{var_dump()}
发文

惠州小径湾艾美 …失望

17112 33
惠州小径湾艾美 …失望
之前和朋友一家预订了中秋节两个晚上的订单,我是通过飞猪预订的,朋友是通过携程订的。
今天我这边突然有事中秋节去不了,但已经过了昨晚11点的最迟免费取消时间,今天一早尝试通过飞猪客服看能否协助取消订单,很快飞猪回复无能为力。之后再打电话给酒店预订部协商看看能否取消,酒店一口回绝,没有商量余地,除非出具类似医院证明之类的。
之后和朋友说了下,看看他那边的订单通过携程能否取消(一样过了免费取消时间),没想到几分钟后携程就回电说已经取消了(朋友跟携程说的理由是行程改变)。
后来又打电话给酒店想问清楚,没想到酒店给的答复是携程说有重复订单,所以可以免费取消,我当场就反驳说根本没有重复订单,酒店就很敷衍说涉及客人隐私不方便透露。甚至我说到这样的话我可能会跟集团那边投诉,酒店方轻描淡写道:这是你的权利,你可以行使。
如果对所有订单都一视同仁,我认了,毕竟白纸黑字已经过了取消时间,厚道的酒店会给,不给我也无话可说,只能自己以后拉黑这家酒店。但是,没想到的是同一取消条件的订单还有两种完全不同的待遇!酒店方这是欺软怕硬?怕得罪携程这个大客户?
最后只能自己通过飞猪添加了朋友作为同住人到时入住。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

确实是这样,有时候携程高级会员入住的待遇要比白金甚至钛金还会好一些
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lau50175 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
竟然携程更好使吗
yidaya  钻石会员   楼主| 5 天前  | 显示全部楼层
探索未知地平线 发表于 2024-9-13 12:41
竟然携程更好使吗
携程的售后一向有口碑,但我没想到竟然这么给力!有点路转粉了
哈哈哈哈携程应该给你打钱了~这个真的是免费的广告~
确实携程的权利和售后要远远大于飞猪
楼主可以试下让飞猪客服去协商,之前有过类似情况,在飞猪客服的努力下成功了
携程棒棒哒
yidaya  钻石会员   楼主| 5 天前  | 显示全部楼层
法甲马赛队 发表于 2024-9-13 13:17
楼主可以试下让飞猪客服去协商,之前有过类似情况,在飞猪客服的努力下成功了
很可惜,这次飞猪不给力,我F5也没用
携程的确售后体感好一些。
此次如果都不允许取消,其实酒店方也并无问题,但恰好双标被lz碰到了。
携程的售后的确不错
8月的时候提前锁了明年的两晚,我是抱着价格比较合适,到时候去不去再说的心态,隔天酒店发个邮件告知在xxx时间内(大概就给我几个小时)预付所有房费,不然自动取消订单。我锁的也不是节假日,给我的印象很差,酒店既然这样不缺客,不去也罢。
yidaya 发表于 2024-9-13 13:28
很可惜,这次飞猪不给力,我F5也没用
是的,上次牛背山一家酒店,总共打了不下十次电话才取消掉,商家态度差的一逼,飞猪客服万一碰到新手也很麻烦,根本不给你解决问题。
这个事情很明显,原则上都不能取消,酒店,飞猪两方不愿意通融按照规定不给取消,携程用重复订单的借口欺骗了酒店,给取消了获取用户好感。
其实无论是酒店,飞猪,还是携程都没什么大问题,无非就是一方比较死板,一方比较取巧。最反感的是楼主的行为,明明携程帮楼主朋友取消了不该取消的酒店,反手就把携程卖了并以此来给酒店提要求
对于别人超出规则的帮助和厚道,正确的做法应该是暗自感激,而不是以此为标准出卖别人“违规”的厚道行为。多少三方预定给snp的厚道酒店,都是因为楼主这种人不得不收紧政策。或许下一个携程客人要取消预定,携程重复订单的借口就不再那么好用了。
鲜花 (35朵) 鲜花榜
remiel20 分钟前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
牛牛爸の杂事铺3 天前
六层楼48303 天前
飞客32125203 天前
juju的饲养员4 天前
悠悠月 发表于 2024-9-13 14:36
这个事情很明显,原则上都不能取消,酒店,飞猪两方不愿意通融按照规定不给取消,携程用重复订单的借口欺骗了酒店,给取消了获取用户好感。
其实无论是酒店,飞猪,还是携程都没什么大问题,无非就是一方比较死板,一方比较取巧。最反感的是楼主的行为,明明携程帮楼主朋友取消了不该取消的酒店,反手就把携程卖了并以此来给酒店提要求
对于别人超出规则的帮助和厚道,正确的做法应该是暗自感激,而不是以此为标准出卖别人“违规”的厚道行为。多少三方预定给snp的厚道酒店,都是因为楼主这种人不得不收紧政策。或许下一个携程客人要取消预定,携程重复订单的借口就不再那么好用了。
这种人就应该远离
整件事我最反感的就是酒店的双标行为,我不认为携程客服会以重复订单为由要酒店取消,有重复订单那也得有证据才行啊!我更相信这是酒店单方面给我推脱的借口而已!
到底携程以什么理由说服酒店取消订单,这事只有酒店和携程自己最清楚。我当然对携程心存感激,但我更对酒店的做法感到恶心!对于这种严重双标的酒店,我为什么不能爆出来呢?还有,窃以为第三方预订不给SNP跟和我这事一点也不擦边!
这个事情很明显,原则上都不能取消,酒店,飞猪两方不愿意通融按照规定不给取消,携程用重复订单的借口欺骗 ...
小海豚智商到底不是二师兄可比的,即使飞起来也不行
yidaya 发表于 2024-9-13 15:07
整件事我最反感的就是酒店的双标行为,我不认为携程客服会以重复订单为由要酒店取消,有重复订单那也得有 ...
你需要搞清楚的是,规则内该给不给才叫双标。本来就不该给,一家帮你争取一家不帮忙争取,这不叫双标。
你怎么不说王建林给王思聪钱不给你是双标呢?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
悠悠月 发表于 2024-9-13 15:18
你需要搞清楚的是,规则内该给不给才叫双标。本来就不该给,一家帮你争取一家不帮忙争取,这不叫双标。
你怎么不说王建林给王思聪钱不给你是双标呢?
可能你重新定义了双标?不管是规则内还是规则外,只要针对同一件事给出的完全不同处理结果,就是赤裸裸的双标。在此基础上,本人和老王小王没有任何交集,没有任何参照物,又何来双标一说?
yidaya 发表于 2024-9-13 15:41
可能你重新定义了双标?不管是规则内还是规则外,只要针对同一件事给出的完全不同处理结果,就是赤裸裸的 ...
同样给钱这件事,小王有交集就可以,你没交集就可以不算双标,那你还挺双标的。
不知道是我重新定义了双标,还是你定义的双标把这个世界都双标了
鲜花 (1朵) 鲜花榜