{var_dump()}
发文

昆明长水国际机场安检后休息室全测评

9174 29

一、 写在前面

写这文是突发奇想,因为本身在昆明,疫情后的休息室和疫情前的休息室变化也较大,同时昆明的百事特又是喜怒无常,一会有餐食一会没餐食的,这篇文希望对大家有个指引性质的参考。
另我也没法去存那么多休息室的图,部分图片是飞客上各位大佬的,下载的时候忘记弄名字了,如果大佬看到,烦请留言,我做图片备注。
所有休息室均为个人真实体验。

二、 正文开始

经常坐飞机的你到了一个新地方肯定会为选择哪个休息室而苦恼,常驻昆明的我今天给你来一个昆明机场安检内休息室全测评。
昆明机场疫情后关闭了一大批休息室,目前仅存的安检内休息室如上图所示。其中,祥鹏、海航、V3是同一个休息室;V6、V20;东航、V19是指在同一个位置。
从距离来看:
1.安检过后,你走到v6、V19(这四个休息室是在一起的,区别只是电梯左边和右边)这个位置在10分钟左右。
2.从v6走向两翼最远端在6-8分钟。
3.卫星厅没有休息室,可在v6的位置坐轨道交通前往。
所以如果在右翼和卫星厅乘机,V6、v20、v19是最好选择。(东航除了其自己航班能进,其余进不了。V6目前银联能进)其余就看你在哪个地方乘机建议就近。
从豪华程度:
1.第一梯队东航、V6可看到指挥塔,飞机。有多个饮料柜,有单独茶室,有较为宽敞的单独就餐区。 昆明长水国际机场安检后休息室全测评
2.第二梯队南航、V13吃的丰富,缺陷在于景观问题,不能看到飞机。相比V6和东航来说也较小,但配了按摩椅。
3.剩余第三梯队,空间更小,部分甚至是半开放式,例如V17就是在楼上隔了一块,祥鹏的问题在于不通风,这几个里面V20、V19相对更好一点。 昆明长水国际机场安检后休息室全测评
从好吃程度:
1.第一梯队V3。这个没法反驳,唯一一个会做油焖大虾、蒜香排骨、辣子鸡丁各种大菜的休息室。其他家东航南航东西多一点,味道相对没有V3好。 昆明长水国际机场安检后休息室全测评
2.第二梯队南航、东航。自营航司,菜品更多,有酸奶。 昆明长水国际机场安检后休息室全测评
3.第三梯队v19、v20可以全天煮小锅米线/卷粉/饵丝,还有自己做的大包子和可以煎蛋(这也是为啥单独给他们列出来的原因,因为的确比剩下的好,同时这两家都是昆明航空的,也没搞明白布局理念)。 昆明长水国际机场安检后休息室全测评
4.第四梯队其他。
从难易程度:
1.最容易V19、V20、V17、V13、V3这个是目前龙腾点通用的休息室。
2.其次V6,目前渠道为交行沃德、银联1元、昆明机场会员可用。
3.最后是东航南航(南航去年还有和pp合作,不太清楚今年)休息室,必须是自己会员,搭乘自己系的飞机,才能够使用休息室。

三、 个人总结

就我个人体验来说,如果是饭点又想吃口热食并且带同事,我一般走V19、V20。如果想吃川菜我一般走V3。如果我一个人或整家出游,我一般去V6。
具体选哪个就看大家需求了。另提一句,目前也上新了很多餐食体验,目前半岛名轩的烧鸭饭和点心套餐应该是味道最好的。

鲜花 (16朵) 鲜花榜
老道士321昨天 10:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
兔晓的旅行PLog前天 14:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
云飞扬20243 天前
flyert104833 天前
Tax4 天前

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

回帖奖励 +1 威望

很详细,学习了

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted

回帖奖励 +1 威望

厉害了

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享

回帖奖励 +1 威望

可以
aimar617  空乘  5 天前  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
东航休息室现在也可以用PP了,但是也要求乘坐东航上海航空中联航的航班
这是国内的吗?国际的有啥推荐
羽穸  蓝钻会员   楼主| 4 天前  | 显示全部楼层
adam.yin 发表于 2024-9-14 15:53
这是国内的吗?国际的有啥推荐
国际好像就一家V1吧……
白板会员逛茶馆 发表于 2024-9-14 07:09
东航休息室现在也可以用PP了,但是也要求乘坐东航上海航空中联航的航班
感谢
aimar617 发表于 2024-9-13 23:04
谢谢分享
感谢大佬
flymywyx 发表于 2024-9-13 16:17
厉害了
Mcdull 发表于 2024-9-13 23:50
谢谢分享