{var_dump()}
发文

分享一下新加坡樟宜机场贵宾厅及攻略

3023 2
鉴于小红薯狗*不是的假攻略,导致新加坡六天行程基本上都是靠初中级英语一直问问问,手持奋斗专6点龙腾和精粹白,现分享个人经验。
我是长春中转到新加坡,强烈建议大家中转时间留3H以上!!!!!!!!我来回经停时间都是2H,全程赶路加排队,还错过了广州白云机场免税店70%!!
我是下午5点多下飞机,由于第一次出国看什么都很新奇,从机场出关之前大概扫了一下免税店,跟关外经对比价格偏贵,跟国内618双十一更是没法比,星耀樟宜(大瀑布)在关外,T2到T3坐小火车能看到疯狂动物城原版,这里建议看完瀑布就去关外的changji贵宾厅吃饭,我因为没找到相关攻略一直饿肚子到酒店,结果到酒店8点多食阁都没什么吃的了。
景点:基本上除了动物园植物园新加坡有的景点都去了,特别推荐金莎的观景台,我是给他看的云闪付江苏银行钻石卡,给办了那张深棕色的会员卡,可以免费去观景台和室内摆渡,观景台看夜景和黄昏很不错,摆渡我觉得挺有意思,有服务人员专门给划船,没有钻石卡的可以办娱乐场卡(我没办);推荐圣淘沙斜坡滑车,我滑了三圈没滑够,但是那个帽子真太恶心了,固定绑带全是汗,很臭,划完下来第一件事先洗脸洗手;推荐缆车,虽然我没坐上,但是我爱人说坐这个看黄昏得特别好看,其他的旧警察美术馆感觉没啥意思,牛车水纯就是国内义乌小镇,推荐牛车水的水果店,我花了10新买了三盒水果,芒果、菠萝蜜和菠萝,非常好吃,好悬吃饱,另外我爱人自己吃的榴莲,说甜的齁嗓子,而且一盒很多,建议两人以上去吃。不推荐树洞,排队人多而且不好看,没啥意思,不推荐小印度,那味道真是绝了,而且那边人看女生眼神很侵略,但是又很壮,这就很尴尬。
吃:去新加坡六天基本上就是维持温饱,推荐怡丰城地下食阁的鸡公煲和他左面的一家小鱼面,推荐怡丰城三楼大时代右手边有个炒粥,推荐金莎食阁的猪肚鸡,别看小红薯推荐的美食,真的是狗*不是,松发肉骨茶就是肉汤大骨头,不好吃也不难吃,印度饭别吃,东海岸328叻沙吃了坏肚子,亚坤就是硬馍馍沾溏心鸡蛋,鱼皮零食非常难吃,喝了Mr coconut,这个还可以,店很多喝了很多杯,我是在小红薯收了两张电话卡,用电话卡注册coconut写当天过生日会送一张当月的饮品券,一定要填生日!不管哪天都行!不填或者后填都不给券(经验),fairprice很便宜,不用听别人说水很贵,元气森林跟国内一个价,总结下来就是饿了填饱肚子就行,其他没啥期待,多吃水果,我在国内吃不到那么甜的水果。
住:我是住怡丰城对面,我感觉只要是住的地方有地铁,去哪住都一样,但别去小印度,另外住的地方不能吃有异味的东西,不能吸烟,会罚款。
购物:新加坡没啥买的,去了IMM的outlet,去耐克买了双板鞋,价格跟国内猫狗基本上一个价,但是这边超过100新可以让售货员登记退税,彪马买5赠5,其他也都一般,据说隔壁新山是购物天堂,因为时间紧迫没去上。回国的时候买了点药油,基本上室内的购物点我都去过了,肉测小印度的那个最大的商城一楼药油最便宜。
其他:不建议穿外套,新加坡室内能玩的地方很少,空气闷热,小红薯还特m说室内空调温度低,我玩了6天也没看当地有哪个沙币穿外套溜达,还有就是建议办张VISA信用卡,刷地铁公交很方便,公交上下车都要刷卡,新币我感觉带200足够,基本上都可以刷卡+微支,另外新加坡走路的地方很多,建议各个景点每天少安排几个,最后走的时候用了奋斗专的满血龙腾,机场贵宾厅强烈建议SATs,伙食超级好,国内论片卖的火腿不限量,沙拉里的金枪鱼酱随便挖,吃的我直迷糊,沙发也舒服,位置在入关左手边三楼,找不着可以问服务员。 分享一下新加坡樟宜机场贵宾厅及攻略

鲜花 (5朵) 鲜花榜
歪脖山2 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
flyert1048312 小时前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
flyert1048312 小时前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
terryfan昨天 21:19
charliexie昨天 19:25

关注本版大神,阅读更多精彩好文

2 个评论

terryfan  蓝钻会员  昨天 21:15  | 显示全部楼层
谢谢分享!很实用的内容。给个建议,新加坡信用卡盗刷严重,回来记得把刷过的信用卡境外交易功能关闭一段时间。我年初去的时候,就全程没敢用信用卡付款。
hjf311  银卡会员   楼主| 2 小时前  | 显示全部楼层
terryfan 发表于 2024-9-26 21:15
谢谢分享!很实用的内容。给个建议,新加坡信用卡盗刷严重,回来记得把刷过的信用卡境外交易功能关闭一段时间。我年初去的时候,就全程没敢用信用卡付款。
我是用色带给安全码和尾号后四位遮上了,全程握自己手里就行