{var_dump()}
发文

河内西湖洲际,好像国营老干部疗养院

5331 16

一、 入住

携程定的接送机,有人在机场举牌迎接。司机会说一点中文,但是你知道,听北京人讲话都听不懂的我,有时候也听不太懂他在讲什么。。。
河内出机场的路很宽,(摩托)车比胡志明少很多,司机不知道是怕超速还是为了让我们有个良好的乘坐体验,开的很慢,大概只有60km吧,这路开60miles不过分吧。。。
也可能是为了让我们有个良好的乘坐体验,空调温度开得很适宜,这就让为了适应热带空调,穿上长袖长裤的我变得不太适应了。。。。。。
下车后礼宾飞奔而出。。。没错,门口没人,要从里面跑出来。。。
大使有专门柜台,但,满了。
普通柜台先空闲了,识别订单后说系统有点问题,需要等一会。。。
这家有欢迎饮料,但,自助。 河内西湖洲际,好像国营老干部疗养院
酒店有提前发邮件询问抵达时间,12点提前入住,酒店做到了!
邮件里也有推销,说我没早饭,要不180  usd买个双人两晚酒廊吧?哦对,我40n了,但是明年再选酒廊吧。我说我欢迎礼选早餐就好了。然后前台还是给了600分。
房间被升级了水上公寓套房,听上去很赞,但我觉得还不如一个普通湖景房,这只是西湖,又不是马尔代夫,水屋我也不能下水啊。。。 河内西湖洲际,好像国营老干部疗养院
而且这间水屋隔音太差了,对岸马路上的声音都不绝于耳,半夜之前都能听到摩托车声

二、 午餐

这边也一样,餐饮8折,大使280K不共享,而且奇葩的是,这里是所有账单直接先打8折,然后checkout时看你这个税前20%off有没有到280K,没有的话补足,有的话就没有然后了。 河内西湖洲际,好像国营老干部疗养院
午餐一碗bun cha一碗pho解决
哦对了,除了600分和早餐,酒店还送了两张饮料券。哎?这不就是欢迎礼全选吗?

三、 酒吧

饮料券可以用在diploma bar或者sunset bar
Sunset吧景观很好,晚上5点才开门,好多当地网红在拍照。
嗯,虽然这家服务员没有富国岛漂亮,但是客人补上了。 河内西湖洲际,好像国营老干部疗养院
尽管人家有另纸签证,但饮料券却不像国内会有另纸菜单,毫不吝啬的让你点各种signature鸡尾酒。 河内西湖洲际,好像国营老干部疗养院
喜来登好吗?当初定洲际是因为差5晚40N,结果刚退了喜来登47500积分房,就收到洲际双倍房晚定向,富国岛之后5晚就满了。。。只能安慰自己洲际50000分还有280K券,还是合算 河内西湖洲际,好像国营老干部疗养院

四、 早餐

早餐很棒,pho有鲜牛肉,还有这个类似肠粉的我也很喜欢(富国岛也有),班尼迪克蛋菜单上没有也可以点,现切水果选项也是异常多,菠萝蜜石榴也有的选。 河内西湖洲际,好像国营老干部疗养院

五、 其他

泳池水没有加热,泳池也很小,不推荐 河内西湖洲际,好像国营老干部疗养院
第二天回来房卡失效了,有点生气。前台说是因为两个订单,第二个订单没有做。。。我明明都签了两个订单的字了。
而且餐饮券第二天也没法用,没有关联房间
酒店打车去镇国寺10块,从咖啡公寓回来20块,去big c30块。 河内西湖洲际,好像国营老干部疗养院
秉着在当地就要吃当地美食的心态,晚上吃了顿韩式烤肉。hmm这个海鲜饼让我不禁怀疑之前吃了20年的海鲜饼是不是假的?虽然这海鲜饼看起来像pizza,吃起来是蛋饼,但,真的还挺好吃的。。。可能我只是想吃蛋饼了?。。。 河内西湖洲际,好像国营老干部疗养院

六、 退房

房间又远又吵又没景观,门卡还帮我少做一天,洲际每次都用小火微炖我的忍耐力
直到第二天早餐的时候桌上爬过一只蟑螂。。。
餐厅经理解释说昨天刚做过消杀(我理解为所以他跑出来了?),我看你没定早餐,早餐我们请你吧。我说作为钻石会员,我已经选择早餐作为欢迎礼了,她说,anyway,你们的早餐都是免费的。???啥意思?免费早餐可享用免费蟑螂景观?
餐厅员工让我填了一个问卷调查,我以为是探探我的口风。先给了我一张韩语的,我说我不是韩国人,又给了我一张英语的。打了7分,poor里的最高分。我想多了,后面根本没人管这件事。
餐厅经理说我们请你在diploma bar候车的时候免费畅饮。当我check out的时候前台压根没人提,所以难道要我自己跑去diploma bar说,hey,你们经理让我来着免费喝?反正我没去
Check out的时候还说我消费了mini bar,我问我消费了什么?她说芬达可乐blablabla一大串,我说,no, nothing, none of them。嗯我确实都没在冰箱里见过芬达可乐!最后是没算钱。
可是餐饮券也用不了,没和房间关联,前台也搞不定关联,最后手动减免,手动扣券,这是按照20usd额度减免的,而不是125cny。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
未成曲调半小时前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Devilfish1 小时前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
简约不简单1 小时前
RobustRabbit昨天 23:58
emilfriend昨天 21:57

本帖被以下话题推荐:

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

xxyxyjzmf  黑钻会员  昨天 11:41  | 显示全部楼层
感觉一路都是扣分项啊,感谢分享,送花
不好意思,看成鱼塘了
引用了文章中的图片:
lnkfish  黑钻会员   楼主| 昨天 12:31  | 显示全部楼层
当当more 发表于 2024-10-9 12:05
不好意思,看成鱼塘了[引用图片]
他就是啊,有人在里面坐船捕鱼吧。。。
嗯呐 英文不过关,看不懂。。。
😂 这个月订了两家各感受一晚

回帖奖励 +1 威望

借问楼主,目前越南那边对国人态度咋样?
wxiaobai  终钻会员  昨天 15:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
lnkfish  黑钻会员   楼主| 昨天 16:02  | 显示全部楼层
千里不独行 发表于 2024-10-9 15:16
借问楼主,目前越南那边对国人态度咋样?
很好,那个韩国烤肉店就是全程用手机沟通,服务很周全,在big c,gogi

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
aimar617  空乘  昨天 20:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持一下

回帖奖励 +1 威望

古老的

回帖奖励 +1 威望

多谢分享
这家我住的感觉还是挺好的,酒廊有个小姑娘服务员很热情。菜品也不错
小蛇君  终钻会员  昨天 23:01  | 显示全部楼层
国庆刚住了这一家 总体还好没遇到楼主这么多糟心事。不过阳台上有壁虎是真的…