{var_dump()}
发文

民航局废止前20后30无服务的文件,国航服务会有改观吗?

20870 28
8月28日,民航局正式发布了《民航局关于进一步加强和改进新时期客舱安全管理工作的意见》,文件最后一句提到“原《关于加强客舱安全管理工作的意见》(民航发〔2012〕96号)废止”。这也就意味着局方不再硬性规定起飞后20分钟和降落前30分钟不提供客舱服务,这条“陪伴”中国民航乘务员和旅客长达12年的规定废止了!
目前国航普遍提前50分钟开始广播,个别航班甚至1小时,实在发指。新文件一出,理论上允许各航司自行规定或是航班航前预测、实际颠簸情况调整客舱服务开始结束时间和流程,在工作中能有更多的自主性。不知道国航以及其他航司会不会借此改善一下服务,延长服务时间。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
星盟五星上将·麦克·阿瑟7 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
travelmc2024-9-5 10:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
非神2024-9-5 09:17
kongkong2024-9-5 01:18
宁凡开心2024-9-4 20:02
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

泰迪的愿望  黑钻会员  2024-9-4 10:21:08  | 显示全部楼层
好奇,国内航班也就两个小时吧,你期望啥服务?
jeffgreen  钻石会员  2024-9-4 10:54:18  | 显示全部楼层
可能国航选择更加自由的不提供服务
鲜花 (2朵) 鲜花榜
JohnDoe2024-9-4 14:22
PHEIC2024-9-4 11:23
游走在路上  终钻会员   楼主| 2024-9-4 10:56:04  | 显示全部楼层
泰迪的愿望 发表于 2024-9-4 10:21
原来啥服务你不知道吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
MF82522024-9-4 23:46
狮子座的leo  钻石会员  2024-9-4 12:23:42  | 显示全部楼层
能有啥区别,就是厕所不强制锁,打开给你用呗,未达到巡航高度前的起飞爬升、下降阶段,肯定是要老老实实坐好的,确实有气流,只不过这个时间可能根据实际情况灵活调整,不是强制的20+30,变成15+25,或者10+40都有可能。 与其说在这里强调这些硬性规定存在束缚,不如思考一下大家能够做一些什么事情来普及民航知识给那些没怎么坐过飞机的人了,比如把这个新闻发到自己的朋友圈
outman0890  黑钻会员  2024-9-4 14:25:52  | 显示全部楼层
估计三大航很难废止,民营航倒是有可能借此与国际接轨
大大破生  蓝钻会员  2024-9-4 14:41:39  | 显示全部楼层
以前总是以飞行安全为由 时间太短来不及发餐 不让上厕所等等 直到坐过外国航司500km的飞行照样有正餐才大开眼界 就觉得国内很奇葩 现在还有什么借口呢 反正总会找到借口的
鲜花 (2朵) 鲜花榜
青龙潭瀑布7 天前
游走在路上2024-9-4 15:08
JesusTheLord  钻石会员  2024-9-4 15:00:53  | 显示全部楼层
就是提前40分钟就要求各种准备降落太烦人了,提前10分钟足够了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
阿良19992024-9-4 22:42
游走在路上2024-9-4 15:08
泰迪的愿望  黑钻会员  2024-9-4 15:01:49  | 显示全部楼层
泰迪无感
我爱飞里程  白金会员  2024-9-4 15:30:50  | 显示全部楼层
国内航班也就两个小时吧,再说了要服务就买头等了。
RS232  蓝钻会员  2024-9-4 16:18:58  | 显示全部楼层
我爱飞里程 发表于 2024-9-4 15:30
国内航线3-5h的比比皆是
鲜花 (1朵) 鲜花榜
MF82522024-9-8 10:56
炎黄子孙  蓝钻会员  2024-9-4 17:41:51  | 显示全部楼层
我猜航司短时间内还是会观望,真正落地恐怕至少还需要3个月的时间,服务时间应该会有所延长。
火羽白日  蓝钻会员  2024-9-4 17:52:57  | 显示全部楼层
随自己了,那就全程不服务吧
游走在路上  终钻会员   楼主| 2024-9-4 18:51:27  | 显示全部楼层
我爱飞里程 发表于 2024-9-4 15:30
D旅享家  黑钻会员  2024-9-4 18:59:50  | 显示全部楼层
大大破生 发表于 2024-9-4 14:41
以前总是以飞行安全为由 时间太短来不及发餐 不让上厕所等等 直到坐过外国航司500km的飞行照样有正餐才大开眼界 就觉得国内很奇葩 现在还有什么借口呢 反正总会找到借口的
是的 国外有的 希望国内也能有吧 哈哈
大大破生  蓝钻会员  2024-9-4 19:52:15  | 显示全部楼层
D旅享家 发表于 2024-9-4 18:59
是的 国外有的 希望国内也能有吧 哈哈
想多了 永远不可能
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎7 天前
star33  终钻会员  2024-9-4 22:49:18  | 显示全部楼层
至少1.5小时点心餐的可以发正餐了……
wudixiaolg  蓝钻会员  2024-9-5 06:40:01  | 显示全部楼层
泰迪的愿望 发表于 2024-9-4 10:21
立荣澎湖线30来还给倒杯茶,给颗糖
国内服务不行就是不行。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎7 天前
游走在路上  终钻会员   楼主| 2024-9-5 10:42:02  | 显示全部楼层
star33 发表于 2024-9-4 22:49
至少1.5小时点心餐的可以发正餐了……
怀念以前北京呼和浩特都有餐