{var_dump()}

数学不太好,想请教一下大家

15834 20
数学不太好,想请教一下大家。
想换满5万的亚万 一年是要有积分消费90w,是吗? 招商银行消费20元拿到一个积分,18个积分换一个亚万

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
伪钻虚影2024-9-8 09:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
无悔青春2024-9-7 10:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
大付付付付2024-9-7 08:53
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

如果完全不沾生日十倍,并且你的消费每笔都是20整数倍,那确实是这样没错……
小招这个积分20:1最恶心的地方就在于它会向下取整抹零,不是20元整数倍的话,零头会被抹掉不计分,所以如果没有多倍积分,90万都不够。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
未名车神19982024-9-7 12:50
克鲁尼2024-9-7 08:39
妙蛙种子1502024-9-7 03:21
limited  蓝钻会员  2024-9-7 02:58:40  | 显示全部楼层
只多不少,因为不满20是没分的
妙蛙种子150  金卡会员   楼主| 2024-9-7 03:22:23  | 显示全部楼层
近月少女莉莉 发表于 2024-9-7 01:39
如果完全不沾生日十倍,并且你的消费每笔都是20整数倍,那确实是这样没错……
小招这个积分20:1最恶心的地方就在于它会向下取整抹零,不是20元整数倍的话,零头会被抹掉不计分,所以如果没有多倍积分,90万都不够。
如果算上生日十倍积分呢?生日十倍积分最多只能1万分呢 那就90-1 89万??
妙蛙种子150 发表于 2024-9-7 03:22
如果算上生日十倍积分呢?生日十倍积分最多只能1万分呢 那就90-1 89万??
哦我看明白你数学哪里不好了……
你前半句是对的,但后半句错了,招行20元1分,换亚万是18积分换20亚万,所以是18元消费换1个亚万
所以换满5万亚万,实际上要的是5/20*18=4.5万积分。如果算上生日十倍积分,那就是生日刷2万多,平时刷3.5*20=70万
鲜花 (2朵) 鲜花榜
妙蛙种子1502024-9-7 17:44
ljlskp2024-9-7 11:16
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
solidsnakeChine  黑钻会员  2024-9-7 04:26:31  | 显示全部楼层
并不是,粗算,按楼主这里说的,招行的1w分需要20w消费获取,所以需继续消费额是 90-20也就是70w
鲜花 (3朵) 鲜花榜
虎眼蓝2024-9-7 23:07
Phospherus2024-9-7 23:03
ssChina2024-9-7 17:28
solidsnakeChine  黑钻会员  2024-9-7 04:28:21  | 显示全部楼层
至于精细些的算法,大家需要先知道楼主是否持有经典白(有微信额外的生日十倍积分,上限1w)
鲜花 (3朵) 鲜花榜
虎眼蓝2024-9-7 23:07
Phospherus2024-9-7 23:03
ssChina2024-9-7 17:28
Gooners4ever    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
SuperX-Man  黑钻会员  2024-9-7 06:20:42  | 显示全部楼层
招行不适合主刷
电动螃蟹  蓝钻会员  2024-9-7 07:38:14  | 显示全部楼层
solidsnakeChine 发表于 2024-9-7 04:28
至于精细些的算法,大家需要先知道楼主是否持有经典白(有微信额外的生日十倍积分,上限1w)
如果没有经典白以上的卡,怎么有资格换亚万呢?
bqblqm  黑钻会员  2024-9-7 08:10:01  | 显示全部楼层
电动螃蟹 发表于 2024-9-7 07:38
如果没有经典白以上的卡,怎么有资格换亚万呢?
没有就没有
海王袁华  蓝钻会员  2024-9-7 11:04:27  | 显示全部楼层
招行18个积分才能换1亚万积分?如果是这个比例,18*20*50000=18000000/10000=1800万,你一年要消费1800万元RMB才能换满5W亚万积分
很多银行都这么算啊,citic也是。。
一招二废  蓝钻会员  2024-9-7 12:57:02  | 显示全部楼层
其实20:1没那么严重的损失,一年的小额消费加一起也没多少钱,大宗消费主刷招行就够了
主要是看有没有车卡,没车卡别刷了
妙蛙种子150  金卡会员   楼主| 2024-9-7 17:46:17  | 显示全部楼层
近月少女莉莉 发表于 2024-9-7 04:08
哦我看明白你数学哪里不好了……
你前半句是对的,但后半句错了,招行20元1分,换亚万是18积分换20亚万,所以是18元消费换1个亚万
所以换满5万亚万,实际上要的是5/20*18=4.5万积分。如果算上生日十倍积分,那就是生日刷2万多,平时刷3.5*20=70万
感谢指正,那我明白了,那就是生日当天刷够2万多,然后剩下的一整年刷够70万可以了。我数学真心不行 原来招行是18积分兑换20亚万啊,我以为是18积分兑换一个亚万。。。
妙蛙种子150  金卡会员   楼主| 2024-9-7 17:47:53  | 显示全部楼层
一招二废 发表于 2024-9-7 12:57
其实20:1没那么严重的损失,一年的小额消费加一起也没多少钱,大宗消费主刷招行就够了
主要是看有没有车卡,没车卡别刷了
招行的车卡现在还能申请吗?