{var_dump()}
发文

青春没有售价,国航里程票助于我直到拉萨

11069 20

一、 概览 | Overview

西藏其实一直想去,计划了很久,没想到说走就走。周一准备了一些衣服,周二下定决心,马上联系国航,第一次白金申请放票,杭州-成都-拉萨-成都-杭州,上午申请,很快就得到回复,9万里程+200元,定下了这次旅行。马上定了2天拉萨瑞吉,就开始这次说走就走的旅程。周三出差,周四一天会,周四下午准备出发,开始特种兵3日游。

二、 贵宾室 | Lounges

杭州自从有了机场快线,就成我出门的不二选择,1小时准时到达T4,到了休息室,准备吃点饭再上飞机,发行杭州国航休息室竟然有把子肉,但是太肥了,也太甜了。不如我们济南的好吃。
简单吃一口,单人单包,准备出发。
在成都修整一晚后,从双流出发,正式开始进藏之旅。相对于现在杭州的T4紫萱和天府的楼下,我还是更喜欢双流这个老休息室,进安检右拐上楼,熟悉的感觉,熟悉的地方,因为这是我国航金开始的地方,我还是更喜欢成都国航的担担面。

三、 客舱 | Cabin Service

虽然飞了4段,但是就3段有饭,拉萨飞成都啥也没有,不知道是延误的原因还是什么。
杭州飞成都,晚餐是辣子鸡块,味道可以,就是量有点少。
成都飞拉萨,早饭选了中式的,量也是不大,还好有休息室的面打底。
拉萨到成都,下午的航班,毛的都没,就一包坚果,还好在拉萨休息室里吃了一些水果和牦牛酸奶。最后一段因为日程问题直接现金买了川航,但是川航在飞机上宵夜也非常少,主菜一小格酸辣粉,唯一的亮点就是把坚果放在小碟子里。

四、 到达 | Arrival

飞行过程非常顺利,到达拉萨机场,兴业接机到拉萨瑞吉酒店入住。
飞跃雪山非常激动,但是由于没有抢到左手边的位置,只能远远的看一下,没有拍到正面的照片。看来进藏要选左手边靠窗,出藏选右手边靠窗。
非常巧合,在拉萨碰到了朋友,晚上请我吃了一顿藏餐。
糌粑和藏香猪
酥油蘑菇
康巴汉子(牦牛肉)和牦牛酸奶,味道很好。配的红色辣椒酱,巨辣,但是好吃。
吃完饭,去看了《文成公主》的表演,还是很震撼的,场面也很大。

五、 难忘瞬间 | the Moments

虽然在西藏就呆了3天,但是去了大昭寺,布达拉宫,纳木错,看了念青唐古拉山,自己定的打卡地点全部完成,还是收获满满。
在大昭寺遇到给释迦摩尼12岁等身像刷金,也第一次看到那么酥油和酥油灯。
布达拉宫真是高,选择最后去还是明智,这次走了1号线,下次一定要参观一下2号线。
纳木错非常漂亮,真的有大海的感觉,还在湖边上用糌粑喂了鱼和鸟。藏民还买方便面喂鸟,不知道那边鸟,吃得惯不。
山口被忽悠了钱,但给家人祈福,来都来了,多花了也高兴。
晚上的布达拉宫,比白天还要好看。
人生第一次上5000米,在山口上了5200多米,确实反应比较大。
在高速服务区,打卡了念青唐古拉山山,并看到青藏铁路和火车。
3天特种兵旅游,吸了5管氧气,每天一万步,还是很佩服自己坚持下来了,华为手表的高原检测还是有点用,至少有个提醒。最后,由于前序航班晚点,改变了日期,直接回家,想着给家人带点纯正的藏餐,就把自己吃过好吃的,打包了一份,人肉带回济南。还好**到家,为此次旅行画上了完美的句号。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (16朵) 鲜花榜
power20083212024-9-6 08:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客33110172024-9-5 00:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
akl_cat2024-9-4 20:31
复杂的怪人2024-9-4 13:14
forregged2024-9-4 10:18
上一篇:  菲律宾航空马尼拉飞温哥华 下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

比利比例  钻石会员  2024-9-3 15:28:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

冲冲冲
wxiaobai  终钻会员  2024-9-3 15:51:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

有点拼的,支持下楼主。

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
ssyinhu  钻石会员   楼主| 2024-9-3 16:30:57  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2024-9-3 15:51
有点拼的,支持下楼主。
没办法,没啥时间平时
miaolinqing  黑钻会员  2024-9-3 17:37:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

关注
穆一鸿  白金会员  2024-9-3 17:55:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

高反能受得了吗
oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted

回帖奖励 +1 威望

国航里程可以兑换联程机票吗?
momo2005  白金会员  2024-9-3 21:39:55  | 显示全部楼层
羡慕 高反严重吗  加油
游走在路上  终钻会员  2024-9-4 07:39:57  | 显示全部楼层
我想了半天,4段不应该税费400块钱吗?为什么是200呢?
ssyinhu  钻石会员   楼主| 2024-9-4 09:16:32  | 显示全部楼层
还好,多吸氧,睡觉容易醒需要克服,回内地缓了两天才正常了。
ssyinhu  钻石会员   楼主| 2024-9-4 09:16:52  | 显示全部楼层
千万个为什么 发表于 2024-9-3 20:09
可以,打电话。
ssyinhu  钻石会员   楼主| 2024-9-4 09:19:17  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2024-9-4 07:39
我想了半天,4段不应该税费400块钱吗?为什么是200呢?
估计是中转连程,确实是200元
ssyinhu  钻石会员   楼主| 2024-9-4 09:19:57  | 显示全部楼层
momo2005 发表于 2024-9-3 21:39
羡慕 高反严重吗  加油
拉萨还好,纳木错和5000以上的山口,确实有点,头疼
ssyinhu 发表于 2024-9-4 09:16
可以,打电话。
这么好啊,要白金会员才可以吗?
游走在路上  终钻会员  2024-9-4 10:09:52  | 显示全部楼层
ssyinhu 发表于 2024-9-4 09:19
估计是中转连程,确实是200元
是啊,看短信是200,才奇怪!联程的税费也是一样的啊。
ssyinhu  钻石会员   楼主| 2024-9-4 10:59:19  | 显示全部楼层
千万个为什么 发表于 2024-9-4 09:46
这么好啊,要白金会员才可以吗?
不知道,我是申请的放的公务,经济直接有。
千万个为什么 发表于 2024-9-3 20:09
可以。按往返折扣正常两个单程3万。你多程2.6万