发文

总被打成奥特曼的七星波特曼

2855 11
回帖奖励 1 威望      评论本帖可获得 1 威望奖励! 每人限 1 次

一、 概览 | Overview

海口读研1年完成了环岛游,然而这座岛待久了感觉如同prison,去哪里都不方便,偶尔得知厦门这是一个岛,就心痒痒想看看厦门和海南的参差。
旅游淡季,很多酒店推出了套餐,本来想选朗豪的,结果朗豪定完了(给过你赚钱的机会你不珍惜),找了半天决定波特曼(既然要复古,就要复古的彻底)
海航能不能向南航多学习学习座位设计,怎么不舒服怎么设计是吧。 总被打成奥特曼的七星波特曼
所以这是厦门的什么桥呢
机场钢琴,有点手痒想去弹

二、 客房 |  In Room

波特曼在海边,离市区也是有点距离的,周围也没有啥商区,又是淡季,人少安静。从外面看,波特曼是有种法国味道,而且和附近的万豪比霸气多了(万豪的外观是真的破)。里面有分什么曦海瑞海不同的区域,代表不同的风格,我比较喜欢复古风,定的是曦海海景套房。
大堂是大,但是他们宣传的从法国还是意大利运过来的穹顶也是真的拉垮。我是想了好多角度想拍出他们宣传片里的样子,但是这个穹顶就是不给我机会,那我只能放弃它。前台给了我5楼的房间,开门进去,先是眼前一亮(所有的窗帘和灯光在你推门进去的一瞬间会打开,电视会打开并且播放他们的宣传片),再是眼前一黑(5楼太低了,窗外就是另一栋楼楼光秃秃的屋顶,探出身子才能看到一点点海)。本来就想着凑合着住吧(我当时还非常天真的为酒店着想,真的脑子进水了),但好巧不巧,空调坏了,叫人来修,说要修一段时间,所以我就下去和酒店送我的下午茶了。
喝下午茶的人也是巨多,都没有位子,下午茶的量也是真的足,2个人吃都吃不完。这个时候酒店告诉我空调应该好了,但是可能启动需要一段时间,是否需要换房间,他没说完我就答应了,新的房间在高楼层,终于可以看到海景,空调没问题,马桶也变成智能的了(所以第一次前台是不是看我是学生就欺负我呢)。
整体来看房间还是不小的,一个客厅,一个卧室,2间厕所,1个小隔间,一个衣帽间。桌上还有茶具和大红袍,我朋友学过怎么做茶,一通乱搞(可能是我不会享受,但是大红袍好像味道也就那个样子😂),迷你吧虽然也没什么特别的东西,但是毕竟是送的,不要白不要。像我这种喜欢薅羊毛的,什么信纸信封,茶叶咖啡餐巾纸剃须刀矿泉水布袋,一个都不可能拉下谢谢他一家门。 总被打成奥特曼的七星波特曼
酒店外的马路
我不知道他们宣传片怎么可以p的这么美,我怎么就p不出来那种效果
玄关
高楼层的景色,低楼层就是屋顶景
下午茶(朋友拍的)

三、 餐饮 |  Dining

晚饭在酒店内的一个音乐餐吧吃的,味道一般,但是量是真的足。
第二天也是很晚去吃早饭(每次出去住酒店总是不知道当天晚上干嘛搞这么晚睡觉),种类还是很丰富的,很符合像我这种正餐不吃,但爱吃点心的人的胃口,餐厅也是超级大,阳光也是超级好,景色也是超级棒,肚子也是超级饱(排比句也是超级长) 总被打成奥特曼的七星波特曼
朋友视角
餐厅往外看的泳池(这个酒店的泳池多的数不过来)

四、 设施 |  Facilities

健身房是超级大,器材也全乎,我因为懒,基本上就是在家里或者学校宿舍里锻炼,但是酒店健身房是不会放过一点的,朋友说这些器材货真价实的贵,我管他贵不贵,不用白不用。
泳池的话有一个室内恒温的,当天太晚了就没去,第二天去了室外的,低温泳池,冷的要死,整个泳池也就我下水了,当时的局面就是我朋友在遮阳伞下躺着,我和救生员大眼瞪小眼。
儿童中心我想进去,服务员说我太大了,不能进去,那么拜拜。 总被打成奥特曼的七星波特曼
看环境不要看我(练的累了手都是抖的)
看环境不要看我
通往室内泳池的楼梯,有种泰坦尼克号旋转楼梯的感觉

五、 难忘瞬间 |  the Moments

除了酒店主体之外,他还有一个小镇(是真的小,而且很多店都没开),一个很大的花园。环境是不错的,适合拍照。
酒店的服务整体来说比海南(尤其三亚)好很多,见到你会和你打招呼,但是感觉他们的有些技能有待提升,比如说开夜床的能力(2个人帮我们开,还是漏给我们东西,打电话过去很晚才来服务)
可能是旅游淡季,有的地方(比如说阳台花园)就不开放,兴致勃勃找了半天但是去了和我们说不开 总被打成奥特曼的七星波特曼
虽然你是法式建筑,但是你是有一颗英国心的

六、 总结 |  Conclusion

总的来说,酒店的样式很法国,但是总给我的感受是内涵很中国,可能还需要一点时间的沉淀才能散发出法国人特有的体味(我也不知道我在说什么,我也没去过法国)
人多多少少有点喜新厌旧的,离开厦门不久,得知华尔道夫在中国的4家店就包含厦门,那个风格也是我喜欢的,当时还在和我朋友吐槽为什么不和我说定华尔道夫,而且第三方软件也从来没有给我推荐过这个酒店(估计考虑我是学生又欺负我怕我没有购买力?尽管我确实没有),那不好意思了,厦门华尔道夫下次就是你了

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
liyuheng12194 分钟前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
望天舒河4 分钟前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
XX1234昨天 21:41
诺里奇的橙子昨天 20:29
emilfriend昨天 19:59

本帖被以下话题推荐:

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

tlwu88  终钻会员  | 昨天 17:32  上海  | 显示全部楼层
谢谢分享,送花。
素然    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
探索未知地平线  蓝钻会员  | 昨天 18:00  美国  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  | 昨天 18:48  上海  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
道知不都么什我  黑钻会员  | 昨天 18:56  山西  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

住厦门万豪在海滩散步的时候还看到过
laplace  黑钻会员  | 昨天 19:15  浙江  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
emilfriend  黑钻会员  | 昨天 19:59  上海  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享
飞客3035228  银卡会员  | 昨天 20:01  北京  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
XX1234  蓝钻会员  | 昨天 21:41  四川  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

吉杰  蓝钻会员  | 昨天 23:23  江苏  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Mcdull  黑钻会员  | 昨天 23:54  广东  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享