{var_dump()}

金门开放之后去开台湾银行户口(上)

21379 19
在金门岛上面,台湾的银行真的挺多,至少比澎湖列岛多很多,这也是除了本岛之外最大的岛了,加上离厦门又近,来回都很方便,最主要关键的是不久后就要向内地居民开放旅游了,期盼本岛开放旅游真的要等到猴年马月了,感觉都快死心了,还是先去金门开来用用。
邮局银行看到有本地人说带着护照和那个统一编号就能开,所以入境之后先申请这个,我看这个银行的ATM遍地都是,加上也没有啥持有成本,金门当地使用现金的频率应该也不低,确实有办卡的必要,方便以后过来这边取款消费,就不用那么麻烦带太多现金。
不过我有个顾虑的地方是内地的IP是不是能顺利打开台湾银行的App ,不知道支不支持,会不会很卡顿或者有加载不出来的情况?回内地也不知道会不会影响使用?看了一下地图,比较可惜的是金门没有外资银行,比如台湾汇丰渣打星展等等。不然可以开这些外资行,它们不管是使用习惯上面还是App 的UI确实不错,而且在适配性上面可能会支持香港IP。
而其他本土感觉应该很难开,主要是服务本地人,估计除了护照还要有很多其他证件资料才能开,我们没有居留卡和健保卡应该不行,或者说很难,不过去开的人多了也许会适当放开开户门槛也说不定,期待一下吧!

鲜花 (2朵) 鲜花榜
阿Chuen3 天前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
汤雨2024-9-13 17:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

渣男一世  黑钻会员  2024-9-13 17:30:39  | 显示全部楼层
说了半天 跟开卡有半毛钱关系 。。。。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
ChineseExpress4 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
EdwardXY4 天前
Magneto_Ran7 天前
月牙弯弯7 天前
umr233333337 天前
healion  钻石会员   楼主| 2024-9-13 17:50:34  | 显示全部楼层
渣男一世 发表于 2024-9-13 17:30
有啊!没开过,只是知道要带护照和那个统一编号开户,其他不清楚,只能试试了。
糖球2007  钻石会员  2024-9-13 18:43:58  | 显示全部楼层
关键是开了有啥用
yuenkatsai  钻石会员  2024-9-13 19:05:09  | 显示全部楼层
好似 没居留,没得开
怀恋初夏  白金会员  2024-9-13 19:11:57  | 显示全部楼层
想多了,不给开
healion  钻石会员   楼主| 2024-9-13 19:20:22  | 显示全部楼层
怀恋初夏 发表于 2024-9-13 19:11
想多了,不给开
试试,应该有机会的,可能很多人去问就可以用护照开了,反正能不能开都会去试试,顺便去玩
渣男一世  黑钻会员  2024-9-13 19:37:32  | 显示全部楼层
healion 发表于 2024-9-13 17:50
有啊!没开过,只是知道要带护照和那个统一编号开户,其他不清楚,只能试试了。
这不是基本的吗。你这个没有吗?
ericard  蓝钻会员  2024-9-13 21:23:23  | 显示全部楼层
楼主,想知道你开这么多境外银行真的能维护得过来吗?还是说就想拿下而已,后期的冻结,关户什么的你不在意呢?说回台湾银行,根本就没有什么实用价值吧,真的就为了收藏的话倒是可理解。
11111477wq  钻石会员  2024-9-13 21:26:42  | 显示全部楼层
天天说一堆废话。没什么内容。
healion  钻石会员   楼主| 7 天前  | 显示全部楼层
ericard 发表于 2024-9-13 21:23
楼主,想知道你开这么多境外银行真的能维护得过来吗?还是说就想拿下而已,后期的冻结,关户什么的你不在意呢?说回台湾银行,根本就没有什么实用价值吧,真的就为了收藏的话倒是可理解。
实用价值肯定是有的,反正会方便很多
healion  钻石会员   楼主| 7 天前  | 显示全部楼层
糖球2007 发表于 2024-9-13 18:43
关键是开了有啥用
方便旅游消费取款吧!能办当地卡肯定要拿下一张啊!你觉得没啥用可以不开。
我还是等解放后去开
healion 发表于 2024-9-14 09:25
方便旅游消费取款吧!能办当地卡肯定要拿下一张啊!你觉得没啥用可以不开。
国内有好几张免费境外取款的卡,不用到一个地方就办一张卡。换汇、汇款还麻烦呢。
渣男一世 发表于 2024-9-13 19:37
这不是基本的吗。你这个没有吗?
去资敌吗
革命神龟 发表于 2024-9-14 10:45
去资敌吗
去扶贫
healion  钻石会员   楼主| 4 天前  | 显示全部楼层
渣男一世 发表于 2024-9-13 17:30
我想问一下,签了保险协议,但是没有当天转账进去会影响开户吗?后面也不转账进去扣保费?会吗?
healion  钻石会员   楼主| 4 天前  | 显示全部楼层
糖球2007 发表于 2024-9-14 10:42
国内有好几张免费境外取款的卡,不用到一个地方就办一张卡。换汇、汇款还麻烦呢。
国内的卡除了在港澳,其他地方我不确定好不好使?反正多个途径多个选择,就会当天突然系统维护,境外取现免费的卡我只有一张,上海银行的,宁波那张不知道还免不免费,还有星展银行的也是得星展ATM取现才免。