{var_dump()}

连上 HSBC 两当:注意汇丰站内信以及滙豐周末的信贷错误

19576 22
最近上了 HSBC 两当,给大家避个雷:
汇丰中国
可能以银行 App 站内信的形式向你索取文件,逾期不提交发起 CSEM。
查看方式:
打开银行 App - 登陆后右上角信封气泡按钮 - 银行消息 - 输入密码 - 找到 REQUEST FOR INFORMATION
虽然在手册中有这么说:
- 服务中断不应妨碍客户从主要银行账户进行常规支付,例如家庭账单。
- 客户经理应继续通过不同渠道尽可能多次联系客户,使客户能够轻松回应并提供必要的信息。
但是汇丰甚至有可能在你主动联系的时候也不联系你,然后导致你的客户尽职调查资料过期被限制。如果你有使用信用卡,放心汇丰会直接给你停用信用卡而不会发起贷后管理帮你做资料 Update。这个消息路径非常深,并且不会伴随短信、电话、电子邮件或任何纸质信件。
由于在我主动联系的情况下都没联系我导致直接停银行服务+信用卡,性质恶劣,有违反签订的《一般银行条款》和《信用卡领用协议》,同时不符合《商业银行法》和《消费者权益保护法》规定的知情权和公平交易权,所以在和汇丰扯皮。
滙豐香港
上周末信贷系统估计更新出问题了,导致你的信贷数据会出现异常,具体表现:
1. 信用卡无法申请(报错,让你联系客服,不过现在似乎好了)以及
2. 贷款结单上的金额与银行 App 的金额出现差异(我结单和 App 上金额的差异快 70 万)
解决的办法就是等,今天联系滙豐说不会影响帐户内的资金也不会造成意外平仓,但是建议飞友们检查一下,如果扣穿了导致额外费用,还是打电话给滙豐确定责任划分防止意外费用产生。
HSBC 快成为事情最多的银行了,并且每月上几当,当当不一样。

鲜花 (6朵) 鲜花榜
阿Chuen13 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
trawind7 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
全融2024-9-11 08:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yaodes202024-9-9 23:38
Mr--Leo2024-9-9 23:32
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

昌盛平  白金会员  2024-9-9 18:58:01  | 显示全部楼层
香港变成遗址了,汇丰渣打受打击最重。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
MFMAL2024-9-9 23:26
johnwii  黑钻会员   楼主| 2024-9-9 19:24:39  | 显示全部楼层
氢氰酸 发表于 2024-9-9 19:01
羡慕
羡慕什么啊...汇丰真的是从去年 10 月开始对我的骚扰就没停过:
去年 10 月泽西岛 Review;
去年 12 月圣诞节某个滙豐发起全球关户;
今年 1 月 HBUS 通知关户,HSBC CA 冻结款项不让用,向全球金管局投诉 HSBC,滙豐和内地汇丰集团找我补 KYC 材料;
今年 2 月春节继续与汇丰保持联系沟通问题;
今年 3 月撤回关户,各地相继撤回关户决定,但是加拿大太迟了资金能用也不能转走被迫到了 RBC;
今年 4 沟通 Expat 还钱;
就 5 月份没啥大病,看似所有事情重回正轨。
今年 6 月见证关闭搞事情的滙豐;
今年 7 月 HBUS 继续发起全球关户,与各地汇丰沟通补充 KYC,继续投诉到金管局;
今年 8 月一直在处理美国汇丰欠钱的问题,月底预约内地汇丰见证签字结果没给我 Callback;
转眼 9 月第一天,汇丰内地通知因为要交的材料一直没交封户停卡(帖子上的内容)!
----------
过去 10 个月,审查 3 轮,关户 2 次,就真不如 12 月那轮直接关掉来得舒坦...现在很难搞,船大难调头撤资面临亏损和高昂的费用,论坛里面大家热衷的滙豐信用卡虽然都在但是基本上不用了,每个月就靠滙豐送 RC$50 出月结单。
你好6288  黑钻会员  2024-9-9 19:26:27  | 显示全部楼层
你和hsbc纠葛真多
后台给你加各种限制notice不通知你倒是真的
上周我问过客户经理
如果你被加到csem 客户经理其实立刻就能知道的 系统会给他们发notice
johnwii  黑钻会员   楼主| 2024-9-9 19:28:43  | 显示全部楼层
昌盛平 发表于 2024-9-9 18:58
香港变成遗址了,汇丰渣打受打击最重。
渣打其实没那么多事情,至少不会跟汇丰一样反复搞反复搞。
johnwii  黑钻会员   楼主| 2024-9-9 19:38:18  | 显示全部楼层
你好6288 发表于 2024-9-9 19:26
你和hsbc纠葛真多
后台给你加各种限制notice不通知你倒是真的
上周我问过客户经理
这次是汇丰内地要我更新资料汇丰自己 Claim 和 CSEM 没啥关系,但是我不信。大为光火要求银保监严肃处理,也让汇丰把这些事情在集团内给我弄干净,已经烦到要周桌子了。
你好6288  黑钻会员  2024-9-9 19:58:40  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-9-9 19:38
这次是汇丰内地要我更新资料汇丰自己 Claim 和 CSEM 没啥关系,但是我不信。大为光火要求银保监严肃处理 ...
我是上个月汇丰来电话说我境外汇款笔数太多(1个月2-3)而且没有用他们购汇
一个礼拜之后加notice限制境外汇款和外币存款2年没有csem 其余户口正常 也不通知
客户经理保证最终决定 2年自动撤消 而且不会关海外户口 说是内控抓到的
ggsg122  黑钻会员  2024-9-9 20:00:03  | 显示全部楼层
厉害
johnwii  黑钻会员   楼主| 2024-9-9 20:10:33  | 显示全部楼层
你好6288 发表于 2024-9-9 19:58
我是上个月汇丰来电话说我境外汇款笔数太多(1个月2-3)而且没有用他们购汇
一个礼拜之后加notice限制境外汇款和外币存款2年没有csem 其余户口正常 也不通知
客户经理保证最终决定 2年自动撤消 而且不会关海外户口 说是内控抓到的
诶,我没用过这些功能,我汇丰内地就用来存工资付信用卡。
汇丰也在翌日给我解除了限制。
tommytommh  白金会员  2024-9-9 21:53:17  | 显示全部楼层
你好6288 发表于 2024-9-9 19:58
汇款额度太高吧,笔数不是还好么
ericard  蓝钻会员  2024-9-9 21:57:17  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-9-9 19:24
johnwii 发表于 2024-9-9 19:01
羡慕
羡慕什么啊...汇丰真的是从去年 10 月开始对我的骚扰就没停过:
今年 1 月 HBUS 通知关户,HSBC CA 冻结款项不让用,向全球金管局投诉 HSBC,滙豐和内地汇丰集团找我补 KYC 材料;
今年 3 月撤回关户,各地相继撤回关户决定,但是加拿大太迟了资金能用也不能转走被迫到了 RBC;
今年 7 月 HBUS 继续发起全球关户,与各地汇丰沟通补充 KYC,继续投诉到金管局;
今年 8 月一直在处理美国汇丰欠钱的问题,月底预约内地汇丰见证签字结果没给我 Callback;
转眼 9 月第一天,汇丰内地通知因为要交的材料一直没交封户停卡(帖子上的内容)!
----------
过去 10 个月,审查 3 轮,关户 2 次,就真不如 12 月那轮直接关掉来得舒坦...现在很难搞,船大难调头撤资面临亏损和高昂的费用,论坛里面大家热衷的滙豐信用卡虽然都在但是基本上不用了,每个月就靠滙豐送 RC$50 出月结单。
确实为难!看了都觉得汇丰烦!请问文中所提的向“全球金管局”投诉是指哪里?逐个国家的金管局投诉吗?若是,这投诉规模/阵仗够大的哦。此外,文中提到的一度撤回关户决定,请问这当初是有书面通知吗,可否截图看看这“撤回关户决定”的通知是如何表述的?
你好6288  黑钻会员  2024-9-9 22:49:21  | 显示全部楼层
tommytommh 发表于 2024-9-9 21:53
汇款额度太高吧,笔数不是还好么
人家直接就说你美元一共汇了xx笔 英镑汇了xx笔 港币汇了xx笔 一年半一共30000刀不到
问你汇款出去干什么 钱从哪里来的
johnwii  黑钻会员   楼主| 2024-9-9 23:06:33  | 显示全部楼层
ericard 发表于 2024-9-9 21:57
确实为难!看了都觉得汇丰烦!请问文中所提的向“全球金管局”投诉是指哪里?逐个国家的金管局投诉吗?若是,这投诉规模/阵仗够大的哦。此外,文中提到的一度撤回关户决定,请问这当初是有书面通知吗,可否截图看看这“撤回关户决定”的通知是如何表述的?
各个地方的金融监管,例如美国 CFPB,香港 HKMA,新加坡 MAS。
有书面通知和决定,措辞为“经重新审查后,本行决定停止阁下帐户关闭之程序,您的帐户将不受限制并可正常使用。”
ericard  蓝钻会员  2024-9-9 23:25:43  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-9-9 23:06
各个地方的金融监管,例如美国 CFPB,香港 HKMA,新加坡 MAS。
有书面通知和决定,措辞为“经重新审查后,本行决定停止阁下帐户关闭之程序,您的帐户将不受限制并可正常使用。”
多谢分享!真是朝令夕改,无从适应!现在又来个大陆的要出事,真的会疯!是不是经过之前的几波后有遗毒残留清不干净啊,导致时不时这里或那里出事!再不济就全数关了汇丰算了,又不是非它不可!
johnwii  黑钻会员   楼主| 2024-9-9 23:38:14  | 显示全部楼层
ericard 发表于 2024-9-9 23:25
多谢分享!真是朝令夕改,无从适应!现在又来个大陆的要出事,真的会疯!是不是经过之前的几波后有遗毒残留清不干净啊,导致时不时这里或那里出事!再不济就全数关了汇丰算了,又不是非它不可!
推测是这个系统一旦触发就跟风暴似的处理不完,內地认为是独立事件,但是我认为肯定有其他内幕。
我现在主要在用滙豐,有些投资赎回买入有损耗,关了有成本。
sunyxx  银卡会员  2024-9-11 00:11:11  | 显示全部楼层
大佬你这汇丰背后有人啊,这反反复复都关不掉不说你也不关它,很多人根本撑不到这一轮的
johnwii 发表于 2024-9-9 19:24
johnwii 发表于 2024-9-9 19:01
羡慕
----------
泽西岛第一轮review是啥原因?是不是主账户不在泽西,泽西账户钱不多?
johnwii  黑钻会员   楼主| 22 小时前  | 显示全部楼层
m3blackrabbit 发表于 2024-9-20 00:09
泽西岛第一轮review是啥原因?是不是主账户不在泽西,泽西账户钱不多?
第一轮原因我至今没问到,让我澄清别人的香港帐户上的交易,我严厉地指出了这个错误后 Expat 就不联系我了。