{var_dump()}
发文

石垣洲际(1-2月日本洲际刷房圣地)

13174 35

一、 概览 | Overview

好久没来飞客了,其实一直有在住酒店的,每年新的开始都是冲绳,曼谷,吉隆坡这几个地方越冬几个月酒店保级,住来住去也就是那几家,所以也就懒得写了。
1月2月冲绳的两家洲际真的是刷房圣地,平均每晚900~1000块的价格就可以在有香槟有服务的酒廊,度假🏖️酒店躺平,还能免费使用室内泳池🏊,真的是爽歪歪,所以我一口气定了11晚,正是因为定了11晚连住,所以我对这家前台非常不满意。
具体原因慢慢道来;因为图便宜冲动订了不可取消订单,再加上套房劵要1月底要过期、所以打电话跟酒店商量能不能修改订单,改成3晚便宜不可取消房型、加价定4晚弹性房价房型,想把套房劵用出去,4晚新馆bay wing房型,并且强调了表示机票都订好了,新的订单我可以先订好后再取消原先的11晚连住订单。酒店前台说要跟上面商量再答复给我,然后等来的答复是不可以❌。当然在日本这是非常正常的操作,但作为洲际钻石大使40N、再加上这家酒店新馆开业以来我住了40多晚了,所以很是生气的,但也无奈🙄。日本酒店就是这样,什么都按规矩办事,你跟他客客气气商量就是没有商量余地。这方面还是中国和东南亚的酒店做的好,很人性化。 石垣洲际(1-2月日本洲际刷房圣地)
有钱人在酒店包直升机离岛游
酒店有付费机场接送,需要预约

二、 客房 |  In Room

订的最便宜的基础房型,升到8楼海景房,天气好的时候在房间看海真的很舒服,本想加几晚钱搬去新馆bay wing那边,但办理入住时是按当天的价格加钱的,一晚要多加1万多日币,性价比不高,所以这次11晚全部住在主楼的8楼 石垣洲际(1-2月日本洲际刷房圣地)
房间天气好时海景很漂亮得
酒廊泳池

三、 餐饮 |  Dining

作为淡季刷房圣地的石垣洲际,酒廊竟然爆满,周末还要等位,有点不可思议吧,要知道这家酒廊的规模是很大的。估计明年这家酒廊也要限流了,也会跟希尔顿万豪那样规定时间段使用酒廊,每次一小时。酒廊跟开业那年比品质已经降了挺多的,但依然是我最喜欢住的洲际。
茶水和饮料和水果已经变成了自助服务。白天和晚上时段没有了鲜切水果的摆盘服务,没有了高级水果芒果火龙果西瓜之类,晚上鱼子酱也没了,但高级的金玉兰菜还是有的,别看这菜,小小一颗日本超市都要卖20多块一颗呢,去酒廊每天就想着要啃多少颗金玉兰菜了。香槟也不是熟悉的巴黎之花了。
早餐有3家餐厅可以选择的,这点还是不错👍酒廊早餐的饭后甜点也由曾经的豪华大盘变成了小盘,摆设也没有那么用心。然后问为什么,据说是以前的甜品师爱摆造型,但辞职了,度假酒店的工作人员流动性真的很大,每年去都是新面孔多。
这家酒廊第三人体验是要加17000日元一天的。我前四天一个人住,每天一个人吃饭真的很无聊很浪费,想送人都送不出去,也尝试过在泳池边叫陌生人一起体验酒廊,但无奈人家都是一对对的,都礼貌拒绝了我。所以有缘在酒店碰到我快来跟我打招呼吧,价值17000日元一天的酒廊餐饮我眼睛都不眨一下就送人的,主打一个不让资本家薅我羊毛 石垣洲际(1-2月日本洲际刷房圣地)
一个人吃饭喝酒好寂寞
一个人下午茶也很寂寞呢
在日式早餐厅羡慕老头跟漂亮美女服务员聊天。暗暗发誓等我老了我也要吃完早餐找帅哥服务员聊天
酒廊早餐
酒廊早餐也有虾🦐,还挑了虾线
酒廊的日式早餐颜值很高
冲绳的沙拉还是很特别的。总能吃到一些没见过的菜叶子
蔬菜中的爱马仕金玉兰菜还有,日本超市卖20多块一小颗
现在的酒廊香槟
酒廊有溜大鹰🦅吃饭助兴,不是每天都,随缘偶遇
晚上也有我爱吃的虾,不限量,四川麻辣味,三天才能吃一回呢,
酒廊爆满,才有机会坐到的泳池景观位
喝多了就靠这款超辣拌面续命
隔天要去酒店的中餐厅吃担担面续命,2800日元一碗
欢迎饮料在用在中餐厅竟然喝到CALERA,超市卖6000日币一瓶,号称美国的罗曼尼康帝
中餐厅酒单
解锁另外一款香槟
新馆楼下餐厅的红酒都摆出来了。看着很高级
以下是酒廊刚开业时出品,现在都没有了
怀念以前的鸡尾酒,现在没有了
这么漂亮的甜品摆盘,以后都吃不到了

四、 难忘瞬间 |  the Moments

总体体验还是很好的

五、 总结 |  Conclusion

酒店离机场很近,记得以前出租车去机场是2300日币,这次竟然花了3000多日币,估计是冲绳的出租车也涨价了。
虽然酒店前台不太友好,但总体体验还是很好的,开始期待明年一月入住了

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (23朵) 鲜花榜
leoncaptain2024-9-5 10:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
哆啦梦耶2024-9-4 21:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
cesc07072024-8-29 21:49
Franklin62024-8-29 09:24
movo2024-8-29 07:37

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

jaywalk0926  钻石会员  2024-8-27 09:11:03  | 显示全部楼层
请问  2 Single Classic Sea View是新馆还是旧馆啊?
yan55  钻石会员   楼主| 2024-8-27 09:42:33  | 显示全部楼层
jaywalk0926 发表于 2024-8-27 09:11
请问2 Single Classic Sea View是新馆还是旧馆啊?
旧馆,新馆都带bay wing或club room
鲜花 (2朵) 鲜花榜
double521032024-8-28 10:48
送了1朵鲜花:  赞一个!
jaywalk09262024-8-27 12:40
qiyh  白金会员  2024-8-27 11:21:40  | 显示全部楼层
姐姐怎么做到又富又接地气的 语言描述很舒服
jaywalk0926  钻石会员  2024-8-27 12:40:35  | 显示全部楼层
yan55 发表于 2024-8-27 09:42
有点犹豫,是否值得再去石垣岛。这家酒廊是否值得特地去尝试,不知道您有没有过去富国岛丽晶
jaywalk0926  钻石会员  2024-8-27 12:40:45  | 显示全部楼层
yan55 发表于 2024-8-27 09:42
谢谢您
fishlion28  蓝钻会员  2024-8-27 12:48:50  | 显示全部楼层
冬天可以下水游泳么
yan55  钻石会员   楼主| 2024-8-27 13:43:36  | 显示全部楼层
jaywalk0926 发表于 2024-8-27 12:40
有点犹豫,是否值得再去石垣岛。这家酒廊是否值得特地去尝试,不知道您有没有过去富国岛丽晶
一直想去富国岛丽晶呢,但日本飞过去机票也贵,然后一个人住酒店也贵,最重要的是一个人飞去嫌麻烦转机十几个小时。对于对于长期住日本东京的我来说,石垣洲际就是最方便,各方面性价比最好的度假酒店
yan55  钻石会员   楼主| 2024-8-27 13:44:46  | 显示全部楼层
fishlion28 发表于 2024-8-27 12:48
冬天可以下水游泳么
有人游泳的,bay wing那边的泳池有个热水池泡着很舒服。主楼也有室内泳池
yan55  钻石会员   楼主| 2024-8-27 13:55:34  | 显示全部楼层
qiyh 发表于 2024-8-27 11:21
姐姐怎么做到又富又接地气的 语言描述很舒服
有吗?
onenone  黑钻会员  2024-8-27 15:42:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wangapo  终钻会员  2024-8-27 17:00:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好羡慕可以呆11天。送花支持!
wxiaobai  终钻会员  2024-8-27 17:19:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持一下。
yan55  钻石会员   楼主| 2024-8-27 17:54:02  | 显示全部楼层
wangapo 发表于 2024-8-27 17:00
好羡慕可以呆11天。送花支持!
也就淡季可以住一下,平时这家洲际都很贵的
飞客1889939  终钻会员  2024-8-27 19:17:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
fishlion28  蓝钻会员  2024-8-27 19:21:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

yan55 发表于 2024-8-27 13:44
有人游泳的,bay wing那边的泳池有个热水池泡着很舒服。主楼也有室内泳池
那可以考虑冬天去哈哈谢谢
aaaxl  钻石会员  2024-8-27 20:02:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

一直想去。就是觉得冬季可玩的少(没法去海里)。请问冲绳大概几月可以浮潜啊?石垣岛洲际可以约一些离岛活动吧。
zylovesh  黑钻会员  2024-8-27 20:03:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。。。。。。。送花
yan55  钻石会员   楼主| 2024-8-27 20:34:29  | 显示全部楼层
aaaxl 发表于 2024-8-27 20:02
一直想去。就是觉得冬季可玩的少(没法去海里)。请问冲绳大概几月可以浮潜啊?石垣岛洲际可以约一些离岛活动吧。
据我亲眼所见,冲绳可以全年浮潜,这家酒店每年都是最冷的12月,1月、2月入住,每次入住都能碰到学生包场入住这酒店,然后在酒店的沙滩进行各种浮潜,深潜等水上运动
鲜花 (1朵) 鲜花榜
aaaxl2024-8-27 23:23
送了1朵鲜花:  赞一个!
xxyxyjzmf  黑钻会员  2024-8-27 20:51:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

日本人,很轴的