{var_dump()}
发文

非自愿退改的怎么判定算不算误机?

8856 17
里程票的航班延误了,但我没有值机、没去机场,那能不能非自愿退改?
货拉拉这种情况有误机标识,不能非自愿;前些天的航班延误后取消,都不给我非自愿退改。。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
aikun前天 07:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Todd大哥3 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

买票的时候,写了退改费用。看起飞后是怎么写的就行了
XVenus  钻石会员   楼主| 4 天前  | 显示全部楼层
阿曲 发表于 2024-9-15 22:03
买票的时候,写了退改费用。看起飞后是怎么写的就行了
非自愿都是没有退改费用的。。。
货拉拉貌似要过了安检才认非自愿
南航暂时没有和鸡航 货拉拉 跟进
只需要看撤轮档是否超过15分钟就可以
不过下次无论洗哪个航空公司的里程 最好都值机
南航撤轮档超过15分钟,就能算非自愿
不论是否值机、安检,都可以算
FWZZZ 发表于 2024-9-15 22:38
南航撤轮档超过15分钟,就能算非自愿不论是否值机、安检,都可以算
早就改了 必须值机 我吃过亏
大大破生 发表于 2024-9-15 22:23
南航暂时没有和鸡航 货拉拉 跟进
只需要看撤轮档是否超过15分钟就可以
不过下次无论洗哪个航空公司的里程 最好都值机
跟进了 起飞前没有发布延误 必须要值机才可以 不值机算误机 12366投诉也无解
XVenus 发表于 2024-9-15 22:05
非自愿都是没有退改费用的。。。
害,读题不认真了...等一个实测
XVenus  钻石会员   楼主| 3 天前  | 显示全部楼层
a397746100 发表于 2024-9-15 23:09
跟进了 起飞前没有发布延误 必须要值机才可以 不值机算误机 12366投诉也无解
那洗里程的难度增大了。。。
XVenus  钻石会员   楼主| 3 天前  | 显示全部楼层
a397746100 发表于 2024-9-15 23:09
我也遇到过,理由是没值机说明没有乘机的意愿,因此算误机,不能非自愿退改
好在货拉拉的里程票免费改签,我就没跟他们费话
zgc  钻石会员  3 天前  | 显示全部楼层
如果不想值机的话,截载前看下状态,如果铁定延误了,就比如说马上截载,但是前序还有一个多少小时才到,现场还没报延误,可以打客服试试,一般客服可以给按非自愿。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
aikun前天 07:07
我也是第一次听说,,,
XVenus  钻石会员   楼主| 昨天 16:15  | 显示全部楼层
zgc 发表于 2024-9-16 14:25
如果不想值机的话,截载前看下状态,如果铁定延误了,就比如说马上截载,但是前序还有一个多少小时才到,现 ...
我可能明天就要打电话肉测了。。。
FWZZZ 发表于 2024-9-15 22:38
南航撤轮档超过15分钟,就能算非自愿
不论是否值机、安检,都可以算
不值机已经不行了,我前两天就吃过这个亏,没值机,撤轮档延误了40多分钟不给算非自愿
值机有个毛难度??
关注的点不该是需不需要过安检吗?