有信用記錄為何查不到信報、信用分

32540 19
昨天在論壇看到有大佬提出GT的AMEX US沒有信用分,就覺得奇怪AMEX能建立信用記錄理所當然就會有信用分,這個想法是怎麼來的? 百思不得其解,剛好今天有大佬嘗試利用app查EQ信用分發現無法查詢,才知道問題出在哪裡,趁這機會好好梳理一下信用記錄跟信用分的關係。
沒有SSN或ITIN的大佬要進入美卡世界,最快的捷徑就是AMEX GT或是HSBC Premier申請第一張美卡。
大家有發現到嗎,不管是AMEX或HSBC當可以拿到美卡建立信用記錄時,信報中個人資訊的SSN欄位並不是我們實際的SSN/ITIN,可能是空白也可能是FAKE SSN,但信用局仍然會依據AMEX與HSBC上傳的還款資訊制定信用分。
但問題來了,當我們要透過app 查詢信用分或是申請其他銀行信用卡時,註冊資訊是需要填入ITIN,這就會造成透過ITIN匹配時發現找不到信報的狀況。
如果使用AMEX GT或HSBC的大佬要補上ITIN,就要主動通知兩間銀行。但還有一件更重要的事要確認,那就是他們會上傳到哪一間信用局。舉例,如果通知AMEX補上ITIN,但AMEX只上傳EX或TU,那麼EQ的信報依然沒有更新到ITIN,後續透過app查詢仍然會拉不到EQ信報。
這樣的流程就可以解釋兩位大佬的說法/問題:
1.GT的AMEX US沒有信用分:只要請AMEX補上ITIN,並確認是否有將ITIN上傳至EQ,如此就可以透過ITIN從EQ查詢信報與信用分。
2.使用HSBC上傳ITIN仍然無法SP EQ:需要主動詢問HSBC是否有將ITIN上傳至EQ。
10/15更新:
感謝論壇geminixiao大佬分享EQ直接補登ITIN方式。請搜尋帖子”关于注册equifax提示NH的解决办法,重磅吧”。 有信用記錄為何查不到信報、信用分
有信用記錄為何查不到信報、信用分

鲜花 (7朵) 鲜花榜
trawind2024-10-13 11:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
KPP2024-10-13 02:13
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ELsBoy2024-10-13 01:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
白大人2024-10-13 00:15
健康之泉2024-10-13 00:04

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

Hewie  银卡会员  | 2024-10-12 23:58:16  重庆  | 显示全部楼层
两期账单c1+4个月ae副卡。。一样在app查不到记录
鲜花 (1朵) 鲜花榜
幸褔配方2024-10-13 06:48
Kellan  白金会员  | 2024-10-13 00:21:20  山东  | 显示全部楼层
我已经gt 4个月了 依然没有信用分 从银行的角度我是有信用的但不能靠itin自行查到信用 正因如此我才又申请一张C1 不知道什么时候靠c1上报itin到eq才能查到
鲜花 (1朵) 鲜花榜
幸褔配方2024-10-13 06:48
幸褔配方  钻石会员   楼主 | 2024-10-13 06:48:38  中国台湾  | 显示全部楼层
Hewie 发表于 2024-10-12 23:58
两期账单c1 4个月ae副卡。。一样在app查不到记录
C1要三個月才會出分哦
https://www.flyert.com.cn/t-4646976-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=4646976&fromuid=3081147&utm_medium=share_ios&utm_source=copylink
幸褔配方  钻石会员   楼主 | 2024-10-13 06:50:29  中国台湾  | 显示全部楼层
Kellan 发表于 2024-10-13 00:21
我已经gt 4个月了 依然没有信用分 从银行的角度我是有信用的但不能靠itin自行查到信用 正因如此我才又申请一张C1 不知道什么时候靠c1上报itin到eq才能查到
連續三期帳單出Vantage score,六期出FICO score。
https://www.flyert.com.cn/t-4646976-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=4646976&fromuid=3081147&utm_medium=share_ios&utm_source=copylink
Hewie  银卡会员  | 2024-10-13 10:18:24  重庆  | 显示全部楼层
幸褔配方 发表于 2024-10-13 06:48
C1要三個月才會出分哦
那看来副卡没啥大用..
猪鼻愺$l  银卡会员  | 2024-10-13 10:22:35  北京  | 显示全部楼层
那先挂副卡还有用吗
幸褔配方  钻石会员   楼主 | 2024-10-13 11:46:52  中国台湾  | 显示全部楼层
Hewie 发表于 2024-10-13 10:18
那看来副卡没啥大用..
副卡也是進入美卡的捷徑,一樣有信報與信用分。問題是能否能有效將ITIN匹配信報方便查詢。相較AMEX GT與HSBC,C1的性價比較高,唯一缺點就是信用額度太低了。
幸褔配方  钻石会员   楼主 | 2024-10-13 11:47:04  中国台湾  | 显示全部楼层
猪鼻愺$l 发表于 2024-10-13 10:22
那先挂副卡还有用吗
副卡也是進入美卡的捷徑,一樣有信報與信用分。問題是能否能有效將ITIN匹配信報方便查詢。相較AMEX GT與HSBC,C1的性價比較高,唯一缺點就是信用額度太低了。
詹姆斯棒的  金卡会员  | 2024-10-15 16:57:01  江苏  | 显示全部楼层
没有SSN/ITIN,是不是只能通过每月HSBC账单看FICO分数, 还有其他途径可看吗?
幸褔配方  钻石会员   楼主 | 2024-10-15 17:16:46  中国台湾  | 显示全部楼层
詹姆斯棒的 发表于 2024-10-15 16:57
没有SSN/ITIN,是不是只能通过每月HSBC账单看FICO分数, 还有其他途径可看吗?
恐怕沒有,只有金融機構可以透過姓名、生日與地址SP信用局,個人查詢都需要用SSN/ITIN匹配信報。
mklaq  银卡会员  | 2024-10-15 17:26:10  上海  | 显示全部楼层
楼主您好,假如我现在有了三张信用卡,之后暂时不想申请信用卡了,anytimemailbox的私人地址可以不续费吗,信用分是否还会继续积累呢?会不会对现有的卡有影响?还是说只要持有信用卡就得一直续anytimemailbox(每个月要15刀,有点心痛)……
幸褔配方  钻石会员   楼主 | 2024-10-15 17:52:09  中国台湾  | 显示全部楼层
mklaq 发表于 2024-10-15 17:26
楼主您好,假如我现在有了三张信用卡,之后暂时不想申请信用卡了,anytimemailbox的私人地址可以不续费吗,信用分是否还会继续积累呢?会不会对现有的卡有影响?还是说只要持有信用卡就得一直续anytimemailbox(每个月要15刀,有点心痛)……
強烈建議不要取消續費,因為我們無法確認ATMB地址號是否還會回收使用,導致未來有串信用的風險。因此大佬如要持有美卡就要有穩定的地址,如果地址月費已經對您造成壓力,誠心建議先關卡,未來有需要再重新開始吧。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
mklaq2024-10-15 23:26
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
凌傲辰  白金会员  | 2024-10-15 23:00:27  浙江  | 显示全部楼层
幸褔配方 发表于 2024-10-13 06:48
C1要三個月才會出分哦
两个月就会出
凌傲辰  白金会员  | 2024-10-15 23:01:07  浙江  | 显示全部楼层
那先挂副卡还有用吗
没有主要运用了,可以起到辅助作用。有条件还是上
幸褔配方  钻石会员   楼主 | 2024-10-16 06:28:22  中国台湾  | 显示全部楼层
凌傲辰 发表于 2024-10-15 23:00
两个月就会出
謝謝回覆,3個月理由如下。 有信用記錄為何查不到信報、信用分
hjb2  银卡会员  | 2024-10-16 23:58:48  加拿大  | 显示全部楼层
感谢分享。请问如何要求AMEX为GT首卡补上ITIN呢?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
幸褔配方2024-10-17 07:44
幸褔配方  钻石会员   楼主 | 2024-10-17 06:15:07  中国台湾  | 显示全部楼层
hjb2 发表于 2024-10-16 23:58
感谢分享。请问如何要求AMEX为GT首卡补上ITIN呢?
打電話1-800-528-4800,可要求中文翻譯。
hjb2  银卡会员  | 2024-10-17 08:19:00  加拿大  | 显示全部楼层
幸褔配方 发表于 2024-10-17 06:15
打電話1-800-528-4800,可要求中文翻譯。
感谢!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
幸褔配方2024-10-17 08:21
幸褔配方  钻石会员   楼主 | 2024-10-17 08:59:47  中国台湾  | 显示全部楼层
那先挂副卡还有用吗
辦副卡沒有ITIN雖然會有信報,但一樣無法自行查詢信用分唷。