发文

意外一刷·温州龙湾机场T2禧悦2号休息室体验分享

2713 20

本文参加了飞客网「金秋有“里”」征文活动,只需要在标题上加上#金秋有“里”#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

门脸镇楼
一·出行背景
保级还差个来回,于是武汉温州搞个同机往返,I舱600出头还算不错,顺路体验了温州龙湾机场的2号休息室,该休息室不是航司自营而是各家共用。俺赶上了午餐饭点,整体感受还是可以的。
二·体验及分享
本来去的是1号休息室,前台妹妹说2号离我登机口更近且饭点有饭(此处产生一个问题:1号休息室难不成没有饭?),本着听人劝吃饱饭的原则去了本文的主角-禧悦2号休息室。进门前台妹妹验完机票说用餐区在里面,给我指了一下,本来不那么饿但是我看人家都指地方了,于是后面就每样整了点…… 意外一刷·温州龙湾机场T2禧悦2号休息室体验分享
休息区一角
不同于上一家武汉南航自营休息室的小而美,这家休息室属于常规水准。进门就是休息区,休息区尽头通着餐饮区。休息区有隔断分开,一侧设有办公区一侧设有零食茶咖区。 意外一刷·温州龙湾机场T2禧悦2号休息室体验分享
一侧休息区尽头的小办公区,有两台一体机可用
去的时候正值午饭饭点,于是去就餐区吃了点。是日午餐提供四款热菜两荤两素-冒菜、双冬炖鸭、炒娃娃菜和炒包菜,主食两款-炒面和米饭,以及一款汤品-海带排骨汤。
有意思的是冒菜辣的很卑微,感觉一盆冒菜里面的辣油没有我平时一顿吃得多不过尊重本地人民清淡口的习俗啦,比如双冬炖鸭就挺好吃(就是我猜双冬应该是冬笋和冬菇但是吃起来冬笋感觉用的是茭白块代替的) 意外一刷·温州龙湾机场T2禧悦2号休息室体验分享
两款热菜
清炒包菜叫地三鲜是不是有点犟嘴了,虽然包菜、木耳和胡萝卜加起来确实是三样 意外一刷·温州龙湾机场T2禧悦2号休息室体验分享
两款素菜
海带排骨汤味道很不错,舍得下料,好评。 意外一刷·温州龙湾机场T2禧悦2号休息室体验分享
米饭和海带排骨汤
鸡蛋炒面
看到取餐台下面有泡面,盲猜是给非饭点时段提供的。 意外一刷·温州龙湾机场T2禧悦2号休息室体验分享
泡面和啤酒
就餐区还有个软饮小冷柜,也有啤酒提供。 意外一刷·温州龙湾机场T2禧悦2号休息室体验分享
就餐区小冷饮柜
其实就餐区在非自营休息室中不错了,好多非自营休息室饭点也是泡面,非要说问题就是面积确实不大,印象中就4个餐桌……当然就餐区外的桌子也可以吃饭。 意外一刷·温州龙湾机场T2禧悦2号休息室体验分享
除了炒面,每样整了点
餐饮区门口正对另一侧尽头则是茶咖零食区,配置齐全(袋装零食-糕点-水果-三种茶叶-泡好的茶-咖啡机-果汁-冰块桶-饮料冷柜),好评。 意外一刷·温州龙湾机场T2禧悦2号休息室体验分享
零食6-7种
糖果和糕点
泡好的茶、茶叶和热水
咖啡机和制冰机
饮料冷柜
最后是洗手间,洗手间和来程的武汉南航自营类似,大小便坑位和台盆各2,高峰时段可能得排队;配置常规,马桶非智能,台盆配有洗手液和护手霜。 意外一刷·温州龙湾机场T2禧悦2号休息室体验分享
去洗手间路上的杂志筐
洗手间进门
双台盆
非智能马桶
三·小结
总的来说,这家非自营休息室配置和餐饮当然没法和大航司的自营休息室比,但是在我体会过的一众非自营休息室里面算是不错的了,比如饭点提供热食且零食茶咖区超配,还是一家不糊弄的休息室。
最后的最后,感谢大家观看,照例祝大家👇 意外一刷·温州龙湾机场T2禧悦2号休息室体验分享

鲜花 (4朵) 鲜花榜
flyert1048313 小时前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
charliexie昨天 15:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
河鼓二昨天 13:45
Tax昨天 08:11

本帖被以下话题推荐:

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

JokerS.  蓝钻会员  | 昨天 10:20  浙江  | 显示全部楼层
温州龙湾机场,不是金湾。用啥卡进的呢
太子爷  金卡会员  | 昨天 10:34  浙江  | 显示全部楼层
1号休息室是没供饭,仅泡面
能能到底能不能  黑钻会员   楼主 | 昨天 11:23  山东  | 显示全部楼层
太子爷 发表于 2024-10-17 10:34
1号休息室是没供饭,仅泡面
啊这,看来猜对了
能能到底能不能  黑钻会员   楼主 | 昨天 11:24  山东  | 显示全部楼层
JokerS. 发表于 2024-10-17 10:20
温州龙湾机场,不是金湾。用啥卡进的呢
感谢提醒,马上改本身南航金卡,买的南航公务I舱,不知道龙腾等卡能不能用
(suga  金卡会员  | 昨天 15:12  上海  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢你的分享
bluerossi  终钻会员  | 昨天 15:18  广东  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
能能到底能不能  黑钻会员   楼主 | 昨天 15:54  山东  | 显示全部楼层
bluerossi 发表于 2024-10-17 15:18
感谢分享
谢谢大佬
能能到底能不能  黑钻会员   楼主 | 昨天 15:54  山东  | 显示全部楼层
(suga 发表于 2024-10-17 15:12
感谢你的分享
感谢认可支持
JokerS.  蓝钻会员  | 昨天 16:41  浙江  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

能能到底能不能 发表于 2024-10-17 11:24
感谢提醒,马上改本身南航金卡,买的南航公务I舱,不知道龙腾等卡能不能用
谢谢分享
wxiaobai  终钻会员  | 昨天 17:11  上海  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持下
aimar617  空乘  | 昨天 21:44  北京  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
laplace  黑钻会员  | 昨天 23:38  浙江  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
XX1234  蓝钻会员  | 昨天 23:53  四川  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

可以
Mcdull  黑钻会员  | 13 小时前  广东  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
能能到底能不能  黑钻会员   楼主 | 6 小时前  山东  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2024-10-17 17:11
支持下
谢谢大佬
能能到底能不能  黑钻会员   楼主 | 6 小时前  山东  | 显示全部楼层
aimar617 发表于 2024-10-17 21:44
谢谢分享
谢谢老板
laplace 发表于 2024-10-17 23:38
感谢分享!
感谢支持
XX1234 发表于 2024-10-17 23:53
可以
Mcdull 发表于 2024-10-18 00:03
谢谢分享
谢谢大哥