[已解决]中银香港和汇丰香港的比较

11797 14
汇丰内地和香港可以实时转账?其它没什么优势了吧?

鲜花 (1朵) 鲜花榜
thenthen昨天 17:43
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

Jackzkal  银卡会员  | 前天 16:27  北美地区  | 显示全部楼层
好奇加一
cskys  蓝钻会员  | 前天 16:33  北京  | 显示全部楼层
只有转账需求么?那其实区别不大
鲜花 (1朵) 鲜花榜
农夫四拳前天 18:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
henrrrry  钻石会员  | 前天 16:37  四川  | 显示全部楼层
不用人工审核就是最大的优势
鲜花 (1朵) 鲜花榜
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
HSBCCSEM  白金会员  | 前天 17:01  中国香港  | 显示全部楼层
汇丰可以喜提全球关戶
因你而飞  钻石会员  | 前天 17:22  上海  | 显示全部楼层
汇丰内地可以直接存5种货币(现钞),然后可以视为现汇转到全球,即时到帐。这也是它的优势之一。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
lgt2000 昨天 07:23

举报    本楼为最佳答案   

农夫四拳  钻石会员   楼主 | 前天 18:45  上海  | 显示全部楼层
因你而飞 发表于 2024-10-25 17:22
汇丰内地可以直接存5种货币(现钞),然后可以视为现汇转到全球,即时到帐。这也是它的优势之一。
学习了
汤雨  蓝钻会员  | 前天 19:16  广东  | 显示全部楼层
还有个环球银行服务优势:你忘记中银香港手机银行登录账号/密码,需要亲临香港网点重置。你忘记香港汇丰登录账号和密码,亲临汇丰(内地)可重置,无需过港。至于避免汇丰全球杀方法:①汇丰中国嘅钱转到香港汇丰后,不要直接转给其他账户,可以用来给香港汇丰信用卡找卡数,或者用香港汇丰app缴费方式交水电费或者给其他香港信用卡找卡数,尽量用“缴费”方式把余额消耗掉,或者刷万事达扣账卡消费把香港汇丰余额消费掉,万事达扣账卡线上消费都可以。②如果你需要把香港汇丰上嘅钱转账给自己或者转账给熟人,建议先买香港汇丰理财或者存香港汇丰定期,就是说把香港汇丰余额上嘅钱用理财/定期洗一遍后,等理财赎回后或者定期到期后再转给自己或者熟人。我猜这样能降低全球杀概率。
克鲁尼  蓝钻会员  | 前天 21:25  浙江  | 显示全部楼层
因你而飞 发表于 2024-10-25 17:22
汇丰香港的卡,可以直接在内地存人民币或美元吗
农夫四拳  钻石会员   楼主 | 昨天 06:56  上海  | 显示全部楼层
汤雨 发表于 2024-10-25 19:16
还有个环球银行服务优势:你忘记中银香港手机银行登录账号/密码,需要亲临香港网点重置。你忘记香港汇丰登录账号和密码,亲临汇丰(内地)可重置,无需过港。至于避免汇丰全球杀方法:①汇丰中国嘅钱转到香港汇丰后,不要直接转给其他账户,可以用来给香港汇丰信用卡找卡数,或者用香港汇丰app缴费方式交水电费或者给其他香港信用卡找卡数,尽量用“缴费”方式把余额消耗掉,或者刷万事达扣账卡消费把香港汇丰余额消费掉,万事达扣账卡线上消费都可以。②如果你需要把香港汇丰上嘅钱转账给自己或者转账给熟人,建议先买香港汇丰理财或者存香港汇丰定期,就是说把香港汇丰余额上嘅钱用理财/定期洗一遍后,等理财赎回后或者定期到期后再转给自己或者熟人。我猜这样能降低全球杀概率。
那入金到证券账户呢?这个会影响吗?
农夫四拳  钻石会员   楼主 | 昨天 07:59  浙江  | 显示全部楼层
我摸索的一个区别,中银香港的港币和外汇需为不同的账号,搞错了可能退汇或者自动兑换,而汇丰只提供一个账号,会自动转入相应的货币子账户?
汤雨  蓝钻会员  | 昨天 10:53  广东  | 显示全部楼层
农夫四拳 发表于 2024-10-26 06:56
那入金到证券账户呢?这个会影响吗?
没事,每个月保留券商那边嘅入金记录,保存好,以防日后汇丰review就拿出来怼汇丰。很多人被杀,都是因为review时拿不出多年以前嘅交易证据,也解释不清多年前嘅钱转给谁了。
农夫四拳  钻石会员   楼主 | 昨天 13:52  浙江  | 显示全部楼层
汤雨 发表于 2024-10-26 10:53
没事,每个月保留券商那边嘅入金记录,保存好,以防日后汇丰review就拿出来怼汇丰。很多人被杀,都是因为review时拿不出多年以前嘅交易证据,也解释不清多年前嘅钱转给谁了。
赢透可以打印开户以来的所有记录,这就不怕了。我也让赢透每月寄pdf账单的。
汤雨  蓝钻会员  | 昨天 14:55  广东  | 显示全部楼层
农夫四拳 发表于 2024-10-26 13:52
赢透可以打印开户以来的所有记录,这就不怕了。我也让赢透每月寄pdf账单的。
可以,到时候就用这些流水记录尝试跟review team 解释