{var_dump()}
发文

巨雷!

28850 39
巨雷!!!东航里程票退票的流程设置匪夷所思!
去年底赶在里程过期之前定了个今年国庆上海飞深圳的787商务舱。
今年年初看这个航班的机型果不其然一会320 一会儿330,直到前几天我看了下,已经不再用787飞这个航线了。
好嘛,那我尝试下非自愿退票吧,然后app显示需要审核。ok, 审核不通过咱就硬着头皮坐呗 或者改改期什么的
当时我的想法: 申请非自愿退票👉东航审核👉如果审核通过退票 并退还积分和税费,👉如果审核不通过,那我继续330 320随它吧。
但是东航骚操作来了: 申请非自愿退票👉票立刻就被退掉👉 如果审核通过就退还积分税费 👉 如果审核不通过就只退税!!!!!
这个情况真的让我这个平时自认为遵纪守法 思维理性 鄙视自我中心巨婴行为的中年男人的脑瓜子瞬间炸裂
哇 损失20000积分
正常需要审核的,特别是会对用户造成重大潜在损失的事件,审核的结果会给你对结果再选择的自由:例如接着坐,或者再次提交下自愿全损退票的选项。他家非自愿退票不成功直接默认自愿退票!!!
活了几十年,也算半个服务行业,这种体量的大企业的行为让我觉得重塑三观的事儿真的不多,东航做到了。
巨雷!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
mingliang_2135 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
哈哈73476 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小凡哥6 天前
lawlawlaw6 天前

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

问下,选择“非自愿”的理由是?
最终估计只能诉讼。东航现在吃相最难看。可以投诉到民航局,但是没有用,东航不怕。其他消费者权益保护更是扯淡了,都无效。做好诉讼准备吧
所有航司的退票都是这样的,我不明白你缘何要惊讶。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
OMGGGGG6 天前
所有航司退票都是这个流程啊….另外也没有非自愿的理由啊
本来就是这样的流程,任何事不要想当然或者自以为应该怎么怎么
鲜花 (1朵) 鲜花榜
OMGGGGG6 天前
fkkiko  白金会员   楼主| 6 天前  | 显示全部楼层
初恋 发表于 2024-9-12 16:28
问下,选择“非自愿”的理由是?
我写的是机型换了,且787机型已不再执飞此航线。
fkkiko  白金会员   楼主| 6 天前  | 显示全部楼层
RS232 发表于 2024-9-12 16:34
所有航司的退票都是这样的,我不明白你缘何要惊讶。
审核不通过也把你的票退掉哦?
这是应该的?你确定大家都这样?
想象一下如果我没用手机app去申请,而是电话申请退票跟客服的对话:
我:你好我想非自愿退票,积分全退因为机型换了。
客服:如果退票了不能恢复哦
我:可以的
客服:您的机票不符合非自愿退票的条件。
我:那好吧,我改签
客服:您的机票已经被退了,税费您拿好。
炸不炸裂?
fkkiko 发表于 2024-9-12 16:53
想象一下如果我没用手机app去申请,而是电话申请退票跟客服的对话:
炸不炸裂?
就是这样,你提出退票了,航司把票退了,会告知你是否非自愿,如果不能非自愿,在你提交时也会写如果不能非自愿,要同意自愿退。
88兜里有糖 发表于 2024-9-12 16:55
就是这样,你提出退票了,航司把票退了,会告知你是否非自愿,如果不能非自愿,在你提交时也会写如果不能 ...
没有如不能非自愿退就会按照自愿退来处理的提示。谢谢
fkkiko 发表于 2024-9-12 16:58
没有如不能非自愿退就会按照自愿退来处理的提示。谢谢
巨雷!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
qiuaqiu6 天前
88兜里有糖 发表于 2024-9-12 16:55
就是这样,你提出退票了,航司把票退了,会告知你是否非自愿,如果不能非自愿,在你提交时也会写如果不能非自愿,要同意自愿退。
有一次我航线都没了,还不给我退,东航这骚操作
东航的逻辑是,先退票, 然后看你的理由,非自愿通过就退,不通过就是自愿退票。支持去投诉,没效果就当吃个教训。
这肯定是改过了,我之前有一次跟客服确认好非自愿退票没问题,还给我审核不通过,反复三次我说我要投诉民航局了才审核通过,太垃圾了,但是那时候审核不通过还并不会自动改为自愿退票规则直接退
审核不通过也把你的票退掉哦?这是应该的?你确定大家都这样?想象一下如果我没用手机app去申请,而是电话申请退票跟客服的对话:我:你好我想非自愿退票,积分全退因为机型换了。客服:如果退票了不能恢复哦我:可以的客服:您的机票不符合非自愿退票的条件。我:那好吧,我改签客服:您的机票已经被退了,税费您拿好。炸不炸裂?
没法投诉,这是学费,东航这规矩很久了,口罩期间都这样。不是航班取消,任何航变都不要在东航app上自助提交里程票退票。
你说的情况不存在,因为你打客服说宽变窄要非自愿,客服会直接告诉你不行,这种在东航根本不成立的理由,客服直接no不需要帮你申请,直接告诉你答案。其它退票理由,包括各种延误,客服可以给你查到有没有irr标签,有的话帮你秒退。客服没有给你打标签的权限,是其它审核部门都是事。
病退那种需要评估和审核的退票理由,也不要app提交,联系客服邮件提交材料,审核部门可以打了退票标签后会通知你是否审核通过,然后不管是客服还是你自助操作退票都可以。
东航这个铁律的规则,像积分过期一样,是不会给你按闹分配的,放心吧!
一经提交退票,客票即无法使用或者为已退票状态,无法使用。
是否会被理解为提交退票后——审核期间处于冻结?
正常人会觉得需要审核的结果,特别是会对用户造成重大潜在损失的事件,审核的结果会给你对结果再选择的自由:例如接着坐,或者再次提交下自愿全损退票的选项。
炸不炸裂?
电话客服人工退票就是这样的逻辑,我不明白你为何又要惊讶
RS232 发表于 2024-9-12 17:44
电话客服人工退票就是这样的逻辑,我不明白你为何又要惊讶
Amazing~
东航**
确实轰击到我的世界观了。