{var_dump()}
发文

服务是真的好,菜品是真的…天津丽思卡尔顿酒店·天泰轩中餐厅

9202 24

一、 餐厅环境

入住天津丽思卡尔顿酒店,因为知道这家行政待遇不咋滴,所以这次就没买行政待遇,想着还有50美刀餐饮额度,就来中餐厅浅尝一下吧,点三两个菜也够吃了。
餐厅在酒店一层,装修还不错,主打粤菜,也做天津本地菜,不过津菜精髓还是得去街边狗食店体会,来天津这么久最深切的体会就是在酒店吃免费酒廊或者付费餐厅,真不如出去随便找家小馆子,物美价廉。 服务是真的好,菜品是真的…天津丽思卡尔顿酒店·天泰轩中餐厅
不得不说服务是真的不错,通过酒店总台预订,到店发现店员已经在恭候了,而且桌上还做了鲜花布置,很是惊喜,全程倒茶、换碟很勤快,这些必须要表扬,但有一说一,菜品还是比较差强人意。
前菜送了小碗装的花生和泡菜,感觉真是挺接地气。
下面点评下菜品吧:

二、 乌鱼蛋汤

89元/位 推荐指数:3🌟
一般来说中餐的汤品应该最后上,但点菜完居然先上了汤确实有些诧异,但乌鱼蛋汤本身就是以酸辣汤打底,有开胃功效,所以作为开胃汤先上也没毛病。
汤份量不大,乌鱼蛋的量还是蛮多的,里面还有一些虾仁碎,中规中矩吧,酸味更突出一些,咸味略不足,有些淡口。

三、 脆皮吊烧鸡

129元/半只 推荐指数:2🌟
每次去粤菜馆子必点的菜式,上来发现鸡身上覆盖了4个硕大的虾片有些惊呆,讲真脆皮鸡吃过无数,这种摆盘组合还是第一次见,把虾片拿开就释然了,原来被覆盖的几处鸡皮都裂开破了缺损一大块,估计主厨也觉得不妥,难怪要做一些掩饰。
但这个虾片吧,确实又脆又大,当时大厅里就我一桌,安静的很,掉根针都能清晰可闻,我咔吃咔吃的咬着虾片,感觉都有电闪雷鸣的效果,就莫名尴尬,而且服务确实很好很用心,所以当时也不好表示什么不满,那就吃呗。
这个鸡的问题在于,腌制过度了,也过熟了,正常脆皮鸡要求皮脆肉嫩骨血三位一体,这个都快腌成咸鸡了,鸡肉失水严重,鸡皮紧绷,再一过油,鸡皮不崩裂才怪,所以这个脆皮鸡从原料到做法都非常失败,要是其他餐厅我就退菜了。

四、 三菜扣肉(大致是这名字)

220元/份 推荐指数:2🌟
本以为是什么新奇的做法,但上来之后会觉得“就这?”关键是这时候主厨也出来了还专门和我介绍,说三菜指的是扣肉下面不仅仅有梅菜,还有雪菜和榨菜,特下饭。
.
我还能说啥?只能嘴上不停附和,这个肉略肥,形态比较规整,火候还算可以,带点虎皮,确实有些客家风格,但讲真并不比很多速冻半成品好吃。

五、 xo酱茄子豆腐煲(大致叫这名)

129元/份 推荐指数:1🌟
如果前面两道菜还多少有一丢丢卖相,那这个就彻底放飞,成为一坨,真的街边10块钱盒饭都要更好看一些吧。完全分辨不出食材,黏糊糊堆在一起。
最大的问题是菜名意思用xo酱,但我没有发现哪怕一丝瑶柱和火腿,调味只是咸,也没xo酱的鲜味,豆腐是过油的老豆腐,茄子口感有点老,而且放了比茄子豆腐都更多的杏鲍菇是咋回事?吃的我是直翻白眼。

六、 餐后甜品

餐后送的双皮奶甜品,除了过甜,奶味还是挺浓郁的。
再说一遍,服务真好,但菜品没一个及格的,无力吐槽。
这家店我感觉最大的问题还是在于现任的餐饮总监,这点和西安丽思类似,中餐厅和酒廊都不行,但天津丽思的早餐还不如西安丽思,可以说餐饮全方位拉胯,与丽思应有的水准相差甚远。
只不过西安丽思我当面就叫厨师过来让他自己尝尝,在这边服务确实好,连主厨都出来了,我不好意思当面说罢了,你说这顿饭看着没啥也600块钱进去了,真是吃了个寂寞,啥也不是。
希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
hesseyoyo2024-9-6 22:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
3gold2024-9-6 09:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
njuxiaoru2024-9-6 09:33
非神2024-9-6 09:32
will1032024-9-5 22:31
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

不想睡觉  蓝钻会员  2024-9-5 17:15:16  | 显示全部楼层
哈哈哈 这粤菜水平 还不如我家阿姨 真的..... 我家阿姨一个月只要11k而已
Silencesky  终钻会员   楼主| 2024-9-5 17:19:11  | 显示全部楼层
不想睡觉 发表于 2024-9-5 17:15
哈哈哈 这粤菜水平 还不如我家阿姨 真的..... 我家阿姨一个月只要11k而已
羡慕有阿姨的
Silencesky  终钻会员   楼主| 2024-9-5 17:19:37  | 显示全部楼层
TorgueWrench 发表于 2024-9-5 17:16
定价是门学问
价格贵店无所谓,做成这样真的是。。。不会有回头客的
youthchun  钻石会员  2024-9-5 17:45:53  | 显示全部楼层
粤菜是先上汤的。
君已陌路  终钻会员  2024-9-5 18:00:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

特大喜讯西安栗子酒廊再度缩水 气泡水没了 热菜4个2荤2素 鸭肉还有个特骚的羊肉(在西安羊肉能做这么难吃独一份了),沙拉全扯换小碟凉皮? 水果果切变为3个,沙拉区无罗马生
Silencesky  终钻会员   楼主| 2024-9-5 18:18:31  | 显示全部楼层
君已陌路 发表于 2024-9-5 18:00
特大喜讯西安栗子酒廊再度缩水 气泡水没了 热菜4个2荤2素 鸭肉还有个特骚的羊肉(在西安羊肉能做这么难吃独一份了),沙拉全扯换小碟凉皮? 水果果切变为3个,沙拉区无罗马生
可怕,那看来我上次吐槽一点用都没,她家餐饮总监是个女的。。。反正我感觉不得行
君已陌路  终钻会员  2024-9-5 18:27:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Silencesky 发表于 2024-9-5 18:18
可怕,那看来我上次吐槽一点用都没,她家餐饮总监是个女的。。。反正我感觉不得行
约吐槽越差哈哈哈
君已陌路  终钻会员  2024-9-5 18:28:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Silencesky 发表于 2024-9-5 18:18
中餐厅花1215点了个葱姜炒膏蟹 可惜没膏 厨师长来了个“我们食材最好了”赶紧结账走啦笑死
飞客2470759  黑钻会员  2024-9-5 18:30:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

期待天津栗子的入住分享,美食推荐
wxiaobai  终钻会员  2024-9-5 18:43:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
Silencesky  终钻会员   楼主| 2024-9-5 19:00:37  | 显示全部楼层
君已陌路 发表于 2024-9-5 18:28
中餐厅花1215点了个葱姜炒膏蟹 可惜没膏 厨师长来了个“我们食材最好了”赶紧结账走啦笑死
你还是脾气好
夕雾  钻石会员  2024-9-5 19:25:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Mario_93  黑钻会员  2024-9-5 22:10:10  | 显示全部楼层
我上周去吃的,点的是天津菜,十分不错!
守月如昔  蓝卡会员  2024-9-5 22:12:39  | 显示全部楼层
LZ好脾气,可以退菜了
Silencesky  终钻会员   楼主| 2024-9-5 22:26:30  | 显示全部楼层
Mario_93 发表于 2024-9-5 22:10
我上周去吃的,点的是天津菜,十分不错!
天津菜就直接去外面吃了
老实人天  蓝钻会员  2024-9-5 22:45:45  | 显示全部楼层
上次去本来想在中餐厅吃饭的 不过试了他家酒廊之后就放弃了 酒廊都差成那样 估计中餐厅也好不到哪去 这家餐饮真的太差了
Alderwood  金卡会员  2024-9-6 04:19:12  | 显示全部楼层
一人份差不多 不过这些菜都偏红烧和重口