话,也没有谈心,CI的时候主动给升级到45平的豪华房,问了下能不能给套房,前台查了一下房态说还没有打扫出来,如果愿意等半小时的话也能给,那当然要套房啦,于是加急打扫之后成功入住。
进门左手边客卫,右手边衣帽间直通主卫,面积91平米,是标准的一室一厅双卫一衣帽间设计。
客房配置不输索菲特,TOTO的智能马桶其实比索菲特的Roca更好用,台盆也是杜拉维特
客厅沙发组居中设计,装修风格现代简约,采用深木色为基调,辅以大片浅亚麻色以及各种跳色的软装来搭配,外加明亮的灯光设计,不会显得沉闷,而且用了不少的摆件,且家居摆件的款式明显都是花了心思的,比如茶几上一对儿白玉狮子镇纸,比如屋内各种贵价纸质书籍,甚至烟灰缸都是很有设计感的款。
迷你吧这边,有胶囊咖啡机搭配4颗胶囊,茶里茶包,纯水乐,配有中西式茶具,迷你吧4瓶软饮免费,包括一盒NFC桃汁。
另外因为VOCO品牌不设行政酒廊,所以对于有行政礼遇的会员,会给一张60元的餐券,在酒店餐厅、大堂吧和客房送餐都可使用,比较灵活,不过介于酒店餐厅午晚餐零点菜价较高,基本持平索菲特,所以还是建议可以搭配IHG会员折扣,然后挂房账再使用里程碑餐券这样最划算。
当然,如果不想在酒店吃饭,大堂吧的甜点饼干还有轻食都挺便宜的,可直接去兑换。
除了60元餐券,还给了两张欢迎饮料券,大堂吧户外烧烤的体验券等等,住这家虽然没有酒廊但还是可拥有饮品自由的。
欢迎礼摆盘也挺漂亮。
窗外是公园的景观,绿意满满,确实要比索菲特的套房景观强不少。
卧室比较宽敞但没设计床尾凳,有靠窗沙发、小圆桌兼任办公桌,柜子里诸多摆件和书籍,装标还是很高的,和索菲特比的话大致相当,风格不同。所以VOCO这个套房就更具性价比一些,价格只有索菲特套房的一半。
虽然两家都是23年才开业不久,但客房里都没啥异味了,这点要比21年开业的保定希尔顿逸林和同为23年开业的雄安国际酒店强太多了,这俩味道都贼重,装标还是差很多。
主卫双台盆,有PG的人造石浴缸并且配嵌入式电视,淋浴间挺宽敞的有搁脚凳,也是TOTO的智能马桶。
这个套房比索菲特的略小一些,装修用心程度上要更高一些,配置上大致相当,确实是性价比更高的选择了。

三、 早餐

Voco酒店仅有一个餐厅叫悦湖轩,早上开自助,午晚是中餐厅,不过早餐的持续时间比较短,平日9点,周末9点半,所以如果平时习惯9点起来吃早餐的需要注意了,还是把闹钟调早一点。
餐厅基本上还是个自助餐厅的装修,作为中餐厅来说确实没有索菲特中餐厅那么上档次,不过也比较宽敞明亮。
没有领位和饮料服务,全程自助。
从石家庄到保定,当地最好的酒店都住过了,这居然是第一家早餐提供当地特色驴肉火烧的,不得不说其他酒店早餐略拉胯,而且这边的驴火是不限量的,敞开供应,焖子驴肉馅,给夹的很饱满。饼有些不太香酥,不过驴肉是入味的。本地特色除了驴火,还有肉龙。
除此之外,面档4种浇头,其中榛蘑炖土鸡很浓郁好吃,还可以煮手工馄饨。
热菜档有笋瓜虾仁,凉瓜鸡蛋等,中途还会换菜,比如丝瓜虾仁,家常豆腐,味道都还不错。凉菜有鸡胗、腐竹等。
水果沙拉档种类不多,但都很新鲜,比较差的是烘焙档,种类不少但基本都是买的半成品。
总之,面档、冷热菜和本地特色都做的不错,能吃饱。

四、 设施 |  Facilities

酒店没有泳池,健身房在一层,面积比较小,器材也比较简单,我感觉这是最大的欠缺点了。

五、 总结 |  Conclusion

总而言之,这家的性价比确实很高,毋庸置疑,客房和服务体验都很出色,但也有明显的短板就是配套设施不完善,这个就需要看各位的选择了,毕竟很多人住酒店也完全不用泳池和健身房。
1⃣、位置:7分(雄安核心区,离索菲特不远)
2⃣、公区设计:7分(大堂设计尤其是中部水景雕塑还是相当漂亮的,也有连接公园的户外区域)
3⃣、服务水平:7分(礼宾服务在线,前台友善,未提供开夜床服务,无前调电话 )
4⃣、康体设施:2分(有健身房无泳池,健身房面积小器材少)
5⃣、升套难度:8分(无提前谈心,看房态有套就直接给了)
6⃣、客房舒适度:9分(套房空间大,配置高,床品舒适,景观也不错,装修细节很赞)
7⃣、卫生:9分(未发现任何问题)
8⃣、行政待遇:6分(无酒廊但给60元餐券,用途比较广不会浪费或反薅)
9⃣、早餐:7分(没有服务,但突出了本地特色,种类丰富,能吃饱也能吃好)
🔟、性价比:9分(600元5000积分包价再升套,确实舒坦)
总分:71分
希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!
如果觉得不错,还请花花、关注、转发 评论来一套哈,谢谢支持!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (41朵) 鲜花榜
晨曦寒萧6 天前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
刘好人2024-9-5 12:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lqfd2024-8-31 23:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
伽蓝小宇2024-8-31 23:15
ljbb2024-8-27 23:21

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

wxiaobai  终钻会员  2024-8-25 18:20:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

性价比可以的
箐葑苞淄  钻石会员  2024-8-25 19:47:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

可以,正经保定逸林都没lv火烧,有机会去打卡
juju的饲养员  黑钻会员  2024-8-25 19:53:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

附近有什么好玩的吗
Silencesky  终钻会员   楼主| 2024-8-25 20:02:22  | 显示全部楼层
箐葑苞淄 发表于 2024-8-25 19:47
可以,正经保定逸林都没lv火烧,有机会去打卡
索菲特和国际酒店也没有
Silencesky  终钻会员   楼主| 2024-8-25 20:02:34  | 显示全部楼层
juju的饲养员 发表于 2024-8-25 19:53
附近有什么好玩的吗
各种公园
angus1231  蓝钻会员  2024-8-25 20:18:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Lovelyz8  终钻会员  2024-8-25 20:20:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感謝分享
aimar617  空乘  2024-8-25 21:05:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

明显比去年强了
晉商珠寶    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Jim Caviezel3 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上下齐舞  白金会员  2024-8-25 21:29:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看到好吃的就走不动道儿
Sasori  空乘  2024-8-25 22:11:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

河间派的驴火?
Silencesky  终钻会员   楼主| 2024-8-25 23:04:37  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2024-8-25 22:11
河间派的驴火?
是的,保定的不好吃
Freya菲儿  蓝钻会员  2024-8-25 23:08:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
space.zip  钻石会员  2024-8-25 23:29:01  | 显示全部楼层
去年夏天去的味道还挺大的    顶层还漏水
你好6288  黑钻会员  2024-8-26 00:21:09  | 显示全部楼层
他们家蚊子可不少
Silencesky  终钻会员   楼主| 2024-8-26 00:42:34  | 显示全部楼层
你好6288 发表于 2024-8-26 00:21
他们家蚊子可不少
我没遇到呀