发文

细节堪忧:上海大华长风华邑酒店体验

3365 7
周末上海小住两晚,选在长风公园隔壁的大华长风华邑。正好从没住过华邑品牌,集章喜+1。
会籍D40N,这次入住一晚是积分包价(为了凑上海文旅1200-300的券,选择第二级别的豪华房+5000积分,券后实付950左右),另一晚16000分兑换,提前联系酒店合并了订单。最后给了比较高楼层(18层)的豪华房,包含行政待遇。但考虑到我订了一晚豪华房而且本来就有40晚,相当于只给升了积分房那晚的房型。
两晚住下来的感受是,酒店整体位置不错,也新,价格也还适中,但在很多细节上仍有较为明显的提升空间。
先说好的方面,酒店地理位置感觉还可以,在虹桥枢纽和浦西中心区中间,往两个方向都不算太远,离美食云集的古北也很近,日料爱好者狂喜。酒店楼下就是15号线长风公园站,一街之隔是大悦城,还有长风公园的景观可看。2022年开业,各种设施都还比较新,卫洗丽啊无线投屏啊床头USB啊这些新酒店常有的东西也都有。以这个地理位置和设施来说,如果能在800左右的房价入住,个人觉得还是比较合适的。
但在一些细节方面感觉这家酒店还有进步空间,一个一个说:
1.入住当天上午到达,告知房间没收拾好,办了入住存了行李,前台留了我的联系方式说房间好了电话通知。结果直到下午都没接到电话,和朋友吃饭转了一圈回来到前台一问,房间已经准备好了。当然这不是啥大问题,就提一嘴。
2.进了房间发现拖鞋鞋底的质感很怪(或者说有点廉价?),走在房间里的瓷砖地上会发出嘎吱嘎吱的声音,还有黏在地上的感觉。但我又不太敢确定,想着有没有可能是因为地没拖干净。过了一会去拿外卖的时候正好在楼道里碰到一个酒店工作人员,随口问起这个事。工作人员态度生硬地说我们的拖鞋就是这个样子的。嗯那好吧,习惯就好了可能。
3.房间蛮宽敞的,应该有个四五十平米。除了沙发和茶几之外,窗边还有一张桌子和两把椅子。但无论是茶几还是窗边的桌子,都没有对应配套的插座。两边床头有插座,迷你吧的吧台上有插座,沙发边的脚下有插座,但唯独没有插座能让我插着电源坐在桌边玩电脑或者工作。这一点不太符合个人住酒店的习惯,感觉应该也不太符合商务客的需求。可能这个房型设计的时候就没考虑到商务客吧。
4.酒廊放在3层有些可惜,而且太小了。按道理酒店隔壁就是长风公园,酒廊放在高层的话还有湖景可看,虽然不是什么壮观景色但总归是个水景嘛。结果放在3层,有点浪费湖景。另外确实容量很小,HH五点半开始,我大概五点四十多过去,居然没位置要排队。当时还纳闷怎么IHG也跟万豪一样酒廊菜场化了?好在没等几分钟小姐姐告知有空位了,进去一看感觉是我进过最小的酒廊,加之周末,人满为患也还能理解,但确实体验不太好,餐食无功无过,取餐摩肩接踵。
5.最让我匪夷所思的一处细节问题,甚至可以被称为安全隐患:一般正常的推拉门在接近关上的时候会缓冲减速,以免夹手。但我入住房间洗手间的推拉门接近关上时不仅不会减速反而还会加速,然后狠狠撞在门框上。而且门框边缘也不是平的,万一夹到手只会更疼。我入住当天发现了这个问题,大着胆子试验了一下,在我做好准备被夹的情况下,手背紫了一块。如果是毫无防备的其他住客或者是小朋友被这么重一扇门夹到,后果会更严重。我不知道是所有房间都有这个问题还是只有我住的这间在装门的时候有纰漏,反正我确实遇到了这个问题。退房时我把这个问题反馈给了前台,也告知了电话回访的工作人员,他们说会请工程部去查看。希望会有所改观。
特意拍了卫生间门(危险)和我房间玄关门(正常)的对比GIF图,你们感受一下……
区别还蛮明显的吧?
最后放一些本次入住拍的图片,比较简单,多多包涵。
洗手台有点小
两个人住还算宽敞
大楼夜景
早餐面档葱油拌面,难吃!
维他奶自取是早餐为数不多的亮点
一进房间门有个小玄关
沙发和迷你吧
另一个视角的卫生间
窗边的桌椅,对坐品茶看景应该还不错,但没有插座挺别扭
入住当天阴雨绵绵

鲜花 (2朵) 鲜花榜
简约不简单5 小时前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wnsea昨天 21:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

关注本版大神,阅读更多精彩好文

7 个评论

xxyxyjzmf  黑钻会员  | 昨天 22:19  上海  | 显示全部楼层
随便住住还行
wyswhu  终钻会员  | 昨天 22:32  四川  | 显示全部楼层
这家也就位置不错
飞客1890917  钻石会员  | 昨天 22:54  上海  | 显示全部楼层
这家最大的问题还是隔音。。非常离谱
西门庆六一  黑钻会员  | 昨天 22:58  上海  | 显示全部楼层
这才是这家的正常水平
Yn.y  钻石会员  | 6 小时前  浙江  | 显示全部楼层
最离谱的是去年我住的房间恒温花洒坏了,差点烫我一层皮
whysopain520  钻石会员  | 5 小时前  江苏  | 显示全部楼层
同周末入住。这家隔音非常离谱,楼上、隔壁的声音听得清清楚楚;拖鞋我遇到和你一样的问题,弄得我很难受。
飞客2642483  钻石会员  | 4 小时前  四川  | 显示全部楼层
插座在窗户下方
塞外雄狮  钻石会员  | 3 小时前  上海  | 显示全部楼层
噪音贼大,窗户关了根本没用。